mxticker Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Я так понимаю, что до этого очевидного трюка кроме меня никто не догадался )) Не обязательно на бок класть, можно просто поискать блоки покрупнее, где-то видел 20ч30ч60 - тоже пойдет. Если БТИ насчитывает лишние квадраты без пеноблоков, логично что недосчитает при больших пеноблоках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Я так понимаю, что до этого очевидного трюка кроме меня никто не догадался )) Не обязательно на бок класть, можно просто поискать блоки покрупнее, где-то видел 20ч30ч60 - тоже пойдет. Если БТИ насчитывает лишние квадраты без пеноблоков, логично что недосчитает при больших пеноблокахУверен что таких умных с Украины понаехало достаточно, только вот БТИ думаю это всё учитывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Уверен что таких умных с Украины понаехало достаточно, только вот БТИ думаю это всё учитывает Правильные решения всегда лежат на поверхности - говорю как инженер со стажем. Все же "думаю" или "знаю"? Повторю свои доводы - если за тонкие стены насчитывают в "+" застройщику, за толстые должны посчитать мне, разве не логично? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Логично-то логично, но думаю (не знаю) что у БТИ есть какие-то нормативы на толщину межкомнатных перегородок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Логично-то логично, но думаю (не знаю) что у БТИ есть какие-то нормативы на толщину межкомнатных перегородок. Я же не собираюсь ставить пеноблоке вовсе поперек. 20-25 см по-моему вполне в пределах нормативов. В сталинских домах стены намного шире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unlimited Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 ну скажем так, подобные мысли приходили в голову очень давно уже ;-) плюс нет штукатурки, а это ещё процент к доп.площади раньше перегородки были в пол кирпича + штукатурка... я думаю имеет смысл делать перегородки из пеноблоков 10см и штукатурить стены до БТИ (на что и расчитывает застранец) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 ну скажем так, подобные мысли приходили в голову очень давно уже ;-)плюс нет штукатурки, а это ещё процент к доп.площади раньше перегородки были в пол кирпича + штукатурка... я думаю имеет смысл делать перегородки из пеноблоков 10см и штукатурить стены до БТИ (на что и расчитывает застранец) Я вижу есть стандарт пеноблоков 200x200x400 - почему бы не использовать именно его? И вообще почему бы хитрость урода не направить против его же самого? По договору перегородки должен был установить он, провести БТИ а АКТЫ ПП у нас должны были быть больше 2х месяцев назад? Если мы должны были выложить пеноблоки, вот и выложим как он хочет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unlimited Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 надо в бти звякнуть или стандарты найти, если да, то можно и стены поставить) как раз ниши потом будут под технику и прочее))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikol Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Логично-то логично, но думаю (не знаю) что у БТИ есть какие-то нормативы на толщину межкомнатных перегородок. Добрый день. Руслан, БТИ производят обмеры по факту, что выложено то выложено. Естественно не до маразма))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 надо в бти звякнуть или стандарты найти, если да, то можно и стены поставить) как раз ниши потом будут под технику и прочее))) Мне лично все же пазогребень больше нравится. Сделаю обмеры и пеноблоки уберу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.