911 Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Обращаюсь к дольщикам, оплатившим услуги БТИ. Нашим домом занимаются 2 БТИ - Балашихинское и Подольское.Застройщик и его окружение отказываются предоставлять какую-либо информацию о БТИ и о том какое конкретно БТИ обмеряло вашу квартиру. Застройщик уклоняется также от предоставления информации о том, когда будет выдан план и экспликация квартиры, что необходимо для оформления в собственность. Уже выяснили, что вся информация "стекается" в Балашихинское БТИ. Это Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ ФГУП, тел. 8 (495) 580-73-47 Часы работы: пн-пт 9:00-18:00, сб 9:00-12:00 Адрес: Московская обл., Балашиха г., ул. Зеленая, 16, начальник - Арсентьев Вячеслав Владимирович. Звонили туда, начальник заявляет, что вся информация - коммерческая тайна. Это абсурд. Мы является плательщиками услуги за обмер БТИ, написали доверенность на застройщика. А теперь получается, что от тех, кто оплатил услугу, скрывают информацию. Обратились на горячую линию ГУП МО МОБТИ (проще: областное БТИ). В ГУП МО МОБТИ посоветовали написать письмо на их e-mail о том, что информацию по обмерам нам не дают: mobti@mobti.ru, еще с сайта можно сообщение отправить: http://www.mobti.ru/contact. Необходимо приложить платежку за БТИ и указать,что срок действия доверенности застройщику - 3 месяца. Если по этой почте обратиться большое количество людей - реакция обязательно последует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Ростехинвентаризация и ГУП МО МОБТИ - не одно и то же, а параллельные организации. Вы предлагается жаловаться одной организации на другую, а они просто конкуренты, а совершенно не звенья одной цепи. Если уж жаловаться - то в Ростехинвентаризацию, вышестоящему начальству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
911 Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Ростехинвентаризация и ГУП МО МОБТИ - не одно и то же, а параллельные организации. Вы предлагается жаловаться одной организации на другую, а они просто конкуренты, а совершенно не звенья одной цепи.Если уж жаловаться - то в Ростехинвентаризацию, вышестоящему начальству. Интересы у Вас чересчур разносторонние, судя по Вашему "блужданию" по форумам, и, как часто в этом случае бывает, мало в чем компетентны. ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» и ГУП МО МОБТИ - это госструктуры, которые конкурировать не могут даже в рыночных условиях (ГУП - это государственное унитарное предприятие). Если жаловаться в Ростехинвентаризацию, то это направят в нижестоящую ГУП МО МОБТИ, в итоге - потеряем время.. А для подстраховки сообщение на электронную почту можно направить в два адреса. e-mail ФГУП mail@rosinv.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya 1 Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Интересы у Вас чересчур разносторонние, судя по Вашему "блужданию" по форумам, и, как часто в этом случае бывает, мало в чем компетентны. ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» и ГУП МО МОБТИ - это госструктуры, которые конкурировать не могут даже в рыночных условиях (ГУП - это государственное унитарное предприятие). Если жаловаться в Ростехинвентаризацию, то это направят в нижестоящую ГУП МО МОБТИ, в итоге - потеряем время.. А для подстраховки сообщение на электронную почту можно направить в два адреса. e-mail ФГУП mail@rosinv.ru ВЫ сами ничего в этом не понимаете. Masha абсолютно права. Это разные организации. Ростехинвентаризация - это сеть филиалов Федерального БТИ по всей стране. Московский областной филиал - один из них. Балашихинское отделение - одно из отделений филиала. А Подольская Ростехинвентаризация - это подразделение Балашихинского отделения. Поэтому в Балашиху и стекается вся информация. А ГУП МО МОБТИ - это совсем другая организация, не связаная с Федеральным БТИ. У нас в городе, например, работают три организации БТИ - Ростехинвентаризация, Областное БТИ и Межрайонное БТИ. И все готовы друг друга в клочья порвать из-за клиентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Представитель ИГ Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Застройщик заключил договор с ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ» Тел/факс: (495) 411-7008, 225-5836, 411-5030, E-mail: r50@r50.rosinv.ru. Эта организация передала проведение обмеров в Балашиху и Подольск. При первом разговоре с начальником Балашихинского БТИ он сообщил информацию о том, что застройщик не выполняет условия договора по предоставлению квартир для обмера и обещал уточнить в вышестоящей организации, когда был заключен договор и на какой срок. При повторном разговоре, после уточнений, он заявил, что эта информация является коммерческой тайной. Важно не то, что кто-то в чем-то не разбирается, а то, что народ безмолвствует и создает условия для произвола застройщика... Завтра и послезавтра будем собирать подписи с 12 до 13 для обращения в прокуратуру, поводов предостаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 ВЫ сами ничего в этом не понимаете. Masha абсолютно права. Это разные организации. Ростехинвентаризация - это сеть филиалов Федерального БТИ по всей стране. Московский областной филиал - один из них. Балашихинское отделение - одно из отделений филиала. А Подольская Ростехинвентаризация - это подразделение Балашихинского отделения. Поэтому в Балашиху и стекается вся информация. А ГУП МО МОБТИ - это совсем другая организация, не связаная с Федеральным БТИ. У нас в городе, например, работают три организации БТИ - Ростехинвентаризация, Областное БТИ и Межрайонное БТИ. И все готовы друг друга в клочья порвать из-за клиентов. +1 О чем и речь. Интересы у Вас чересчур разносторонние, судя по Вашему "блужданию" по форумам, и, как часто в этом случае бывает, мало в чем компетентны. ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» и ГУП МО МОБТИ - это госструктуры, которые конкурировать не могут даже в рыночных условиях (ГУП - это государственное унитарное предприятие). Если жаловаться в Ростехинвентаризацию, то это направят в нижестоящую ГУП МО МОБТИ, в итоге - потеряем время.. А для подстраховки сообщение на электронную почту можно направить в два адреса. e-mail ФГУП mail@rosinv.ru О моей компетентности явно не Вам судить. И об интересах тоже. Сначала вопрос изучите, проедьтесь по этим самым БТИ, пообщайтесь с сотрудниками и руководством. Я-то, такая некомпетентная, уже успела это сделать, когда мне это было нужно, и поэтому ситуацией владею, а Вы, судя то сообщением, живете только в интернете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Авиатор100 Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 какая разница какой там был ДДУ! Вы свой читайте...в вашем все прописано и сроки, и обязательства...просрочка у вас пойдет от момента заключения вашего договора переуступки. Моя переуступка зарегистрирована раньше, чем по договору планировалась сдача дома, посему я полагаю что неустойка будет идти со сроков, указанных в моем договоре. Я спросил о моем праве насчет предоставления первоначального ДДУ, так как в моем нет конкретики, касаемой обязанностей застройщика. Под ними я подразумиваю обязанность застра возвести контуры межкомнатных перегородок и прочие некоторые пункты, которые многие описывали.... У меня они не прописаны, а просто есть фраза "по настоящему Договору Сторона 1 уступает, а Сторона 2 принимает в полном объеме права (требования), принадлежащие Стороне 1 по Договору уступки №1111111".... Договор уступки заключен между Стороной 1 и ООО "Ромашка" (имя вымышленное). ООО "Ромашка" заключила Договор №222222, зарегистрированный УФРС по МО за №3 с ООО Желстрой на участие в долевом строительстве такого-то дома.... Вобщем схема у меня такая была.. Вот имею ли я законное право узнать свои переуступленные права и обязанности застройщика конкретнее? Вот в чем суть моего вопроса. Если ввел в заблуждение - прошу меня простить. Ибо не со зла. Кстати про сбор подписей в эту субботу и воскресенье - с 12 до 13 куда приходить или приезжать? Так как может случиться что я приеду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 К дому, куда еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
911 Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 О моей компетентности явно не Вам судить. И об интересах тоже. Masha, приношу Вам свои извинения, с моей стороны это было явным перебором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 911, извинения приняты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.