mxticker Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 тут, конечно, не мне советовать, но зря вы так о Москве...премерзкий городишко, хоть и столица Родины. единственное достоинство Москвы в сравнении с периферией и другими регионами - наличие различной, в т.ч. и очень высокооплачиваемой работы. Ну может еще инфраструктура получше, чем в остальных местах... Расплата за это: 1) ужасная экологическая ситуация. Возможно Вы этого не ощущаете, но умираете Вы раза в полтора быстрее, чем если бы даже просто жили в 70-100 км от столицы уже не говоря о других странах. На данный момент и я тоже умираю быстрее, чем хотелось бы, т.к. проживаю тут и в краткосрочной перспективе ничего с этим сделать не могу. 2) пробки, в которых утекают часы, дни и годы нашей жизни. это время никто нам не вернет и нигде оно не зачтется. 3) цены на жизнь... за которые в других городах других стран смогли бы прожить два, три а то и все пять человек. 4) отвратительная психологическая обстановка (презрение коренных (и не очень коренных) к мигрантам... разным, в том числе и с дружественного нам кавказа ) и разжигание межнациональной розни. да и сами объекты межнациональной розни в других местах себя не так вызывающе ведут (не везде, но в основном так). Можно еще очень много чего написать... Вы правда гордитесь тем, что живете в Москве? 1) Вовсе нет, попробуйте пожить в одном из наших промышленных центров - уверяю - ситуация на порядок хуже 2) Обратная сторона того, что автотранспорт черезвычайно доступен 3) Если сравнить с ценами в провинции - выше процентов на 20, да и то не на все. В основном дороже кабаки, овощи и пр. Зато многое дешевле - техника, авиабилеты к примеру 4) Как себя поставишь.. Презрение, а на деле зависть со стороны местного быдла, выросшего в коммуналках и живущих на гроши.. Конечно многих раздражает, когда человек за 5 лет успевает получить гражданство и купить квартиру, тогда как они ютятся с мамой за гроши, работая водителями и пр. Какой-либо агрессии со стороны более менее приличных людей не замечал.. Да в общем и не надо на каждому углу что приезжий - никто и знать не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cl2341 Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Вы правда гордитесь тем, что живете в Москве? ] Гордишься - не гордишься, а нормальную работу только в Москве найти можно(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jagoda Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 тут, конечно, не мне советовать, но зря вы так о Москве...премерзкий городишко, хоть и столица Родины. Расплата за это: 1) ужасная экологическая ситуация. Возможно Вы этого не ощущаете, но умираете Вы раза в полтора быстрее, чем если бы даже просто жили в 70-100 км от столицы уже не говоря о других странах. На данный момент и я тоже умираю быстрее, чем хотелось бы, т.к. проживаю тут и в краткосрочной перспективе ничего с этим сделать не могу. 2) пробки, в которых утекают часы, дни и годы нашей жизни. это время никто нам не вернет и нигде оно не зачтется. 3) цены на жизнь... за которые в других городах других стран смогли бы прожить два, три а то и все пять человек. 4) отвратительная психологическая обстановка (презрение коренных (и не очень коренных) к мигрантам... разным, в том числе и с дружественного нам кавказа ) и разжигание межнациональной розни. да и сами объекты межнациональной розни в других местах себя не так вызывающе ведут (не везде, но в основном так). Можно еще очень много чего написать... Вы правда гордитесь тем, что живете в Москве? Я не родилась в Москве, но она мне нравится потому, что: 1. Экологическая ситуация - смотря где вы живете(есть и в Москве зеленые и нормальные районы). В Железнодорожном она далеко тоже "не фонтан", например завод по изготовлению минваты, обойная фабрика, мусоросжигающий завод. Да и где она -экология?! Очень трудно, даже на переферии найти чистый уголок. 2. Зарплата и огромный выбор работы - это самый большой плюс 3. Пробки - так найдите работу в своем районе и эта проблема решена 4. цены на жизнь - соответсвуют з/п 5. а вот с психологией - это от каждого лично зависит (психов везде хватает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata82 Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 тут, конечно, не мне советовать, но зря вы так о Москве...премерзкий городишко, хоть и столица Родины. единственное достоинство Москвы в сравнении с периферией и другими регионами - наличие различной, в т.ч. и очень высокооплачиваемой работы. Ну может еще инфраструктура получше, чем в остальных местах... Расплата за это: 1) ужасная экологическая ситуация. Возможно Вы этого не ощущаете, но умираете Вы раза в полтора быстрее, чем если бы даже просто жили в 70-100 км от столицы уже не говоря о других странах. На данный момент и я тоже умираю быстрее, чем хотелось бы, т.к. проживаю тут и в краткосрочной перспективе ничего с этим сделать не могу. 2) пробки, в которых утекают часы, дни и годы нашей жизни. это время никто нам не вернет и нигде оно не зачтется. 3) цены на жизнь... за которые в других городах других стран смогли бы прожить два, три а то и все пять человек. 4) отвратительная психологическая обстановка (презрение коренных (и не очень коренных) к мигрантам... разным, в том числе и с дружественного нам кавказа ) и разжигание межнациональной розни. да и сами объекты межнациональной розни в других местах себя не так вызывающе ведут (не везде, но в основном так). Можно еще очень много чего написать... Вы правда гордитесь тем, что живете в Москве? я не жила в других городах, конечно. мой муж из другого города и ему нравится Москва. и я знаю что ооооочень много людей цепляются за Москву. это правильно и похвально, но меня смущает как некоторые себя здесь ведут, но это другой разговор. в Москве есть хорошая работа, но для тех, кто очень много знает. к сожалению, мне лень самообразовываться)).. а так трудоголивов и настойчивых ждет успех).. вообще Москва-это приезжие, их больше чем кореных..я сейчас живу в Моск. обл.мои родители переехали из Москвы в свое время и им хорошо, лесо-парковая зона..недалеко от Москвы, но воздух чистый..да, я сама вижу сколько кавказцев и сколько армян живет в Москве и какой конфликт, и сколько будут жить в нашем доме и сколько будет жить приезжих, мне по барабану, потому что я к этому отношусь нейтрально. я уважаю людей, которые приехали и сформировали здесь свою жизнь, не зацепившись за кого-то а сами что-то приобрели..поэтому и вышла замуж за приезжего)) а вообще меня только отпугивает хамское поведение приезжих и таких хамов большинство(((.. насчет пробок-ну я не знаю что сказать, раньше только на общественном транспорте куда-то ездила и поражалась людям которые по 6 ч. стоят в пробке, а теперь муж приучил к машине и я теперь не вижу наглых лиц и рук лапающих в метро за все места.продукты можно найти и дешевле, благо есть кроме азбук вкуса и глобус гурме, всякие ашаны, перекрестки , пятерочки.. но что сказать еще о Москве-мне нравится, я горжусь что родилась здесь..хотя это нормально для человека, даже который родился в тундре гордится своими корнями.. развлечений здесь много, работы, людей, шумно )) хотя мне Питер тоже оооочень понравился, в отличие от Москвы и Моск. обл. там реально живут высококультурные люди, действительно готовые помочь и вежливые. Я была удивлена)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usich Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 1) Вовсе нет, попробуйте пожить в одном из наших промышленных центров - уверяю - ситуация на порядок хуже уважаемый, Двадцатый этаж, я ж не говорю, что Москва - самый экологически напряженный город в России. Я просто сказал, что город в плане экологии более чем неблагоприятен, и отнюдь, не советую переселяться отсюдова куда-нибудь в пром-центр. 2) Обратная сторона того, что автотранспорт черезвычайно доступен что, таки Вы уже имеете в виду? Автобусы, маршрутки, такси? Или, что легко машину купить? Если - первое, то не соглашусь с Вами - не автобусы с маршрутками пробки создают. А если вы про дешевизну машин, то в городах, где их собирают (например, Питер или Калининград) они дешевле чем в Москве. В Канаде, например, транспорт авто - еще более доступен, но пробок таких, как у нас не наблюдается. 3) Если сравнить с ценами в провинции - выше процентов на 20, да и то не на все. В основном дороже кабаки, овощи и пр. Зато многое дешевле - техника, авиабилеты к примеру Самое дорогое из того что есть в Москве - это жилье и все остальное просто отдыхает по сравнению с ним. Авиабилеты, техника - это все просто смешно в сравнении с тем насколько больше тратим денег на жилье в сравнении с периферией. 4) Как себя поставишь.. Презрение, а на деле зависть со стороны местного быдла, выросшего в коммуналках и живущих на гроши.. Конечно многих раздражает, когда человек за 5 лет успевает получить гражданство и купить квартиру, тогда как они ютятся с мамой за гроши, работая водителями и пр. Какой-либо агрессии со стороны более менее приличных людей не замечал.. Да в общем и не надо на каждому углу что приезжий - никто и знать не будет. Я не про отдельно взятых личностей, я про эмиоциональный климат вцелом. Может показаться, что я зацикливаюсь на Канаде, но тем не менее... там таки проблем просто нет, т.к. большинство - приезжие. Неприятен именно сам факт того, что кто-то целенаправленно ведет информацинную войну, направленную именно на разжигание розни. Просто не хочется жить в месте, где сосед, пусть и было, но ненавидит тебя за то, что ты не пьешь водку, не куришь, работаешь по вечерам или спортом занимаешься вместо того, чтоб зомбоящик смотреть. Я вот о чем. Гордишься - не гордишься, а нормальную работу только в Москве найти можно(((( Ваша неправда. Работа есть не только в Москве. В Москве ее больше - это факт. Гораааздо больше, чем везде - это тоже факт. Но только на Москве свет клином не сошелся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata82 Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 уважаемый, Двадцатый этаж, я ж не говорю, что Москва - самый экологически напряженный город в России. Я просто сказал, что город в плане экологии более чем неблагоприятен, и отнюдь, не советую переселяться отсюдова куда-нибудь в пром-центр.что, таки Вы уже имеете в виду? Автобусы, маршрутки, такси? Или, что легко машину купить? Если - первое, то не соглашусь с Вами - не автобусы с маршрутками пробки создают. А если вы про дешевизну машин, то в городах, где их собирают (например, Питер или Калининград) они дешевле чем в Москве. В Канаде, например, транспорт авто - еще более доступен, но пробок таких, как у нас не наблюдается. Самое дорогое из того что есть в Москве - это жилье и все остальное просто отдыхает по сравнению с ним. Авиабилеты, техника - это все просто смешно в сравнении с тем насколько больше тратим денег на жилье в сравнении с периферией. Я не про отдельно взятых личностей, я про эмиоциональный климат вцелом. Может показаться, что я зацикливаюсь на Канаде, но тем не менее... там таки проблем просто нет, т.к. большинство - приезжие. Неприятен именно сам факт того, что кто-то целенаправленно ведет информацинную войну, направленную именно на разжигание розни. Просто не хочется жить в месте, где сосед, пусть и было, но ненавидит тебя за то, что ты не пьешь водку, не куришь, работаешь по вечерам или спортом занимаешься вместо того, чтоб зомбоящик смотреть. Я вот о чем. Ваша неправда. Работа есть не только в Москве. В Москве ее больше - это факт. Гораааздо больше, чем везде - это тоже факт. Но только на Москве свет клином не сошелся. но факт остается фактом -как появляется воможность большинство едет в Москву. сразу повторюсь не все, а БОЛЬШИНСТВО. хотя я честно говоря пожила бы в США или в Германии)) да, в других городах есть тоже работа, но почему всё ярославское ш. забито таджиками?когда мимо них проезжаешь жутко становится. и еще -надеюсь, что на 15 эт будет чем дышать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usich Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Уххх! сколько Вас наотвечало ! Ну уж извиняйте - всем отвечать внемени не хватит. Работать тоже надо . Вы все правы. Все! Только учтите, что я критикую столицу не с точки зрения обиженного жизнью (или самим городом) человека, а с объективной точки зрения. Сравните Москву с большинством европейских или североамериканских или австралийских городов. Градостроительных ошибок - масса, просто одна на одной. Цены - это какой-то беспредел, Москва ведь пока не является международным центром экономики, так откуда ж такие цены то? За что платим? Не знаю, слушает ли кто радиостанцию Бизнес-ФМ, но там как-то репортаж был посвященный МКАДу и стоимости дорог в России. Немцы предлагали на тендере сделать МКАД раза в 2 (или больше, уже не упомню) дешевле - по своим технологиям. Ответ был "НЕТ!" т.к. в эту сумму не были заложены откаты. Цена дорог в России за километр в среднем в 10 раз выше, чем в любой цивилизованной стране. Еще раз спрошу - ЗА ЧТО ПЛАТИМ? Экология ужасна для города, который стоит в окружении лесов и в котором нет супер-тяжелой промышленности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Уххх! сколько Вас наотвечало ! Ну уж извиняйте - всем отвечать внемени не хватит. Работать тоже надо .Вы все правы. Все! Только учтите, что я критикую столицу не с точки зрения обиженного жизнью (или самим городом) человека, а с объективной точки зрения. Сравните Москву с большинством европейских или североамериканских или австралийских городов. Градостроительных ошибок - масса, просто одна на одной. Цены - это какой-то беспредел, Москва ведь пока не является международным центром экономики, так откуда ж такие цены то? За что платим? Не знаю, слушает ли кто радиостанцию Бизнес-ФМ, но там как-то репортаж был посвященный МКАДу и стоимости дорог в России. Немцы предлагали на тендере сделать МКАД раза в 2 (или больше, уже не упомню) дешевле - по своим технологиям. Ответ был "НЕТ!" т.к. в эту сумму не были заложены откаты. Цена дорог в России за километр в среднем в 10 раз выше, чем в любой цивилизованной стране. Еще раз спрошу - ЗА ЧТО ПЛАТИМ? Экология ужасна для города, который стоит в окружении лесов и в котором нет супер-тяжелой промышленности. Не понятно, зачем сравнивать с Европой или США. Во многом Москва проигрывает, но есть фактор того, что это наша Родина все же, и он для многих решающий. Минусы - такие как перенаселенность, дороговизна и мерзкий климат - очевидны, но в большинстве городов России/Украины еще хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usich Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Не понятно, зачем сравнивать с Европой или США. Во многом Москва проигрывает, но есть фактор того, что это наша Родина все же, и он для многих решающий. Минусы - такие как перенаселенность, дороговизна и мерзкий климат - очевидны, но в большинстве городов России/Украины еще хуже. Почти везде хуже, если уж на то пошло. Но и Вы зачем же сравниваете с худшими? Сравнивайте с лучшими. а про Родину... не знаю, как Вы а я родился в Союзе Советских Социалистических Республик, в Украинской Советской Социалистической Республике. Сейчас нет ни такой страны, ни такой республки. Получается у меня нет Родины? Или же подругому. Я родился (в этой инкарнации ) на планете Земля. И для меня Родина - вся планета. А по сему фактор Родины - решающий, как раз у того самого трусливого быдла из коммуналок, которое ничего другого в своей жизни не видело. Люди открытые не будут ограничиваться своим двором, своим районом, своим городом, своей станой... своей планетой, своей вселенно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Или же подругому. Я родился (в этой инкарнации ) на планете Земля. И для меня Родина - вся планета. А по сему фактор Родины - решающий, как раз у того самого трусливого быдла из коммуналок, которое ничего другого в своей жизни не видело. Люди открытые не будут ограничиваться своим двором, своим районом, своим городом, своей станой... своей планетой, своей вселенно Мне очень жаль вас, если для вас те, для кого Родина - не пустой звук - быдло. Лично я не хочу жить за границей (хотя формально для меня и МСК - заграница, т.к. местро рождения УССР), из за разницы в менталитете - а это ко всему прочему препятствие и бизнесу и карьере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.