Wayne Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 у меня папа судился. у него тоже там квартира. высудил 50 000, потом по кассации 26000 просрочка. он сам судья. живет в другом городе. ездить было далеко. сказал, что все куплено. это очень откровенно. а в остальном: ну так у всех застройщиков так. со всеми судятся по долгу. здесь вопрос личной принципиальности. ну и, как я раньше говорила, просто надо делать, а не руками разводить. А у меня 40 и 60, хотя по искам в сумме около 600 было.... Сегодня, через час, суд о признании собственности. Посмотрим.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yfnfirf Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 у него тоже 400. вань, я решения суда сама не видела. по какой причине суд занижает выплаты. что в решении пишут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 я читала. с комуналкой все понятно. мы с этого момента и начали ругань с мирзой и его ентим муртуз, что ли. административку я ему впаяю. другу валере тоже попытаюсь. но там баш на баш. по вопросам комуналки вряд ли следует идти в прокуратуру. тут скорее все же милиция и подавать на мошенничество со ссылкой на статьи (угу, не грамотные нонче полицейские). они вам на это отказной и предложение разбираться в суде. а вот от туда уже в суд. 95% судебных решений по россии в пользу дольщика. до апп никакой комуналки. в судебном порядке оспаривается пункт договора, как незаконный и на этом все. если железкинский суд примет иное решение, то и рен тв какой подтянуть будет не грех что значит осознание происходящего? В смысле какой пункт договора - в договоре как раз прописано что до акта ПП никакой комуналки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wayne Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 у него тоже 400. вань, я решения суда сама не видела. по какой причине суд занижает выплаты. что в решении пишут? 333 статья, необоснованное, но трудно оспоримое решение. И постановления Пленумов ВС РФ и ВАС РФ им не указ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baum Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Больше 5 я знаю точно =) Не нужно сарказма, люди были, люди что-то делали. И так кратенько, и самое основное: 1)Подовались коллективные иски за просрочку - суд разделил их на отдельные. 2)Получили выписку из госреестра в Регпалате - это было связанно с номерами квартир в связи с увеличением этажности. 3)Отправили запросы в местную администрацию и Регпалату, где обозначили вопросы: Во-первых, существуют ли на территории МО правила проведение технического учета без первичной технической инветаризации. Во-вторых, не будет ли противоречием тот факт, что по проекту в доме предусмотрены перегородки в квартирах, а в действительности их нет. В-третьих, не будет ли препятствием для получения кадастрового паспорта то, что Застройщик не урегулировал дополнительными соглашениями со всеми дольщиками изменение нумераций квартир. - Как нам известно Застру подмахнули ввод дома без всяких обмеров. 4)Записались на прием в УФРС МО. - опять таки по нумерации кв. 5) Звонили в Администрацию, там сообщили, что местная прокуратура не нашла ничего противозаконного в том, что разрешение на ввод дома в эксплуатацию дается без обмеров БТИ. 6) Письма которое отправили в Желстрой и Жиркову: на предоставление заверенных копий ввода дома, и тех паспорт на квартиру. 7) 2 письма в эл. приемные - в прокуратуру МО и губернатору МО с описанием всех последних чудачеств нашего застройщика, связанных с БТИ. 8) Звонили в Администрацию Киселеву С.А. и по его информации Жирков Е.И. подписал разрешение на ввод дома в эксплуатацию (без БТИ). Что это для на означает постараемся выяснить. Мы уже подстраховались письмами на областной уровень и даже отправили сообщение на пейджер губернатору МО. Главное, чтобы от нас не отмахнулись местные власти при оформлении в собственность. Будем узнавать, что делать с БТИ. 9) Желстрой все-таки будет делать обмер БТИ от своего имени и уже заключил договор с каким-то московским БТИ. Они должны обмерить весь дом за 40 дней. То есть к местному БТИ Желстрой не обращался. 10) Сделали независимую юрист экспертизу по договору УК. ( у меня ажн 2 копии талмуда лишнии есть) 11) Народ начал подавать в суды - индивидуально, как говорилось выше коллективки разбивают. 12) 25 августа 2011 - 21:24 Администрация - дом сдан Решение на ввод дома в эксплуатацию № 50328000-52 от 16.08.2011года. Почтовый адрес: ул. Граничная, дом 38. 13) состоялся сбор подписей под обращением в гос. органы. Прокуратура, Администрация и тд., 14) Отправили писбма в Генпрокуратуру 15) Роспотребнадзор дал заключение по этому договору УК (старому!!), в нем указано, что управляющая компания уже допустила административное правонарушение в связи с тем,то включила в договор пункты, противоречащие законодательству. Это грозит штрафами. Те, кто договор подписали, могут обратиться в Роспотребнадзор с жалобой на условия договора, меры будут приняты. Как итог: смена договора с УК. Актвизация Администрации на проведение открытого конкурса по УК и.. все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yfnfirf Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 да не вопрос, но как суд обосновывал 333 статью?суд же не может безосновательно принимать такие решения? вань, а сканом в почту не кинете? лучше с иском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yfnfirf Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 ясненько. не мало сделали. про генпрокуратуру не поняла. туда то с чем письмо писали? митинговать никто не пробовал, я так понимаю. да на тв сообщить, им какашки ох как нужны. в местное фмс тоже не обращались. народ, а в местное фмс жалобы только письменные или эллектронно как то можно отправить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baum Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Местное тв было, если не ошибусь в прошлом месяце, и на прямую связь по телемосту с мэром выходили и на форум писали - сайт мера. Безтолку. Застр еще злее стал. В Вконтакте есть группа дольщиков, там есть некоторые документы. Перечитайте тему, с начала года. Народ судиться в основном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 ясненько. не мало сделали. про генпрокуратуру не поняла. туда то с чем письмо писали? митинговать никто не пробовал, я так понимаю. да на тв сообщить, им какашки ох как нужны. в местное фмс тоже не обращались. народ, а в местное фмс жалобы только письменные или эллектронно как то можно отправить? Вы знаете, у вас неправильный attitude. Пусть за меня подадут иск, помитингуют, "тв какашки нужны". Запомните, никому вы и ваши проблемы не интересны - вы должны решать их только сами, рассчитывать что кто то решит за вас или рассосется само - не приходится. И уж тем более ТВ - знаете сколько дольщиков получают квартиры с "плохой стяжкой"? Каждый первый дом такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yfnfirf Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Вы знаете, у вас неправильный attitude. Пусть за меня подадут иск, помитингуют, "тв какашки нужны". Запомните, никому вы и ваши проблемы не интересны - вы должны решать их только сами, рассчитывать что кто то решит за вас или рассосется само - не приходится. И уж тем более ТВ - знаете сколько дольщиков получают квартиры с "плохой стяжкой"? Каждый первый дом такой. вы сейчас про что? я сегордня электронкой отправила жалобу в прокуратуру. и спрашиваю только о том, что делали люди уже, что бы учесть ошибки. а про тв то... как сказать. вопрос желания. вот собируться жильцы на митинг какой, прискачут как миленькие у нас вопрос не по стяжке. у нас просрочка, мошенничество, вымогательство, несоответствие проектной декларации и проектносметной документации. массовые нарушения администрации. а просто из за стяжки чего ж мучаться то) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.