rus Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Добрый день.Руслан, БТИ производят обмеры по факту, что выложено то выложено. Естественно не до маразма))) Вот я и думаю, как они посмотрят на метровые стены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маленький Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Подскажите пожалуйста, можно ли для БТИ из пеноблоков выложить стены, положив их на бок? Т.е. толщина стены будет не 10 см, а 25, что бы подстраховаться от начисления лишних квадратных метров? Прокатит ли такое? Скажите, пожалуйста, а пеноблоки для БТИ в один ряд достаточно просто выложить или их нужно сцеплять раствором к полу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata82 Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Я так понимаю, что до этого очевидного трюка кроме меня никто не догадался )) Не обязательно на бок класть, можно просто поискать блоки покрупнее, где-то видел 20ч30ч60 - тоже пойдет. Если БТИ насчитывает лишние квадраты без пеноблоков, логично что недосчитает при больших пеноблоках я тоже так думала положить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Мне кажется идея положить потолще стены здоровая. Застройщик не захотел сам - вот вам привет от нас. Но учтите, что у вас в св-ве о праве собственности площадь тоже будет меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Мне кажется идея положить потолще стены здоровая. Застройщик не захотел сам - вот вам привет от нас. Но учтите, что у вас в св-ве о праве собственности площадь тоже будет меньше. При продаже квартиры можно провести переобмер, насколько я знаю, а даже если не так предложить покупателю самому перемерить, в общем проблема эта небольшая по сравнению с перспективой переплатить 100-200 т.р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr N. Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 В договоре много чего, что Шихмирза не сделал. Балконы, стяжка, штукатурка, акт пп и прочее. Судиться чисто из-за перегородок, честно говоря, тупо. Надо подавать иск сразу на признание собственности. А перегородки можно и самому сделать, цена вопроса тыщи 3 Судиться из-за перегородок никто не собирается. Но, если эта бодяга продлится год, кто-то всё это время будет платить коммуналку, на что и рассчитывает застр. а кто-то отсуживать неустойку за задержку выдачи АПП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat3 Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Мне кажется идея положить потолще стены здоровая. Застройщик не захотел сам - вот вам привет от нас. Но учтите, что у вас в св-ве о праве собственности площадь тоже будет меньше. Я думаю, что у БТИ есть проектная толщина стен. И если она будет сильно отличаться- чел будет послан.....делать перепланировку. Ну и сам подсчитай разницу м2 при толщине 10 или 20 см и длине 2 мп. Копейки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Я думаю, что у БТИ есть проектная толщина стен. И если она будет сильно отличаться- чел будет послан.....делать перепланировку. Ну и сам подсчитай разницу м2 при толщине 10 или 20 см и длине 2 мп. Копейки! 10 см при длине 10 метров дает 1 метр квадратный, или 60 000 руб, так что овчинка стоит выделки вполне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Да, периметр в 1к квартире думаю метров 40-50, +5 см (с каждой стороны) даст метра 2-3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat3 Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 10 см при длине 10 метров дает 1 метр квадратный, или 60 000 руб, так что овчинка стоит выделки вполне Пробуйте, прокатит- хорошо! Только где в 1 к кв 10 мп лепить-непонятно. Ну и у меня такой фокус точно бы не прокатил. Заставил бы проектную толщину делать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.