246 Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Вы читали сказку про белого бычка? Именно об этом и речь.. Уж сколько написано, что дом сдан (если внимательно прочитать форум), а один и тот же вопрос все равно возникает...Если дом сдан на бумаге, то он сдан де-юро... А что на самом деле всем все известно: ни лифтов, на горячей воды, ни отопления, ни актов ПП, левая УК и т.д. Но народ это не смущает, главное ремонт как конфетка... Да,я из дерьма-конфету делаю,вложив в нее нехилое бабло и считаю. что это лучше,чем потерять это же бабло на претензии к застру и инстанциям,принявшим этот дом,выраженные в юридических формах нанятых юристов.Я живу в продажной стране,без правил и законов,где только один закон-деньги.Сегодня я делаю ремонт,что будет завтра-решу..по обстоятельствам.С уважением,ко всем вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Вы читали сказку про белого бычка? Именно об этом и речь.. Уж сколько написано, что дом сдан (если внимательно прочитать форум), а один и тот же вопрос все равно возникает... Если дом сдан на бумаге, то он сдан де-юро... А что на самом деле всем все известно: ни лифтов, на горячей воды, ни отопления, ни актов ПП, левая УК и т.д. Но народ это не смущает, главное ремонт как конфетка... Если ЖИРков дом принял, то теперь он отвечает за отсутствие всех коммуникаций в доме. При сдаче документов на выдачу разрешения ему предоставляли следующее: Основной перечень документов, предъявляемых при приемке законченных строительством объектов и выдаче разрешений на ввод объектов в эксплуатацию1. Правовой акт органа исполнительной власти о строительстве или реконструкции. 2. Разрешение на строительство. 3. Правоустанавливающие документы на земельный участок. 4. Градостроительный план земельного участка (кадастровый план земельного участка и архитектурно-планировочное задание - до установления формы градостроительного плана земельного участка Правительством Российской Федерации). 5. Разрешение на выполнение ремонтно-реставрационных работ (в отношении объектов (выявленных объектов) культурного наследия). 6. Перечень организаций, участвовавших в производстве строительно-монтажных работ. 7. Акты геодезической разбивки пятна застройки и основных осей здания. 8. Исполнительная топографическая съемка объекта и инженерных сетей после окончания строительства (реконструкции). 9. Технический паспорт объекта. 11. Акты освидетельствования скрытых работ в соответствии с требованиями действующих нормативных документов. 12. Паспорта и сертификаты на применяемые материалы, изделия и конструкции. 13. Паспорта на оборудование и механизмы. 14. Акты промежуточной приемки ответственных конструкций. 15. Акт приемки фасада. пр. 16. Акты испытаний и приемки внутренних инженерных систем отопления, вентиляции, водопровода, канализации, электроосвещения и электрооборудования, газификации, радио, телевидения, телефонизации, системы АППЗ, лифтового оборудования, технологического оборудовании и 17. Акты испытаний и приемки наружных инженерных сетей теплоснабжения, водопровода, бытовой и дождевой канализации, газоснабжения, электроснабжения, связи и пр. 18. Акт приемки благоустройства. 19. Общий журнал работ и специальные журналы работ. 20. Акт проверки акустического благополучия и звукоизоляции от ударов и воздушных шумов, в том числе от инженерного оборудования объекта. 21. Результаты анализов холодной и горячей воды. 22. Заключение о радиационном обследовании объекта. 23. Акт тепловизионного обследования ограждающих конструкций (в случае и объеме, предусмотренном территориальными строительными нормами). 24. Акт проверки кратности воздухообмена в помещениях или в зданиях. 25. Закрытый в установленном порядке регламент обращения с отходами, образованными в процессе строительства. 26. Справки о выполнении технических условий, подписанные представителями организаций, осуществляющих эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения. 27. Копия схемы, отображающей расположение построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства, расположение сетей инженерно-технического обеспечения в границах земельного участка и планировочную организацию земельного участка, для размещения такой копии в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности (передается безвозмездно в орган исполнительной власти, выдавший разрешение на строительство). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vertalet911 Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Представитель ИГ, что у нас там новенького. По поводу УК ничего не решилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
911 Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Да,я из дерьма-конфету делаю,вложив в нее нехилое бабло и считаю. что это лучше,чем потерять это же бабло на претензии к застру и инстанциям,принявшим этот дом,выраженные в юридических формах нанятых юристов.Я живу в продажной стране,без правил и законов,где только один закон-деньги.Сегодня я делаю ремонт,что будет завтра-решу..по обстоятельствам.С уважением,ко всем вам. А причем тут страна? Дело в самих дольщиках. Застройщик и УК потому и беспредельничают, что находятся те, кто идут у них на поводу. Кто-то тратит время на то, чтобы заставить застройщика и управляющую компанию поступать по закону, а кто-то делает ремонт и очень этим гордится. Так было всегда. Жалобы и заявления в нашей стране можно писать совершенно бесплатно. Дольщики если и тратят деньги на нанятых юристов, то лично для себя - неустойка и оформление в собственность. Стоит это в десятки раз меньше, чем ремонт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unlimited Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Да,я из дерьма-конфету делаю,вложив в нее нехилое бабло и считаю. что это лучше,чем потерять это же бабло на претензии к застру и инстанциям,принявшим этот дом,выраженные в юридических формах нанятых юристов.Я живу в продажной стране,без правил и законов,где только один закон-деньги.Сегодня я делаю ремонт,что будет завтра-решу..по обстоятельствам.С уважением,ко всем вам. не хочу огорчать, но застр попытается вытянуть бабло за увеличение кв.метров. В то же время дольщики потерпели серьёзные убытки по затягиванию сроков сдачи и политики застра с лифтами и пр.. я думаю логично было бы наказывать за такое. Раз правительству посрать на народ, то народ должен сам пойти и сделать (ну или тупо сидеть и пережидать). если каждый подаст иск или большая часть, то даже с уменьшением суммы застру светит уменьшение бюджета и возможно (всякое бывает), что не хватит денег перевезти весь аул сюда... имхо конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Представитель ИГ Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Представитель ИГ, что у нас там новенького. По поводу УК ничего не решилось? Сдвиги по УК в нашу пользу есть, все в процессе. Администрация не отрицает, что УК по конкурсу не выбиралась. Коллективный иск готовится. Когда решится что-то конкретное, обязательно сообщим. Да Вы и сами узнаете. Даже если эту УК проведут по конкурсу, то все равно будем подавать на нее в суд по поводу договора. Если оставить все как есть, то нас опять будут скручивать в бараний рог. ИГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cl2341 Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Всем добрый день! Скинте, плиз, тел Марины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Все сообщения о суде перенес в профильную тему! http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...0956&st=110 Так будет удобнее, давайте чтобы не всё в одну кучу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хельга Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Всем добрый день!Скинте, плиз, тел Марины. 929 93O OO 50 Марина 9О3 53О 11 68 Валерий Михайлович (отставной "полковник" ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Профи Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Да,я из дерьма-конфету делаю,вложив в нее нехилое бабло Как же вы не боитесь делать ремонт без отопления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.