Vertalet911 Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Вы с юристом советуетесь,или сами всё составляете? Я с коллегами по работе - юристами советуюсь. Я бухгалтер, а рядом сидит отдел юристов. Но в принципе внимательно читать договора и пользоваться "консультантом" и я умею. Просто у юристов практический опыт судебных разбирательств, в том числе и гражданских исков. А ремонт я сознательно не начинаю, хотя у меня студия на 7 этаже и особого времени и средств это не займет ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Отправил сегодня заказное письмо с требованием назначить время для подписания акта п-п Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Письмо выложил в документах нашей группы вконтакте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vertalet911 Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 По 10 раз прочитал договора - у меня их 2 из-за того что участвовала фирма инвестор - Вэлконт. Действительно нет у меня пункта что застройщик в собственность квартиру оформляет. Так что не будет мне халявы в этом смысле : - ) Ну да ладно. Позвонил в Вэлконт. Там довольно разумные люди - говорят за просрочку строительства отсудите, а вот право собственности надо самим оформлять, акт подписывать - обязательно указывать недоделки. БТИ действительно самим оплачивать и 4 месяца квартплаты. Сказали что должна быть кварплата маленькая - для однушки 10000 р за все 4 месяца (август, сентябрь, октябрь, ноябрь). 1 августа говорят будет документ о вводе дома в эксплуатацию. Перед БТИ надо обязательно взять у Желстроя схему где стены должны быть и выложить самому ( не выше 40 см кладку для обозначения стен. (у меня действительно в договоре написано "...контуры внутриквартирных перегородок, выполненные для обеспечения проведения обмеров БТИ, могут быть сохранены..." разумеется их нет (. Важно если БТИ намеряет меньше чем в договоре с застройщика денег затребовать. Потом в течении какого то времени должны устранить недостройки указанные в акте (забыл в течении какого срока) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vertalet911 Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Хочу заострить внимание, что у нас могут быть немного разные договора, т.к. использовались разные схемы и участвовали разные фирмы, по этому у кого то могут быть другие условия прописаны. У меня вообще вывели половину суммы на иное ю.л. (не буду называть какое) с юр. адресом в г. Истре, которое просуществовало 1 год и разумеется исчезло. Это была страховая компания - и она на 3 месяца застраховала мою сделку в 750 т.р. еще на 750 т.р. Разумеется я сознательно пошел на этот шаг, понимая что рыночная стоимость квартиры 1,5 млн и что вычет я получу только с 750 т.р. : - ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vertalet911 Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Отправил сегодня заказное письмо с требованием назначить время для подписания акта п-п Мне кажется после 1 августа всем нам начнут приходить письма о том что необходимо подъехать подписать акт ПП. Пока весь дом целиком не сдан, они акт ПП не могут с нами подписать. По этому и бумажку о том что дом сдан никто не выкладывает, т.к. ее еще просто нет. Отдельные подъезды сданы, а дом нет. Если кто то опровергнет и предоставит скан документа о сдаче дома - буду только рад )). А вообще с утра мне прям хочется похвалить нашего застройщика )) - он нам дает строиться, хотя это не совсем законно до момента подписания акта ПП. Да и вообще когда я в субботу был - удивился что все в принципе неплохо - мое единственное окно и балконная дверь открываются и закрываются без проблем, ничего не задевает и не скрипит. Стяжка лучше чем я предполагал, можно смело поверх заливать и выравнивать. (Не понимаю людей, которые зачем то откалупывают старую). Трубы все выведены, электричество подведено, даже автоматы стоят и пожарная сигнализация. В общем не все так плохо, застройщик молодец. Но это не помешает заслужено развести его на деньги за просрочку строительства, отсутствие остекления и т.д. Взял на себя обязательство - будь готов отвечать за косяки ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkas Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Мне кажется после 1 августа всем нам начнут.... Вы имеете в виду Октябрь или август 2012 года? Стяжка лучше чем я предполагал, можно смело поверх заливать и выравнивать. (Не понимаю людей, которые зачем то откалупывают старую) ага,ну посмотрите мою стяжку-хрустящее печенье))Да и еще с гиганскими следами ботинок.Естественно,"откалупывать" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 У меня балконная дверь не закрывается, что касается стяжки - повезло якобы больше, чем другим - ровненькая, но отслаивается совершенно свободно. Фактически - это просто лежащие на полу куски цемента, их можно поднимать просто руками (!) Сейчас меня волнует что скрывается за прикрученными кусками гипсокартона. Не закрывается и входная дверь, она не выполняет даже функции временной. Ремонт хоть и "дают" делать - да толку, лифты-то не работают. По факту просто сбивают коммуналку до акта п-п, что незаконно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Мне кажется после 1 августа всем нам начнут приходить письма о том что необходимо подъехать подписать акт ПП. Пока весь дом целиком не сдан, они акт ПП не могут с нами подписать. По этому и бумажку о том что дом сдан никто не выкладывает, т.к. ее еще просто нет. Отдельные подъезды сданы, а дом нет. Если кто то опровергнет и предоставит скан документа о сдаче дома - буду только рад )).... Ваще нет такого понятия "сдать дом", тем более подъезд. Под "сдачей" наверно подразумевается "разрешение о вводе в эксплуатацию", которое администрация выдает застройщику? Вот этот документ для 57 корпуса: http://www.olgino.info/content/oficioz/razreshenie_57k.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Ваще нет такого понятия "сдать дом", тем более подъезд.Под "сдачей" наверно подразумевается "разрешение о вводе в эксплуатацию", которое администрация выдает застройщику? Вот этот документ для 57 корпуса: http://www.olgino.info/content/oficioz/razreshenie_57k.pdf Непонятно, как может существовать такой документ без обмеров квартир, ведь в нем указаны все площади. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.