nata82 Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 привет всем! скажите по какому плану вы для суда выстраивали перегородки для БТИ? где этот план брали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vertalet911 Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 привет всем! скажите по какому плану вы для суда выстраивали перегородки для БТИ? где этот план брали? Я просто увеличил план из интернета ( по моему на сайте проектсервиса нашел через их поисковик), а тот план который у меня в договоре еще более условный, там части стен не было. (у меня вообще их мало - студия 32,5 м : -) Мне кажется особой точности не надо +- 20 см даже роли не сыграют. Клал сам, стандартными пенобетонными блоками 60 (длина) 10 (ширина) 40 (высота) и специальным клеем для плитки и блоков (чтоб не свистнули). Даже закреплять не обязательно, если уверены что не упрут - можно просто разложить их по квартире и все. Никаких проблем с БТИ и впоследствии с судом не возникло. Туалет - ванна (у меня совместные) должны быть тоже отделены стенами, остается только вход 90 см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata82 Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Я просто увеличил план из интернета ( по моему на сайте проектсервиса нашел через их поисковик), а тот план который у меня в договоре еще более условный, там части стен не было. (у меня вообще их мало - студия 32,5 м : -) Мне кажется особой точности не надо +- 20 см даже роли не сыграют. Клал сам, стандартными пенобетонными блоками 60 (длина) 10 (ширина) 40 (высота) и специальным клеем для плитки и блоков (чтоб не свистнули). Даже закреплять не обязательно, если уверены что не упрут - можно просто разложить их по квартире и все. Никаких проблем с БТИ и впоследствии с судом не возникло. Туалет - ванна (у меня совместные) должны быть тоже отделены стенами, остается только вход 90 см. у нас тже в секции А 32,5 м2 квартира) а как Вы оплачивали коммуналку и оплачивали ли?их БТИ от желстроя оплачивали? в суд я так понимаю обращались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vertalet911 Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 у нас тже в секции А 32,5 м2 квартира) а как Вы оплачивали коммуналку и оплачивали ли?их БТИ от желстроя оплачивали? в суд я так понимаю обращались? Уже писал что в суд обращался по неустойке (50000 забрал), а затем через Машу на право собственности. Суд выиграли, бумажки пока не получил, вопрос времени. Никому и ни за что не платил и до получения бумажек не планирую. Ремонт не делал. Где жить мне есть, а т.к. ничего не плачу - ничего мне и не мешает ждать, квартира с каждым месяцем только дорожает. Как получу право собственности, оплачу как полагается 4 месяца первых квартплаты и начну ремонт....или продам ) у нас тже в секции А 32,5 м2 квартира) а как Вы оплачивали коммуналку и оплачивали ли?их БТИ от желстроя оплачивали? в суд я так понимаю обращались? А мы с Вами вместе наверное через Вэлконт и покупали, и секция у нас одна. По моему нас всего 3 квартиры таких было. Вэлконт оказался в отличии Желстроя порядочной организацией. Мне даже, когда из игры выходил, провел независимое БТИ и отдал денег за то что не 33 м2, а 32,5м2 в итоге получилось. А с Желстроем еще бы пришлось судиться что бы эти недостроенные метры отжать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata82 Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Уже писал что в суд обращался по неустойке (50000 забрал), а затем через Машу на право собственности. Суд выиграли, бумажки пока не получил, вопрос времени. Никому и ни за что не платил и до получения бумажек не планирую. Ремонт не делал. Где жить мне есть, а т.к. ничего не плачу - ничего мне и не мешает ждать, квартира с каждым месяцем только дорожает. Как получу право собственности, оплачу как полагается 4 месяца первых квартплаты и начну ремонт....или продам ) А мы с Вами вместе наверное через Вэлконт и покупали, и секция у нас одна. По моему нас всего 3 квартиры таких было. Вэлконт оказался в отличии Желстроя порядочной организацией. Мне даже, когда из игры выходил, провел независимое БТИ и отдал денег за то что не 33 м2, а 32,5м2 в итоге получилось. А с Желстроем еще бы пришлось судиться что бы эти недостроенные метры отжать. а мы сейчас составляем иск с мужем о задержке сроков и получении прав собственности.. кстати, не могли бы вы скинуть "рыбу" если возможно, или уже на сайте есть как подавать иск? и еще-тут пишут, что не дают ставить дверь и делать ремонт пока не оплатить коммуналку и БТИ, или Вы пока не делаете ремонт? но двеь-то поставили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vertalet911 Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 На право собственности у меня рыбы нет, я же через Машу делал. Посмотрите в рубрике "подаем в суд" или что то вроде, по моему кто то выкладывал. Можно посмотреть в интернете - уверен полно вариантов. Я все хочу подъехать хотя бы замок на фанерную дверь поставить, времени не хватает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata82 Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 На право собственности у меня рыбы нет, я же через Машу делал. Посмотрите в рубрике "подаем в суд" или что то вроде, по моему кто то выкладывал. Можно посмотреть в интернете - уверен полно вариантов. Я все хочу подъехать хотя бы замок на фанерную дверь поставить, времени не хватает... понятно, спасибо, на право собственности найдем, а по неустойке у меня там несколько чеовек фигурируют, мы и по переуступке покупали..думала, может у кого похожий иск будет..ну ладно, разберемся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
figaro Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 я пока никуда не подала.договариваюсь с адвокатом.будем скорее всего все через суд делать.кстати хотела спросить у кого такая же ситуация?(нужно узаконивать перепланировку и через суд оформлять право собственности?Кто выигрывал суд?и еще такой вопрос:может ли кто дать рекомендацию Маше(юрист)ктонить с ней работал?хотелось бы не ошибиться в выборе. Могу посоветовать юриста, который помог мне признать мое право собственности через суд... Владелец двушки 660 секция Г этаж 13 советую поставить железную дверь.... Деревянной двери у Вас там уже нет.... Сейчас там неплохо функционирует туалет для малой нужды и витает запах аммиака....Если что пишите в личку расскажу подробнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unlimited Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 если кв.на продажу, то можно поствить китайскую, тыщи за 3-4, а если собираетесь жить, то надо нормальную, металлическую маде ин рашен))) цена вопроса 15-20 тыр. дороже смысла не вижу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Могу посоветовать юриста, который помог мне признать мое право собственности через суд... Владелец двушки 660 секция Г этаж 13 советую поставить железную дверь.... Деревянной двери у Вас там уже нет.... Сейчас там неплохо функционирует туалет для малой нужды и витает запах аммиака....Если что пишите в личку расскажу подробнее. Если через 9 мес после сдачи нет хозяин не объявлялся, то вряд ли он существует вообще, ну и уж тем более читает форум, а если вас достает вонь на этаже - можно взять молоток и с деяток гвоздей и заколотить самостоятельно. Хотя, как тут один товарищ писал - это же унизительно делать что-то за других, лучше вдыхать запах мочи и возмущаться нерадивым хозяевам... если кв.на продажу, то можно поствить китайскую, тыщи за 3-4, а если собираетесь жить, то надо нормальную, металлическую маде ин рашен))) цена вопроса 15-20 тыр. дороже смысла не вижу Если квартира на продажу, то смысл ее ставить вообще )) Да и 3-4 если и есть такие цены, плюс 2-3 тыс доставка и установка, в общем получается что дешевле 12-15 дверь не взять. У меня сосед рядом поставил какуюто ультрадешевую, сейчас смотрю - вмятины от обуви впечатаны, глазок вывалился - в общем она не намного надежней картонной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.