Злата Posted May 7, 2018 Share Posted May 7, 2018 Так случилось, что двоих девочек воспитывает один дедушка. Узнала об этом, когда очередной раз была в своей деревне Новополево. Буду признательна любым вещам для девочек 10-11 лет, можно и на вырост., а также всему что может пригодиться в хозяйстве и быту. Заранее благодарна за любую помощь. Злата Link to comment Share on other sites More sharing options...
Злата Posted May 8, 2018 Author Share Posted May 8, 2018 Думаю так же нужны будут и школьные принадлежности, может какие игрушки, рукоделие и пр. Хозяйство дедушка еще не завел, вот огород посадит. Так что девочкам интересно будет заняться рукоделием. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xtwice Posted May 9, 2018 Share Posted May 9, 2018 5 часов назад, Злата сказал: Так что девочкам интересно будет заняться рукоделием. Думаешь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vichka Posted May 9, 2018 Share Posted May 9, 2018 15 часов назад, Злата сказал: Хозяйство дедушка еще не завел, вот огород посадит. А с кем дети жили раньше? И где? Если хозяйство еще не завели? Они законно с дедом живут? или органы опеки просто не в курсе? И пока помощь готовим, детей определят в детдом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Red Guardian Posted May 9, 2018 Share Posted May 9, 2018 3 часа назад, Vichka сказал: Они законно с дедом живут? или органы опеки просто не в курсе? Думаешь в детском доме под присмотром органов опеки девчонкам будет лучше? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vichka Posted May 9, 2018 Share Posted May 9, 2018 11 минуту назад, alex43 сказал: Думаешь в детском доме под присмотром органов опеки девчонкам будет лучше? Нет, конечно. Если деду удалось оформить опеку (или кому-то из родни) это очень хорошо. А то наша опека обычно появляется там где ее не ждут. Я имела в виду, что история могла бы быть пересказана Златой чуть полнее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Red Guardian Posted May 9, 2018 Share Posted May 9, 2018 1 час назад, Vichka сказал: Я имела в виду, что история могла бы быть пересказана Златой чуть полнее. Согласен А ваапще если Злата бы выкладывала здесь чеки на купленную дедушкой девочкам одежду многие бы форумчане бы здесь скинулись по нескольку сотен рублей и у девочек была бы новая одежда - по размеру и та что им нравится Link to comment Share on other sites More sharing options...
Злата Posted May 9, 2018 Author Share Posted May 9, 2018 3 часа назад, Vichka сказал: А с кем дети жили раньше? И где? Если хозяйство еще не завели? Они законно с дедом живут? или органы опеки просто не в курсе? И пока помощь готовим, детей определят в детдом. Раньше жили с папой и мамой в другом районе. Дабы избежать участи определения в детдом - дедушка приложил все усилия и взял их к себе. Девочки сытые, чистенькие, жопастенькие. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Злата Posted May 9, 2018 Author Share Posted May 9, 2018 13 часа назад, Xtwice сказал: Думаешь? Жила бы я там сейчас, всему бы обучила. Но думаю на уроках труда, им дадут необходимые знания. В деревне есть продленка, летний лагерь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Злата Posted May 9, 2018 Author Share Posted May 9, 2018 1 час назад, alex43 сказал: Согласен А ваапще если Злата бы выкладывала здесь чеки на купленную дедушкой девочкам одежду многие бы форумчане бы здесь скинулись по нескольку сотен рублей и у девочек была бы новая одежда - по размеру и та что им нравится А вот с этим проблема - до ярмарки им ехать 9 км. Да и какие чеки могут быть на рынке? Дед продал машину чтобы сделать ремонт в доме и оформить документы. Транспорта там нет. Сейчас я так поняла они донашивают то что есть. Они живут в деревне Ивановка, там детей нет совсем кроме них . Школа находится в Новополево. (кому интересно могут по карте посмотреть Орловкая область, Глазуновский район). У меня из родни/приятелей тоже девчонок нет, у всех пацаны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.