юрист Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 6 минут назад, Цветикова сказал: Учительница дала пятиклассникам задание: попросить родителей рассказать им историю с моралью в конце. На следующий день дети вернулись в школу и стали рассказывать свои истории. В основном, это были стандартные рассказы: про пролитое молоко, соль на столе и т.д. Но только не в случае с Джени… “Джени, тебе есть что нам рассказать?” ‘’Да, мэм. Мой папа рассказал мне историю о моей маме. Она была военной летчицей, летела во время бури в пустыне и была сбита. Ей пришлось выбираться с вражеской территории В ее арсенале была лишь фляжка с виски, пистолет и нож. Пока она спускалась на парашюте, то успела выпить виски, а при приземлении обнаружила, что находится в окружении 20 иракских солдат. 15 боевиков она убила из пистолета, пока не закончились патроны. Четверых она зарезала ножом, пока не сломалось лезвие. Последнего она задушила голыми руками’’. ”Боже мой”, — сказала учительница. “И в чем же мораль этой жуткой истории’’. “Не зли маму, когда она пьяная’’. А потом придет опека и отнимет тебя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 4 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 Воспоминанья душу бередят, И вновь, и вновь я возвращаюсь в Детство... Я помню двор, подружек, всех котят, И наше коммунальное соседство. Я помню игры - "штандар" и " лапту", Я помню "жмурки" в лестничных пролётах, И деревянный "чижик" на боку, И ножички, блестевшие в полёте. Мальчишек с самокатами с утра, И "казаков-разбойников" до ночи... Всеобщее и грозное " Ура", И дО дому когда дойти нет мочи... "Секретики", "садовники", плоты И "Сенька поп " с такой палитрой красок! А пахли как вечерние цветы, И как была прекрасна бочка с квасом! А вобла! Это ж был деликатес Из нашего безоблачного детства. На улице торговля шла вразвес, Несли пакеты, прижимая к сердцу. И лучше всех пирожных - чёрный хлеб, Политый щедро ароматным маслом, А сверху соль да лук от разных бед... Сейчас сказали бы что это "классно"... Из книжек куклам строили дома, А в коробок от спичек, что стащили, Сажали майского усатого жука И листьями берёзы так кормили! Был очень, очень тёплым летний дождь. Мы босиком по лужам без оглядки Бежали и кричали про гусей, Потом до темноты играли в "прятки". А ёлка в тесной комнате в углу С конфетами, орехами, шарами? И мама приглашала всех к столу, Который был заставлен пирогами! Катались с крыши, прыгая в сугроб. Штаны в сосульках жались к батарее... И страшно было всем при слове гроб, И вырасти мечтали поскорее. Мы забирались в душные подвалы И с любопытством лезли на чердак... Друг друга на обеды приглашали, Игрушки отдавали просто так. Мы слушали до ночи как ребята, Гитары обнимая, пели песни. Мы знали -пионеры, октябрята, Что летом будут песни интересней. А как забыть тот солнечный апрель, Который никогда не повторится? Мы были "впереди планеты всей"- Ведь это наш Гагарин в космос мчится! Нас отправляли летом в лагеря Где вечерами пахли все "Гвоздикой", А комары...Да что там комары? Всё забывалось с первой земляникой. Но незаметно уходило лето, И так же быстро юность пронеслась. И думаешь, а было ли всё это? Ведь убегают годы не таясь... Мы повзрослели, старимся уже, Записка в церкви с каждым днём длиннее. Успеть бы помолиться о душе, Попробовать других любить сильнее....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.