cl2341 Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Мы в этот день, когда лифт упал, ждали две машины с грузом(одна с дверями, другая со стройматериалами). Нам все эти товары подняли на этом же лифте(секция Б). Лифт работал только от пульта. Лифтер нам рассказал про падение лифта и что лифт теперь не работает. Но небольшая сумма ввела лифт в эксплуатацию. Правда сейчас лифт совсем не работает. Висело объявление, что он заработает 1 ноября. Ждем. из чего полы в комнатах планируете делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 «Из всего описанного можно сделать вывод, что системы пассивный и активной безопасности на лифте - не установлены, либо не работают и ездить на них опасно.»Не пугайте людей сверх меры. Если бы в лифтах не было уловителей, которые ставятся районе 3-4 этажей, тогда был бы каюк всем. Везли они 20 мешков цемента и ехали 6 чел. Тут лифт любой грузоподъемности рухнет. А чтобы сработал датчик предельной грузоподъемности, его сначала надо включить. Прежде чем писать про Уловители, в районе 3-4 этажей, сначала прочитайте из чего состоит лифт . Скажу Вам по-секрету, я вед.инженер лифтовой компании, и работу лифта знаю от и до . Есть ЛОВИТЕЛИ, которые ставятся на кабине лифта, есть ограничитель скорости кабины, который при превышении скорости опускания/подъема кабины срабатывает и включает ловители. Ловители кабины срабатывают и кабина зависает в шахте на направляющих. Далее ждете персонал, по тех.обслуживанию лифта, который вызволит вас из кабины. Порвались канаты (ремни) на которых висит кабина лифта, опять же сработают ловители и кабина больше 1-2 метров в свободном полете не пролетит. вот Фото ловителя под кабиной лифта, который и будет удерживать кабину от падения Есть 2 датчика превышения грузоподъемности, механический и электрический, и они должны быть всключены в любом случае, т.к. это безопасность работы лифта и пассажиров (или персонала), и без данных устройств безопасности лифт эксплуатировать запрещено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Что же люди не разбились, если ловители исправны - ваша версия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jagoda Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 из чего полы в комнатах планируете делать? Посоветовавшись со строителями, я решила, что стяжку горе-строителей мы не будем срывать, а прямо на нее положем кафельную плитку на клей Юнис(по всей квартире с системой теплых полов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkas Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 А я сняла стяжку..55 мешков мусора.Плитка будет по Всей квартире? система теплых полов=электрическая система?спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Что же люди не разбились, если ловители исправны - ваша версия? Раз они летели с 11 этажа, как тут пишут, как могут быть исправны ловители? Во-вторых, если был перегруз кабины, то кабина не должна была сдвинуться с места. По факту, в советских лифтах, это которые ставят в наших домах, столько железа, что сама кабина лифта весит больше, чем перевозит, это скорее всего и спасло. Если сравнивать грузоподъемности наших лифтов в подъезде и зарубежных фирм, то по факту у нас стоят ЩЛЗ 400 кг, а зарубежный - 630 кг, наш ЩЛЗ - 630 кг, зарубежный - 1000 кг. При том, что габариты кабин - одинаковые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Раз они летели с 11 этажа, как тут пишут, как могут быть исправны ловители?Во-вторых, если был перегруз кабины, то кабина не должна была сдвинуться с места. По факту, в советских лифтах, это которые ставят в наших домах, столько железа, что сама кабина лифта весит больше, чем перевозит, это скорее всего и спасло. Если сравнивать грузоподъемности наших лифтов в подъезде и зарубежных фирм, то по факту у нас стоят ЩЛЗ 400 кг, а зарубежный - 630 кг, наш ЩЛЗ - 630 кг, зарубежный - 1000 кг. При том, что габариты кабин - одинаковые. Понятно что пассивная защита отключена. Но если лифт не разбился - значит ловители таки сработали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cl2341 Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Посоветовавшись со строителями, я решила, что стяжку горе-строителей мы не будем срывать, а прямо на нее положем кафельную плитку на клей Юнис(по всей квартире с системой теплых полов). Да, у меня все тоже самое и на тот же клей, но без подогрева, а в комнате - думаю половую доску из сосны, вот только не знаю какие недостатки могут быть у такого пола? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkas Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Кстати,может кто подскажет..Не знаю как вешать бойлер(водонагреватель).Анкера проваливаются в пустоту пустотелого пазогребня)))из которого сделан стояк.Бойлер я хочу скрыть в стояк.Как его повесить теперь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lug Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Кстати,может кто подскажет..Не знаю как вешать бойлер(водонагреватель).Анкера проваливаются в пустоту пустотелого пазогребня)))из которого сделан стояк.Бойлер я хочу скрыть в стояк.Как его повесить теперь? Повесьте его на крючках, которые прикрутите в бетонный потолок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.