Комбик Опубликовано 24 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 Я думаю для начала нужно оспорить законность взимания платежей со стороны О5. Для начала не нужно пытаться объять необъятное. Только как это можно сделать, если квитанции в руки не вручают, в письменном виде никого не просят, только кидают бумажки по почтовым ящикам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roman Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 (изменено) А действия? Когда с вас требуют "три рубля", то одно из действий такое - не платить. В Гражданском кодексе это называется самозащита права. В этом случае ГСЭ должен будет обратиться в суд с иском о взыскании задолженности, тогда именно они будут обязаны доказать законность взымания оплаты в определенном размере, с определенного срока и все это сделать - документально. А мы посмотрим-посшлушаем их версию и предъявим встречный иск - о признании незаконным требования об оплате за ком. услуги за определенные месяцы или в определенном размере. Кстати я проходил через такое, в том доме где мне пришлось управдомничать тоже сначала было все как сейчас в Ольгино - застройщик "типа управлял". Почему? Неужели только из-за денег? Нет, потому что он продолжал строить дальше еще несколько домов, а через наш дом шли все коммуникации, к нашему дому была построена ЦТП и ТП, предназначенные для всех последующих домов. И застройщику было выгодно контролировать ситуацию с водой, электричеством и пр., т.к. хозяина не было, а все расходы списывались на жильцов дома "от фонаря". Жильцы в большей своей массе не особо хотели платить непонятно за что и тогда застройщик (а точнее ликвидационная комиссия, т.к. та фирма стала банкротом) предъявили массовые иски о взыскании задолженности за ком. услуги. И тут произошла интересная ситуация- 80 % жильцов заплатили деньги лишь бы не бегать по судам. Естественно, я в это число не попал, т.к. мне не сумели доказать правомерность начисления оплаты мифических коммунальных услуг. Мораль такова - живем вместе, а судиться будем все-равно порознь. Так что коллективный иск .... сомневаюсь... В этом деле главное создать прецедент, для чего нужен всего 1 человек. Изменено 24 октября, 2006 пользователем roman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pnchl Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 Пока снова не "замотали" тему, предлагаю определить круг лиц, готовых участвовать в найме адвоката. Вопросы постановки задачи адвокату и суммы оплаты будем решать только в этом кругу, остальные пусть продолжают болтовню на форуме. Мы с женой (долевые собственники) готовы участвовать. Суммарно можем посвятить делу 2-4 часа в неделю в рабочее время (походы в суд, отнести-принести документы и т.д.). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hint Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 (изменено) /// Алебастров, отказавший мне в рассмотрении иска, написал, что я действую в интересах неопределенного круга лиц, а не в своих интересах./// Ну и чё, блин?! ст 46 ГПК Обращение в суд в защиту прав, свобод и законных интересов других лиц. В чем проблема-то ?! Там вы вроде только "мировое не можете заключать", и более того, необязаны суд. расходы оплачивать. И че ? В чем мотивировка отказа и Ваши исковые требования ? также принять какие-то превентивные меры вроде встречного иска. Не, это не мера.. Грамотный отзыв - раз, готовность ( в том числе и выраженная грамотносью отзыва) - два.. Вот такие меры - хороши, и то - уже не превентивные. Превентивные - это наличие "линии защиты" до подачи ими иска. Встречные - никто даже не читает ( если только не брезгливо и пренебрежительно) \\\\3. Передать дома в управление выбранному жителями ТСЖ.\\\\ Хм, вот блин дожили.. Коррупция 澖 Скрытая коррупция, ТСЖ, выбранное жителями ਚ ТСЖ(от застройщика).. Ну что за.. страна.. Изменено 24 октября, 2006 пользователем Hint Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hint Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 мне не сумели доказать правомерность начисления оплаты мифических коммунальных услуг. В Желдоре - решается по-другому - "Ответчик не доказал тот факт, что услуги ему не предоставлялись.".. (могу скан выложить, тока сканера нет) пс. Roman - всё 100% грамотно\правильно излагает (!). Единственное, добавил бы - рассчитывать нужно - не на "адвоката" (здесь их воспринимают.. не так, как можно сперва подумать), а на.. желание добиться правильного решения. Последня инстанция для этого, в случае "первая инстанция - горсуд", - Судебная коллегия по гражданским делам ВС РФ, в случае "первая инстанция - мир. суд" - то Президиум Областного суда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 25 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 /// Алебастров, отказавший мне в рассмотрении иска, написал, что я действую в интересах неопределенного круга лиц, а не в своих интересах./// Ну и чё, блин?! ст 46 ГПК Обращение в суд в защиту прав, свобод и законных интересов других лиц. В чем проблема-то ?! Там вы вроде только "мировое не можете заключать", и более того, необязаны суд. расходы оплачивать. И че ? В чем мотивировка отказа и Ваши исковые требования ? Проблема в том, что по иску вынесено решение - отказать в иске, больше никаких проблем. О мотировке отказа я писала, что иск составлен от моего имени, а действую якобы в интересах неопределенного круга лиц. Вот и вся проблема. Дана команда всех "отфутболивать" по возможности, не у всех хватит терпения жаловаться выше. Но у меня терпения достаточно. Подготовлена жалоба в Мособлсуд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей22к. Опубликовано 25 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 У меня иск оставил без движения, потребовал копии всех приложенных документов для всех лиц, учавствующих в процессе. Уверен, что меня ждет та же участь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 25 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 У меня иск оставил без движения, потребовал копии всех приложенных документов для всех лиц, учавствующих в процессе. Уверен, что меня ждет та же участь. Но это не проблема. Такая судьба постигла мой иск за нарушение сроков ГК. Сделала копии, отнесла в суд. Назначено судебное разбирательство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hint Опубликовано 25 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 Марина, дык у Вас - отказ в принятии (иска) (футбол) , а не отказ в иске , правильно ? Вам отказали принимать исковое, а не то, что Вы суд проиграли, так ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 25 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 Марина, дык у Вас - отказ в принятии (иска) (футбол) , а не отказ в иске , правильно ? Вам отказали принимать исковое, а не то, что Вы суд проиграли, так ? Нет, суд не проиграла. Думаю, областной суд по жалобе обяжет местный принять иск. Но его будет рассматривать уже не Алебастров, если я правильно понимаю. Алла, Вы не разговаривали с адвокатом по поводу нашей затеи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.