zs689 Posted August 26, 2017 Share Posted August 26, 2017 Хочется обсудить то, что мы не замечаем, живя каждый в своем маленьком пространстве жизни и привыкнув думать, будто за пределами нашего маленького пространства есть какой-то БОЛЬШОЙ мир и это он - вечный дежурный по правам и свободам, а мы ...так... если не возражаете, тут с боку постоим... В каждом из наших главных законов (Конституция РФ, Гражданский кодекс РФ и т.д.) в первых статьях прописано, что права и свободы одного человека ограничиваются правами и свободами другого. На том низовом (в государственной иерархии) уровне, где мы по отношению друг к другу - соседи, тоже нужно помнить об этом, по сути, Законе Жизни для человека. И аккуратно его отслеживать в своей повседневной жизни. И видеть края наших личных прав и свобод. Вот например : одна половина соседей держит собак, вторая - не держит. Каждая имеет право на свой выбор. И все без исключения имеют право на чистоту в общественных местах. И все это право оплачивают. Уборщики отнюдь не асенизаторы и имеют определенный график и объем работы. Это люди. Их Достоинство Человека нужно так же уважать как и свое. И не нужно говорить "это их обязанность - содержать дворы и подъезды в чистоте, пусть каждую нашу какашку убирают сразу же как она появилась". Они обязаны убирать бытовой мусор. Какашки - это далеко не бытовой мусор. Человеческие они или собакины это - какашки. Канализация - их место. Это для них( для какашек) специальные трубы тянут через все города и поселки страны, чтобы только там они находились. И если собака - член семьи, то не надо её так унижать, чтобы про неё и про её хозяина говорили "засранцы - срут прям на тротуаре". Тот, кто срёт прям на тротуаре ( своею ли попой или попой своей собаки) наступает на права и свободы тех, кто оплатил чистоту двора и подъезда и получил эту чистоту, пока наглый засранец не испортил все. Но много замечательных людей-собачников выходят на прогулку с пакетами и потом правильно утилизируют собачьи отходы. Им - большое спасибо! И низкий поклон! За соблюдение Закона Жизни о краях(границах) прав и свобод. А среди несобачников есть такие, кого уже допекли какашки под ногами, и они готовы сорваться на любого встречного с собакой. Здесь тоже хотелось бы видеть Человека, Видящего Края. Ты, конечно, волен выбирать манеру и стиль общения с окружающими, но помни, что КАЖДЫЙ, встреченный тобой человек ИМЕЕТ ПРАВО на неприкосновенность Достоинства Человека в нем. Только что была свидетельницей громкого разговора (на весь двор) двух мужчин : один с немецкой овчаркой на поводке, другой - с женщиной (без поводка ). Послушав немного, поняла, что тот, который с женщиной, возмущен тем, что тот, который с собакой, плохо убрал за своей собакой то, что она наделала в общественном месте. В общем, ситуация сложная. Хозяин собаки вроде бы и убрал за собакой. И за это ему большой респект! А мужчина без собаки все-таки не желает какашки собачьи даже в виде следов созерцать и нюхать. С ним я очень даже согласная. Мне тоже не по нутру сие созерцать и нюхать. Но ор друг на друга контр-сторон непозволителен. Тем, кто делает замечание, особенно справедливое, нужно всегда помнить : каждое убийство на Земле совершено из-за умаления Достоинства Человека. Начиная от банального "ты меня уважаешь?" до войн мирового масштаба. Из-за унижения Достоинства Человека в человеке. Не подвергайте себя риску быть убитым. Скажите человеку то, что хотите сказать, с максимальным сочувствием к его ситуации, ведь ему очень непросто живется : собака - любимая, но брать руками ее какашки и таскать их с собой, а потом ещё и утилизировать( может быть, каким-нибудь трудоемким способом он это делает, например, смывает в своем унитазе, потому что не может себе позволить бросить все это в общий мусорный бак) - целое большое и эмоционально напряженное дело. А тут еще кто-то орать вздумал. И ему совершенно справедливо это кажется совершенно несправедливым. Он (тот, который с собакой) так и прокричал напоследок вслед своему обидчику, что он его ... почти убьет! Нецензурно прокричал, конечно. И это только подтверждает то утверждение, что каждое убийство на Земле совершается из-за унижения Достоинства Человека в человеке. Поэтому, пару-тройку раз одному и тому же нарушителю чистоты тротуара или подъезда можно и нужно предложить убрать какашки. И предложить это с МАКСИМАЛЬНЫМ сочувствием к его ситуации. Предлагаю орать начинать с четвертого раза. А мужчинам , думаю, если он имеет дело с мужчиной в четвертый раз проорать, что на пятый он прибъёт засранца, если тот себе ещё раз позволит не убрать ИДЕАЛЬНО собакины какашки. Тогда, думаю, нарушитель точно в себе будет понимать, что с ним поступили на сей раз справедливо, что он испытывает терпение ни в чем неповинных соседей, вынужденных терпеть большие неудобства из-за его наглого безразличия к ним. Будем помнить о правах и свободах своих и окружающих нас людей и не будем срать на тротуарах и орать друг на друга! Счастья нам всем, уважаемые соседи - собачники и несобачники! P.S. Слова народные(русские). Текст составлен мною. Идея влетела в голову прям из жизни.(Эта ремарка для того, кто обвинил меня однажды в плагиате из Одноклассников)(Все сочинения всю жизнь пишу своими руками, головой и сердцем) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vivala Posted August 27, 2017 Share Posted August 27, 2017 А зачем еще одна тема? Link to comment Share on other sites More sharing options...
peter Posted August 27, 2017 Share Posted August 27, 2017 Одно и тоже в нескольких темах. Забаньте спамера нафиг! Link to comment Share on other sites More sharing options...
nadyih Posted March 26, 2018 Share Posted March 26, 2018 Не нашла более подходящей темы.. тоже про права и свободы. Дом 14, подьезд 2 , живём здесь больше 6 лет - несколько месяцев назад столкнулись с проблемой, которую пока никак не можем решить, можете подскажите выход? Мы задыхаемся от табачного дыма, который начал поступать из ванной и туалета, видимо появились новые соседи. У нас стоят вытяжки и там, и там, но они не спасают. В доме маленький ребёнок аллергик, ждём пополнения, уже подступаем к границе полного отчаяния! Воняет как в кабаке, мы в прямом смысле слова задыхаемся! Я понимаю, что человек в своей квартире и имеет полное право курить в ней... но ведь и я в своей квартире, почему же я должна расплачиваться здоровьем своих детей за осуществление его права?! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Red Guardian Posted March 26, 2018 Share Posted March 26, 2018 @nadyih , ну так выясните в ТСЖ новые у вас соседи курят или старые сделали ремонт и разобрали вентканал. Вентканалы застройщиком сделаны так посторонние запахи из вне в квартиру поступают только если его повредить Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.