инночка Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Подскажите, пожалуйста! Результаты обмеров БТИ можно узнать только у Рафаэля? Или это можно сделать еще каким-нибудь образом?Например, через БТИ?( по телефону) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docmell Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Подскажите, пожалуйста! Результаты обмеров БТИ можно узнать только у Рафаэля? Или это можно сделать еще каким-нибудь образом?Например, через БТИ?( по телефону) Раньше при звонке в БТИ по любым вопросам прокатывала фраза "Рафаэль мне сказал у Вас узнать" и они отвечали. Сейчас то ли застройщик закошмарил, то ли суды - ничего по телефону не говорят( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
инночка Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Раньше при звонке в БТИ по любым вопросам прокатывала фраза "Рафаэль мне сказал у Вас узнать" и они отвечали. Сейчас то ли застройщик закошмарил, то ли суды - ничего по телефону не говорят( Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Раньше при звонке в БТИ по любым вопросам прокатывала фраза "Рафаэль мне сказал у Вас узнать" и они отвечали. Сейчас то ли застройщик закошмарил, то ли суды - ничего по телефону не говорят( А если официальный (письменный) запрос оставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kukushonok Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 А было ли у кого-нибудь такое, что результаты БТИ показали площадь квартиры больше чем вы покупали? И что теперь делать? Можно ли как- то перепроверить информацию, если стены уже стоят не по проекту предоставленному в БТИ? Очень сомневаюсь, что моя квартирка больше, а не меньше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkas Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Подскажите,пожалуйста,как рассчитывается отопление.Передо мной два квитка за январь и февраль.В январе-Тариф 1320,18 в графе количество стоит цифра 0,96.За февраль тариф 1303,42 Гкал,в графе количество 1,01.Общие тарифы для Железнодорожного посмотрела,но все равно не поняла.Хочу разобраться)) Да,и за содержание жилья у нас начисляют как за "без лифта с мусоропроводом" т.е 25,92 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baum Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 На сколько я знаю, есть у нас соседи которые согласовывали перепланировку квартиры сами. Уважаемые поделитесь пожалуста, как оно делается без свид о праве собственности? Какие документы по мимо стандатного пакета в таком случае нужны, и куда бежать и сколько стоит? Не могу найти Жилищную инспекцию в Железке, ближайшая только в Балашихе. Совсем запуталась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lug Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Подскажите,пожалуйста,как рассчитывается отопление.Передо мной два квитка за январь и февраль.В январе-Тариф 1320,18 в графе количество стоит цифра 0,96.За февраль тариф 1303,42 Гкал,в графе количество 1,01.Общие тарифы для Железнодорожного посмотрела,но все равно не поняла.Хочу разобраться)) Да,и за содержание жилья у нас начисляют как за "без лифта с мусоропроводом" т.е 25,92 руб. А подскажите где вы взяли квитки за январь и февраль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
астро Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Дорогие соседи, а есть кто-нибудь, кто без суда оформил собственность? Или это миф и офрмлять только через суд придётся? У нас ситуация застряла на стадии контура перегородок и обмера БТИ 6 декабря. После этого звоним-звоним - говорят наши документы из БТИ так и не пришли. Это нормальная практика или пора судиться? такая же проблема и у нас. судиться другого выхода нет а теперь для всех...... вчера были переданы документы в админ. города, в прокуратуру отправлены желстрой и управляющей компании Генеральному директору ООО «Желстрой» Шахмирзаеву Шахмирзе Гаджиевичу от дольщиков д.38 по ул.Граничной гор.Железнодорожного Заявление Согласно договорам участия в долевом строительстве объекта, расположенного по адресу: Московская область, гор.Железнодорожный, мкр.Ольгино, корп.58 (присвоенный почтовый адрес: ул.Граничная, д.38), после получения разрешения на ввод в эксплуатацию объекта застройщик, т.е. ООО «Желстрой», должен передать квартиру дольщику по передаточному акту, а через 20 (Двадцать) рабочих дней подать в управление федеральной регистрационной службы по М.О. документы, необходимые и достаточные для государственной регистрации права собственности на квартиру. Данные действия Застройщиком не были совершены по настоящее время. Разрешение на ввод в эксплуатацию объекта по адресу: Московская область, гор.Железнодорожный, мкр.Ольгино, корп.58 (присвоенный почтовый адрес: ул.Граничная, д.38), за №RU_50328000-52 получено «16» августа 2011 года. Таким образом, дольщики должны были получить возможность регистрировать свои права собственности на квартиры не позднее октября 2011 года (согласно п.6.3 Договора участия в долевом строительстве). В настоящее время Застройщик и его представители не отвечают на запросы жильцов о предоставлении им документов технического характера на объект по адресу: Московская область, гор.Железнодорожный, мкр.Ольгино, корп.58 (присвоенный почтовый адрес: ул.Граничная, д.38). В связи с этим требуем предоставить следующие документы жильцам: - акты приемки передачи квартир; - технические паспорта квартир (БТИ); - кадастровые паспорта квартир. Также требуем передать все документы, необходимые для обслуживания данного дома по адресу: Московская область, гор.Железнодорожный, мкр.Ольгино, корп.58 (присвоенный почтовый адрес: ул.Граничная, д.38), в БТИ по гор.Железнодорожному. Требуем обязать уполномоченных лиц обеспечить передачу документов в ОВД по гор.Железнодорожного для оформления регистрации дольщиков (жильцов) по адресу: Московская область, гор.Железнодорожный, мкр.Ольгино, корп.58 (присвоенный почтовый адрес: ул.Граничная, д.38). Также имеются претензии по качеству строительства и обслуживания дома: 1. С момента ввода дома в эксплуатацию по настоящее время лифты не работают. 2. Система ГВС работает без рециркуляции; 3. Температурный режим помещений (квартир) не соответствует нормам СЭС (температура в квартирах не превышает 16 градусов Цельсия), т.к. снижены характеристики теплоизоляции наружных и внутренних стен, отсутствуют плотные примыкания оконных и дверных блоков со стенами, а также установлены балконные и оконные блоки самого низкого качества; 4. Отсутствует звукоизоляция между квартирами и коридором. Требуем дать разъяснения по данным претензиям в сроки установленные законодательством. Сообщаем, что качество работы УК ООО «Уютный дом» не удовлетворяет дольщиков дома по адресу: Московская область, гор. Железнодорожный, мкр.Ольгино, корп.58 (присвоенный почтовый адрес: ул.Граничная, д.38). Дольщики не имеют полной информации об источниках тарификации и ценообразования на обслуживание и обеспечения дома и квартир. Наличие дополнительных услуг не согласовано с дольщиками, в том числе охрана территории. Требуем разобраться со всеми фактами нарушения законных прав дольщиков в срок не позднее 20 марта 2012 года. Данное письмо отправлено в следующие организации (инстанции): - генеральному директору ООО «Желстрой»; - прокуратуру гор .Железнодорожного; - главе администрации гор .Железнодорожного; - руководству УК ООО «Уютный дом»; - министерство ЖКХ по Московской области; - руководству ЗАО «КИССАН»; - архитектурный надзор по Московской области. Список дольщиков прилагается к письму на 1 листе. 13.03.2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Подскажите,пожалуйста,как рассчитывается отопление.Передо мной два квитка за январь и февраль.В январе-Тариф 1320,18 в графе количество стоит цифра 0,96.За февраль тариф 1303,42 Гкал,в графе количество 1,01.Общие тарифы для Железнодорожного посмотрела,но все равно не поняла.Хочу разобраться)) Да,и за содержание жилья у нас начисляют как за "без лифта с мусоропроводом" т.е 25,92 руб. Отопление 21,12 рублей за м2.http://erc.zheldor-city.ru/index.php?menu=normativ12&right_menu=8&cont=6 здесь тарифы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.