ENNY Опубликовано 29 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 Доброе утро! Всех с пятницей :). Как приятно все зашли, как в старые добрые времена. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 29 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 Доброй пятницы всем 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
--- Опубликовано 29 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 13 часов назад, chirrik сказал: Пить - научил как, а как готовить продукт - нет. Мне казалось, я уже давал информацию о исходном лимончеллы рецепте с ХД: Цитата 1) 500 мл. спирта 96% 2) 1 кг лимонов 3) 350 г сахара 4) 900 мл воды 1. С лимонов срезаем цедру (удобнее всего ножичком для чистки овощей), немного измельчаем цедру, чтоб не была длинными полосками 2. помещаем в стеклянную банку заливаем 500 мл спирта (96 об%) ставим настаиваться на недельку, перемешивая раза 2-3-4 в сутки. 3. По прошествии недели фильтруем через ситечко и добавляем охлаждённый сироп из указанного выше количества воды и сахара. Затем ставим почти готовый ликёр в стеклянной банке ещё постоять, так сказать "притереться" ароматами примерно на дней 4-6, раз в день взболтать. Заметно будет по тому как станет немного прозрачней. 4. Через неделю нужно избавиться от всплывшего масла, лучше всего это сделать аккуратно сливая ликёр через трубочку, а масло осядет на стенках банки, ну и попутно ещё раз фильтрануть через марлю. Готово. Я делал на апельсинах. Вкус очень зависит от того, какие апельсины. Те, у которых была самая душистая кожура, не были самыми вкусными. Перед срезанием цедры апельсины необходимо помыть в очень горячей воде, чтобы смыть слой воскоподобного консерванта (но, быть может, это мои тараканы). Дополнительно к исходному рецепту я добавлял кроме сиропа немного (граммов 50-100) свежевыжатого сока тех же самых апельсинов. Также игрался с подсластителями, вместо сахара добавлял фруктозу (она в 1,7 раза слаще, количество соответственно в 1,7 раза меньше). Всегда по разному получалось. По какому точно рецепту было сделано в переданной тебе бутылке, сам не знаю. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
--- Опубликовано 29 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 6 минут назад, Lime сказал: 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
--- Опубликовано 29 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 (изменено) 15 минут назад, Lime сказал: Оранжчелла? :))) Изменено 29 марта, 2019 пользователем Peter Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
--- Опубликовано 29 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 10 минут назад, Lime сказал: Плохо цедру поскоблил это не для себя, это на продажу 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
--- Опубликовано 29 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 9 минут назад, Lime сказал: Хвосты не знаешь даже Как же не знаю? "Эх хвост, чешуя, не поймал я ничего." Вот! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
--- Опубликовано 29 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 4 минуты назад, Lime сказал: Ты на какую приманку ловишь? с какой целью интересуетесь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
--- Опубликовано 29 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 12 минут назад, Lime сказал: Опыт перенять А зачем мне конкурентов кормить? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
--- Опубликовано 29 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 13 минут назад, Lime сказал: А ты не хочешь мэром быть? А что, де Блазио уходит в отставку? Неожиданное предложение, надо подумать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.