pui Опубликовано 21 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2020 Лучше вести здоровый образ жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 21 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2020 14 минут назад, pui сказал: Я понял, вы мне правило расскажите 19.12.2020 в 09:01, pui сказал: Мы не изменяем не форуму, не району, не стране. в данном случае это пункт 5 для "ни" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 21 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2020 пункт 3 для "ни" меня удивил, я бы тут, наверное, написал "не" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 21 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2020 (изменено) 26 минут назад, Ржевский сказал: в данном случае это пункт 5 для "ни" может, двойное отрицание здесь тоже имеет место быть? ))) п.1 Изменено 21 декабря, 2020 пользователем Peter Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 21 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2020 1 час назад, Peter сказал: может, двойное отрицание здесь тоже имеет место быть? ))) п.1 Я со школы помню так: в большинстве случаев перед глаголом "не", перед существительным "ни". "Не" перед существительным пишется в случае, если далее идет уточнение: "не Петр, а Пуй" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 21 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2020 12 минут назад, Ржевский сказал: Я со школы помню так Мне так кажется, это всё разные взгляды на один и тот же предмет. И разные варианты отражают только позицию наблюдателя. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pui Опубликовано 22 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2020 17 часов назад, Ржевский сказал: в данном случае это пункт 5 для "ни" Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pui Опубликовано 22 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2020 17 часов назад, Peter сказал: может, двойное отрицание здесь тоже имеет место быть? ))) п.1 Нет, идёт перечисление, где ж там двойное отрицание? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pui Опубликовано 22 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2020 16 часов назад, Ржевский сказал: Я со школы помню так: в большинстве случаев перед глаголом "не", перед существительным "ни". "Не" перед существительным пишется в случае, если далее идет уточнение: "не Петр, а Пуй" Петр ещё тот Пуй. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 22 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2020 20.12.2020 в 21:24, moto_olga сказал: А масло надо есть сливочное. Оно для лёгких полезно. В нынешней ситуации особенно. Оливковое предпочитаю ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.