rus Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 А этот промежуточный акт - его вообще можно не подписывать? Зачем он нужен? Как думаете, стоит ли рассчитывать на устранение косяков с их стороны?В конце концов я плачу сейчас за аренду по 25 тыс, и затягивать не в моих инетресах тоже... Дык главное чтобы вода и свет были, что ещё нужно, зачем эти левые бумажки? Начинай ремонт делать и всё. Думаешь тебя ОМОН из собственной квартиры будет выгонять? или что они сделают, если "промежуточный акт" не подпишешь? Подписывай то что по договору положено. Сначала акт осмотра со списком недеделок, потом жди устранения. Не устраняют - ну значит ты Акт п-п пока не подписываешь. логично ведь. Косяки разные бывают. Что-то устранят (если вообще будут устранять, черт знает вашего застройщика), а глобальное конечно нет. Там уже по желанию, через суд требовать чего-то или не требовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata82 Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 А этот промежуточный акт - его вообще можно не подписывать? Зачем он нужен? Как думаете, стоит ли рассчитывать на устранение косяков с их стороны?В конце концов я плачу сейчас за аренду по 25 тыс, и затягивать не в моих инетресах тоже... согласна. они же не разберут дом чтобы устранить все недоделки. не хочется дом за свои деньги достраивать, в квартире сами разберемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unlimited Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 В договоре Указано оштукатуривание стен, стены же, выполненные пазогребенными блоками с затертыми местами швами, что явно не является оштукатуриванием. Как подписывать акт? Требовать с них штукатурку или подписать акт и получить ключи? это затёртое - клей))) по идее блоки должны были не на сухую ставить, а немного наносить клея в стык))) у меня просматривается клей далеко не на всех блоках))) также можете написать плохая гидроизоляция, т.к. во всех квартир, куда заходил листы были неплотно подогнаны и местами даже не сварены, зато стены закоптили зачётно... кстати, кто был внутри, есть какие-то доделки/исправления? что там на стояках ХВ и ГВ? счётчики поставили? а то уже давно не заезжал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 мне назначили в середине октября на осмотр квартры и подписание акта пп. по договору, после этого я обязана внести за 4 месяца вперед. а когда придут им деньги на счет, то они могут рапределить эти деньги начиная с августа. так нам сказали уже по телефону, что как хотите, а деньги считаются с августа, потому что я уже подписала договор, хотя в п.7,6 этого не видно. как их обязать считать внесенные мною деньги с даты подписания акта??? При осмотре квартиры составляется акт осмотра со списком недоделок (или без него ели всё ок), этот этап почему упускается? Дальше уже будут ваши отношения с обслуживающей организацией. Я бы сначала потребовал информацию, на основании чего вообще будет обслуживать эта организация? Что, был уже открытый конкурс? Потом, потребовал бы договор на обслуживание. По договору ещё и поспорить можно. В-общем, приемка квартиры это одно, а обслуживание - совсем другое. Они конечно пытаются одно с другим увязать, но смело посылайте нафиг. Вас не могут в договоре (купли-продажи квартиры) принуждать заключать другой договор (обслуживания), с неизвестными вам заранее условиями. Это незаконно. Алгоритм такой: Акт осмотра, потом устранение недоделок, потом акт п-п, потом вы знакомитесь с договором на обслуживание. Потом возможно платите деньги за 4 месяца с момента подписания акта п-п, смотря какой договор на обслуживание заключите. По-другому не соглашаетесь, отправляете смело в суд. И помните что кошелек - у вас в руках!!! И квартира эта - уже давно ваша, вы так долго ждали. Жуликов в сад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata82 Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 это затёртое - клей))) по идее блоки должны были не на сухую ставить, а немного наносить клея в стык))) у меня просматривается клей далеко не всех блоках)))также можете написать плохая гидроизоляция, т.к. во все квартир, куда заходил листы были неплотно подогнаны и местами даже не сварены, зато стены закоптили зачётно... кстати, кто бы внутри, есть какие-то доделки/исправления? что там на стояках ХВ и ГВ? счётчики поставили? а то уже давно не заезжал... неделю назад была, стояли краны в секции А, и муфта для счетчика на стояке холодной воды, на горячей не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat3 Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Требовать с них штукатурку или подписать акт и получить ключи? согласна, в квартире сами разберемся. Сами вопросы задаем- сами и отвечаем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unlimited Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 неделю назад была, стояли краны в секции А, и муфта для счетчика на стояке холодной воды, на горячей не было. это тоже видел, даже фото размещал... там электросчётчиков вообще не было, недоделки по лестницам, кнопок лифтов не было и плитки не хватало в переходе с лестницы в коридор и там же ни одной рамы со стеклом... короче за подпись таких актов о вводе в эксплуатацию по хорошему надо кастрировать или в сибирь. Если до НГ устранят все недостатки и новых проблем не появитс, то это будет чудо районного масштаба))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata82 Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 При осмотре квартиры составляется акт осмотра со списком недоделок (или без него ели всё ок), этот этап почему упускается? очень не понравилась балконная стена , точнее выполнение подоконника и над подоконником. обшита гипсокартоном , а внутри завалена мусором, обсыпанным цементом, что уже начинает отваливатся. навряд ли к этой рухляди возможно закрепить карниз. если мы укажем это в акте недоделок , они не станут выкладывать стену из кирпича, а просто заштукатурят и придадут цивильный вид стене,которая через полгода развалится. уверена исправление недоделок будет косметическим а не фундаментальным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 очень не понравилась балконная стена , точнее выполнение подоконника и над подоконником. обшита гипсокартоном , а внутри завалена мусором, обсыпанным цементом, что уже начинает отваливатся. навряд ли к этой рухляди возможно закрепить карниз. если мы укажем это в акте недоделок , они не станут выкладывать стену из кирпича, а просто заштукатурят и придадут цивильный вид стене,которая через полгода развалится. уверена исправление недоделок будет косметическим а не фундаментальным. Поймите, Акт осмотра - это не просто бумажка. Возможно в будущем она вам очень понадобится! Не дай бог, что-то случится серьезное, обвалится или что. Отнеситесь серьезно, укажите всё по-максимуму! Ну и пусть не устранят, но эта бумажка останется как документ, в каком состоянии вы увидели квартиру, какие были недоделки. Не исправят - это уже вина застройщика, отягчающее обстоятельство. А то они потом скажут - это вы сами стенку так перестроили, а у них она была суперской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Дык главное чтобы вода и свет были, что ещё нужно, зачем эти левые бумажки? Начинай ремонт делать и всё. Думаешь тебя ОМОН из собственной квартиры будет выгонять? или что они сделают, если "промежуточный акт" не подпишешь? Подписывай то что по договору положено. Сначала акт осмотра со списком недеделок, потом жди устранения. Не устраняют - ну значит ты Акт п-п пока не подписываешь. логично ведь. Косяки разные бывают. Что-то устранят (если вообще будут устранять, черт знает вашего застройщика), а глобальное конечно нет. Там уже по желанию, через суд требовать чего-то или не требовать. Если я например поставлю железную дверь, не будет ли это потом поводом отказать в переделке недоделок.. Дескать сам там начал хозяйничать, мы ни за что не отвечаем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.