mxticker Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 ... ключики получают... Актов ПП нет, а физически двери на распашку, так что толку от "ключиков". С тем же успехом можно было делать ремонт в апреле-мае Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalia712 Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Была сегодня в доме. Отопление есть в секции Г и В. Не жарко конечно, но тепло чувствуется. Так же (если кому интересно), заезжала в два местных БТИ те что на ул. Жилгородок и Лесопарковая (других в Железнодорожном нет), сказали что по нашему дому замеров никаких нет, договоров не заключали и руководство никаких распоряжений пока по нему не давало, т.к. не решили к какому БТИ он будет относится. Но меня уверили, что дом действительно прошел госкомиссию и получил акт в ввода в эксплуатацию. На месте, при общении с Мариной (она курирует на объекте долевиков), подтвердила, что действительно они не с местной, а с Подольским БТИ заключили договор. Мне в принципе все равно, но считаю, что вам лучше это знать. Но не понимаю зачем такие сложности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
911 Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Я так понимаю что инфа про подписание актов ПП это очередной развод … Очень похоже. В актах ПП указывается фактическая площадь квартиры по результатам обмера БТИ. Вчера получили очередное подтверждение из Балашихинского БТИ (звонили руководству), что воз и ныне там, обмер дома еще в процессе. Вместе с актами должны выдавать план и экспликацию квартиры. Если выдают только акты ПП, то это точно развод. А ремонт делают, ключики получают. Это делают люди, реально нацелившиеся жить в доме. Не совсем так. Среди дольщиков, реально желающих жить в доме, есть те, кому очень нужно оформить квартиры в собственность, получить прописку и устроиться на работу (таких людей знаю лично). Большинство-то к ремонту еще не приступило. Многие собираются это делать после получения актов ПП, чтобы не зависеть от застройщика… "Инвесторы", как я понимаю, больше любят околоюридические темы. Околоюридические темы больше любят застройщик и его команда, когда заявляют дольщикам примерно следующее: «Вы по-своему понимаете закон и условия договора, а мы по-своему». От этого все наши проблемы… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lbx Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Очень похоже. В актах ПП указывается фактическая площадь квартиры по результатам обмера БТИ. Вчера получили очередное подтверждение из Балашихинского БТИ (звонили руководству), что воз и ныне там, обмер дома еще в процессе. Вместе с актами должны выдавать план и экспликацию квартиры. Если выдают только акты ПП, то это точно развод.Не совсем так. Среди дольщиков, реально желающих жить в доме, есть те, кому очень нужно оформить квартиры в собственность, получить прописку и устроиться на работу (таких людей знаю лично). Большинство-то к ремонту еще не приступило. Многие собираются это делать после получения актов ПП, чтобы не зависеть от застройщика… Околоюридические темы больше любят застройщик и его команда, когда заявляют дольщикам примерно следующее: «Вы по-своему понимаете закон и условия договора, а мы по-своему». От этого все наши проблемы… Спасибо ИГ. Вчера по телефонному разговору, мне объяснили следующее. БТИ будет производиться во всех квартирах, где не прошло и готовиться тех паспорта, а потом будут заключаться договора с УК, сказали можете договор пока не подписывать. ( УК может поменяться) Я была удивлена ответу. Инициативная группа пожалуйста не остановливайтесь на достигнутом ,пишите дальше, чтоб не притормозили. Мы вас заочно подддерживаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батискафщик Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Очень похоже. В актах ПП указывается фактическая площадь квартиры по результатам обмера БТИ. Вчера получили очередное подтверждение из Балашихинского БТИ (звонили руководству), что воз и ныне там, обмер дома еще в процессе. Вместе с актами должны выдавать план и экспликацию квартиры. Если выдают только акты ПП, то это точно развод.Не совсем так. Среди дольщиков, реально желающих жить в доме, есть те, кому очень нужно оформить квартиры в собственность, получить прописку и устроиться на работу (таких людей знаю лично). Большинство-то к ремонту еще не приступило. Многие собираются это делать после получения актов ПП, чтобы не зависеть от застройщика… Околоюридические темы больше любят застройщик и его команда, когда заявляют дольщикам примерно следующее: «Вы по-своему понимаете закон и условия договора, а мы по-своему». От этого все наши проблемы… Как бы тепло есть , дальше начнется замер температуры . Окажется , что на 20 градусов ниже положенного . ИГ , может следует давить и по администрации города , написав в МО ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
911 Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Как бы тепло есть , дальше начнется замер температуры . Окажется , что на 20 градусов ниже положенного . ИГ , может следует давить и по администрации города , написав в МО ? Добиваться положенного температурного режима в доме можно и нужно. Это реально после того, как дольщики получат акты ПП, заключат договор с законно назначенной УК, оплатят коммуналку. Сейчас дом практически пустует и на выше 20 градусов нечего и надеяться. Самое главное, что есть хоть какое-то отопление и ныне действующее УК не "запорет" отопительную систему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батискафщик Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Добиваться положенного температурного режима в доме можно и нужно. Это реально после того, как дольщики получат акты ПП, заключат договор с законно назначенной УК, оплатят коммуналку. Сейчас дом практически пустует и на выше 20 градусов нечего и надеяться. Сейчас самое главное, что есть хоть какое-то отопление и ныне действующее УК не "запорет" отопительную систему. Спасибо за развёрнутый ответ . Сразу видно , Вы порядочный человек . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smetsv Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Я так понимаю что инфа про подписание актов ПП это очередной развод, раз никто не обсуждает так бурно??? А вот сообщение про то, что многие получают ключики и делают ремонт меня заинтересовало. Прям просто дают ключи, или же требуют оплатить за комуслуги и подсовывают договор с УК?? Звоните и узнавайте, телефон я выложил. В тот день было 8 актов, в которых и документы из БТИ (план и т.д.). Есть кто не подписали из-за увеличения площади (при обмере не было перегородок), доплачивать за эти метры не стали, а заказали заново БТИ. Был мужик, которому застройщик доплатит. Осторожнее с жаргоном, про "развод" могу разъяснить 8 929 618 4575 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
911 Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Осторожнее с жаргоном, про "развод" ... Это относится не к Вам. Конечно, это только предположение, но полагаю, что акты ПП да еще с документами из БТИ выдавать будут только "лояльным", т.е. тем, кто подписал договоры с УК и оплатил коммуналку. А вообще получается, что в БТИ отступают от своих же правил. Будем уточнять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
givnodei Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Подскажите пожалуйста, у кого нибудь прошло БТИ с внутриквартирными перегородками не по проекту? И возможно ли это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.