EvgeniySW Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 что нужно сделать обычному жителю квартиры в процессе ремонта чтобы минимизировать проблемы с электропроводкой? Да просто проложить нормальную электропроводку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Как я понимаю спор начался с этого момента: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...st&p=602199Маша сказала что дадут киловатт 8-10 на квартиру, Ведмед заявил что ему надо 20. Ржевский сгоряча посчитал что и 11 хватит, но не учел хардкорности Ведмеда Таки да, ему в пике надо 20 а то и поболее. Только что дальше? Вот, собственно, сам и ответил на вопрос давным-давно. а) Реально могут быть люди, которым может понадобиться свыше 10 кВт. Если бы Макс такое сказал, я бы поверил - там тепловые огнеметы, мегапередатчики на Марс, плавильные печи, и т.п. Такие люди знают что им надо, и умеют все правильно рассчитать. И - главное, знают как решить самому проблему с недостатком киловатт (что где пробросить, увеличить, подключиться и т.п.) Но таких людей очень мало. б) Могут быть обычные бытовые пользователи, думающие, что им не хватит 10 кВт из-за ошибочных методик расчетов и оценок. Кстати, они могут принципиально всю оставшуюся жизнь включать все плиты, обогреватели и кондиционеры, чтобы что-то себе или другим доказать (проводам их не сделается ничего, но формально за 10 кВт вылезут, конечно). Но это тоже их личные заморочки. Пускай они себе персонально увеличивают сечение, номиналы и что угодно, если намерены специально загоняться включением всего подряд. Это их право. Но панику не надо разводить и голову морочить. в) И есть 99% обычных людей, пользующихся современной бытовой техникой. Очень мало у кого из них потребление будет выскакивать немного и ненадолго за 10 кВт, но даже в этом случае уж проводке-то имеющейся не сделается точно ничего. Нет перегрева проводов - нет и их разрушения. Поэтому и проблемы не существует, и менять ничего не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батискафщик Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Почитал всё и убедился , что попугайство в каждой букве . Моё мнение и надеюсь , что верное - верить застру и его помощникам нельзя . Нужно всё проверять . Видел обесточенные микрорайоны зимой на Урале по вине безграмотных лабухов от энергетики , видел ламбы их детей . Видел пожары и похороны по их вине , , видел ведомости на матпомощь в 117 рублей за гибель людей в 2010 году . Вам это надо ? Cоберитесь немедленно , скучкуйтесь и делайте общее дело . Забодаю уродов , которые вместо помощи свои ряжки морщат . Есть ИГ , предложите свою посильную помощь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 10 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 ...в) И есть 99% обычных людей, пользующихся современной бытовой техникой. Очень мало у кого из них потребление будет выскакивать немного и ненадолго за 10 кВт, но даже в этом случае уж проводке-то имеющейся не сделается точно ничего. Нет перегрева проводов - нет и их разрушения. Поэтому и проблемы не существует, и менять ничего не надо. Как я понимаю, застройщик делает проводку до ящика. дальше все сами ведут? или делает только ввод, ящик и дальше сами? Дык может правильный ящик можно посоветовать, автоматы, сечение на разводку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Как я люблю эту ветку. Всем участникам - респект, Ведмеду - мегареспект. P.S. Да, Макса здесь очень не хватало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Дык дипломированные спецы, уважаемые Ржевский и Вредность, может быть напишут кратко что нужно сделать обычному жителю квартиры в процессе ремонта чтобы минимизировать проблемы с электропроводкой? Было бы полезно, и завершило бы дискурсию на практической ноте. А что делать? Правильно написано - выполнить грамотно электропроводку в соответствии с действующими нормами. Не менять номинал вводного автомата. На квартиру выделено 10кВт, значит должен стоять автомат 50А. Сечения вводного кабеля в 10кв.мм достаточно. Даже кабеля в 9.6кв.мм будет достаточно (хотя такого зверя в природе я не видел), он выдержат и 50А, и пусковые токи от любого бытового оборудования. Но если вы поставите больший номинал - 63А, то вы нарушите условия предоставления вам электроэнергии электроснабжающей организацией. Это может привести к возгоранию проводки. Но еще раньше это приведет к тому, что вашу квартиру отключат и будут правы. Потому что за дополнительные киловатты сверх выделенной мощности надо платить. Причем немалые деньги. А насчет того: много 10кВт единовременной мощности или мало можно судить-рядить бесконечно долго. Подавляющему большинству, которое использует квартиру для проживания - этого достаточно. Кому-то мало, кто не озабачивается энергосбережением, энергоэффективностью и покупает оборудование по принципу: у меня должно работать все, что втыкается в розетку. Тот, кому мало должен выполнить проект, согласовать его, получить новые ТУ, одним из условий которых может быть требование за ваш счет проложить отдельный кабель от этажного щитка до вводно-распределительного устройства (обычно на первом-цокольном этаже), оплатить превышение за каждый киловатт по соответствующим тарифам и выполнить электромонтажные работы в соответствии с этим проектом. А иначе это похоже на разговор: "Я купил однокомнатную квартиру площадью 40кв.м, а у меня семья из 4х человек! На каждого по 18 кв.м получается 72кв.м! Мне по всем нормам должны дать трешку!". На это всегда есть резонный ответ: "Так заплати - будет трешка" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jagoda Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Как я понимаю, застройщик делает проводку до ящика. дальше все сами ведут? или делает только ввод, ящик и дальше сами?Дык может правильный ящик можно посоветовать, автоматы, сечение на разводку? Застройщик делает ввод, ящик, а далее мы. Но очень многие меняют ящик(вернее его содержимое), а далее разводят по квартире электрику. Руслан, сегодня читала пол дня наших многоуважаемых электриков..... аж взмокла. Перенеси их в отдельную тему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батискафщик Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Ответьте спецы по сантехнике , кроме мокрых . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vilka Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Если я не ошибаюсь- последние 2-3 страницы смело, как оффтоп, можно в отдельную тему по электрификации выделить. А? Тут я согласна с Алоксом. С такой бы энергией вы бы узнали почему нам тех.паспорта не делают.А эта ваша писанина для нас темный лес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docmell Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Тут я согласна с Алоксом. С такой бы энергией вы бы узнали почему нам тех.паспорта не делают.А эта ваша писанина для нас темный лес. Тех. паспорт уже месяц как на руках, да и по постам о неточном обмере квартир (конечно же в пользу застройщика) от многих людей видимо не у меня одного, вот кадастровый действительно не готов ещё. Зря надеетесь что за вас кто-то ускорит получение тех. паспорта на вашу квартиру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.