roman Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 Почему нет? Если он ведет хозяйственные дела? Думаю, Алла к нему не просто так обращается? так дофига адвокатов ведут хозяйственные дела, а речь идет о том, что бы у него был хотя бы опыт работы с коммуналкой. Чтобы он провел хотя бы одно подобное дело в интересах жильцов и выиграл. вот и все. Наверное есть смысл сначала узнать о цене, и потом, можно пока заказать консультацию, хотя может быть и нет смысла в дорогом адвокате. ну вы прямо как в ресторане: для начала салатик закажем, а может им и наедимся, тогда основное блюдо заказывать не станем и деньги сэкономим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Комбик Опубликовано 24 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 Ну почему как в ресторане? За деньги можно заказать консультацию. Просто никто не знает толком что в нашей ситуации можно предпринять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 (изменено) Роман,вас задевает,что есть адвокаты кроме Вас? Я все равно буду прибегать к его помощи,потому что знаю как он относится к работе и считаю,что лучше не найти. И нам действительно надо сформулировать-чего мы хотим? 1.Не платить квартплату до признания собственности. или это не основное наше требование? Изменено 24 октября, 2006 пользователем Алла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zingel Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 И нам действительно надо сформулировать-чего мы хотим?1.Не платить квартплату до признания собственности. или это не основное наше требование? ИМХО главное требование: Заставить предоставлять О-5 и ГСЭ качественные коммунальные услуги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badma Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 ИМХО главное требование: Заставить предоставлять О-5 и ГСЭ качественные коммунальные услуги. Лучше заставить передать дома в управление НО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 ИМХО главное требование: Заставить предоставлять О-5 и ГСЭ качественные коммунальные услуги. Как Вы это себе представляете Суд вынесет решение: обязатьО-5 и ГСЭ предоставлять качественные услуги. Все побегут исполнять. Пока сами не будем контролировать, надлежащего качества услуг (и количества) не будет. Мои требования: 1. Понудить отчитаться о расходовании собранных средств. 2. Долги перед поставщиками услуг признать долгами застройщика. 3. Передать дома в управление выбранному жителями ТСЖ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roman Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 (изменено) Роман,вас задевает,что есть адвокаты кроме Вас?Я все равно буду прибегать к его помощи,потому что знаю как он относится к работе и считаю,что лучше не найти. Меня задевает то, что: я купил квартиру в Ольгино и собираюсь там жить; дома были сданы с нарушением сроков; ТСЖ О5 создано незаконно, равно как и незаконно признано "эксплуатирующей организацией" по домам второй очереди; коммунальные услуги оказываются не в полном объеме, некачественные и по завышенным расценкам. Остальное меня не задевает. Изменено 24 октября, 2006 пользователем roman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 Меня задевает то, что: я купил квартиру в Ольгино и собираюсь там жить; дома были сданы с нарушением сроков; ТСЖ О5 создано незаконно, равно как и незаконно признано "эксплуатирующей организацией" по домам второй очереди; коммунальные услуги оказываются не в полном объеме, некачественные и по завышенным расценкам. Остальное меня не задевает. Я думаю, что по нарушению сроков сдачи домов коллективное заявление от группы лиц подавать трудно (если вообще возможно): разные ответчики, разные сроки, разные условия договоров. О-5 содано в соответствии с действующим в 2004 году законом, а сейчас действует незаконно. Но оно и не занимается эксплуатацией домов 2-ой очереди. По 2-ой очереди УК ГСЭ -коммерческая организация, имеет право назначать тарифы в пределах норм для региона (40 с чем-то руб.). Так что неизвестно, кто хуже. О-5, хотя бы, должны устанавливать расценки, исходя из себестоимости услуг (другое дело, что они этого не делают). Услуги некачественные. Суд обяжет сделать перерасчет. И так каждый раз? А если предусмотреть штрафные санкции в договоре с ГСЭ? У жителей 1-ой и 2-ой очереди иски должны быть разные, потому что разные обстоятельства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roman Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 Я думаю, что по нарушению сроков сдачи домов коллективное заявление от группы лиц подавать трудно (если вообще возможно): разные ответчики, разные сроки, разные условия договоров. О-5 содано в соответствии с действующим в 2004 году законом, а сейчас действует незаконно. Но оно и не занимается эксплуатацией домов 2-ой очереди. По 2-ой очереди УК ГСЭ -коммерческая организация, имеет право назначать тарифы в пределах норм для региона (40 с чем-то руб.). Так что неизвестно, кто хуже. О-5, хотя бы, должны устанавливать расценки, исходя из себестоимости услуг (другое дело, что они этого не делают). Услуги некачественные. Суд обяжет сделать перерасчет. И так каждый раз? А если предусмотреть штрафные санкции в договоре с ГСЭ? У жителей 1-ой и 2-ой очереди иски должны быть разные, потому что разные обстоятельства. то, что я перечислил не является предметом будущего иска, это именно то, что меня задевает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 то, что я перечислил не является предметом будущего иска, это именно то, что меня задевает. А действия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.