dnbest Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Рядом с домом 58 , в течении 3 лет , собираются прокладывать underground metro . Дом таких издевательств не вынесет.. ой смешно ... ))) вы все слухи по сети собрали .. .по свой городишко и наш дом ))) в жулебино ждут метро с момента постройки уже 15 лет .. и будут еще столько же дать .. как говорит ВВП хватит кошмарить бизнес ))) и так часть народу выгнали своим тролиннгом в закрытый форум ))) Чего за кол в одном месте что столько внимания уделяете домишку ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rampage Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Рядом с домом 58 , в течении 3 лет , собираются прокладывать underground metro . Дом таких издевательств не вынесет.. прям три года будут прокладывать "подземное метро"? зачет. а кто-нить кроме Вас об этом знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karabas Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 ... и самый страшный косяк здесь - это вот какой: зима, - 30 С, в такую температуру котельная перегревает воду до 150 С ( а разве вы не знали, что воду можно нагреть и до 200 градусов без преобразования ее в пар? главное, чтоб давление было), приходит вода 150 цельсиев в наш дом. В ИТП стоит узел смешения. Если представители дружественных нам наций собрали ИТП с косяками, а неподкупные административные службы согласовали ИТП с ляпами и ошибками, то есть вероятность того, что вода температурой более 100 С пойдет в наши нежные металлопластиковые трубы... Лучшие из которых (взять тот же овентроп) рассчитаны на 95 цельсиев. Результат будет плачевен... система отопления загнется сразу во всем доме в большинстве квартир, куда успеет добежать перегретый теплоноситель. Это может произойти и не сразу, а чпустя день-два-три работы системы в таком режиме. то есть у нас зимой в - 30С 2 варианта: 1. Если УК будет подкованной в эксплуатации металопластовых труб и подаст в батареи 95С, то мы будем мёрзнуть. 2. Если не очень, то подаст 150С, все трубы лопнут и мы замёрзнем вообще нах. И эта перспектива у нас в лучшем случае, если проект адаптирован под 21 этаж. Если проект не адаптирован, то мёрзнуть зимой мы будем всегда, не только в -30С? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usich Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 1. Если УК будет подкованной в эксплуатации металопластовых труб и подаст в батареи 95С, то мы будем мёрзнуть. Не-не-не! Я видимо недостаточно конкретно выразился. 150 С - приходит от котельной в ИТП, когда температура за бортом падает меньше -20 С. Вся отопительная сеть дома рассчитана как правило на температуры 90-70, 85-65, 80-60 - по разному бывает, но чаще всего это 90-70 или 85-65. Что значат эти числа: первое число, например, 90 - температура воды в подающей трубе (до отопительного прибора), второе число, например, 70 - температура воды в обратной трубе (после отопит. прибора). Получается, что в отопительном приборе вода остыла на 20 градусов. Бывают системы отопления в которых в качестве теплоносителя двигается пар (с другими температурами и dT), но они не применяются в жилых домах, т.к. велика вероятность травмирования людей, когда они прикоснутся к трубе или радиатору. Т.е. максимальная температура в системе отопления нашего дома должна быть 90-95 гр. цельсиев... лучше - 90... еще лучше - 85. Чем меньше будет температура в подающей трубе при одинаковом dT, тем больший размер отопительного прибора понадобится, чтобы снять с воды это самое рассчетное dT. Таким образом понижать температуру подающей трубы ниже 80 С становится уже накладно, необходимы будут очень большие, а стало быть и дорогие радиаторы. 2. Если не очень, то подаст 150С, все трубы лопнут и мы замёрзнем вообще нах. Тоже не совсем так, но суть вы уловили верно. Такого быть в принципе не должно, но видя, как застройщик ведет объект в целом, я с опаской поглядываю на все инженерные системы. И эта перспектива у нас в лучшем случае, если проект адаптирован под 21 этаж. Если проект не адаптирован, то мёрзнуть зимой мы будем всегда, не только в -30С? А вот это верно почти на 100%. Единственное, когда мы, возможно, мерзнуть не будем - это переходные периоды... тут долго объяснять. Есть температурный график, т.е. зависимость температуры воды подаваемой в ИТП котельной от наружной температуры. Этот температурный график дискретен. Это значит, например, что 150 С от котельной будет идти начиная с -20 С на улице. По строительным нормам (СНиПам) которые официально все отменены и носят чисто рекомендательный характер, расчет системы отопления ведется для Москвы и области на температуру -28 С. Т.е. при -20 нам еще будет тепло, а при -25 - уже не известно... может и не будет P.S.:По хорошему, я готов провести аудит системы отопления и теплоснабжения нашего дома. Вот только для этого мне нужен проект... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoName Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 P.S.:По хорошему, я готов провести аудит системы отопления и теплоснабжения нашего дома. Вот только для этого мне нужен проект... ну как известно между проектом и реализацией тоже могут быть отличия, поэтому я предлагаю пойти другим путем: 1. По факту прошлой зимой секции А и Г уже были подключены к отоплению. Вопрос как долго это продолжалось и было ли тепло на верхних этажах. Вопрос в студию - наверняка кто-то из пентхауза был в своих студиях с щупал трубы. Могу сказать что в секции А на нижних этажах трубы были теплыми. 2. По слухам (а других источников нет) это отопление было временным. Соответственно если это так, то как дело обстоит сейчас и куда должно быть подключено в итоге. Кто-то говорил про котельную напротив - что у них там (уже завелись или планируют). А то переключение с одного источника на другой тоже может быть веселым мероприятием для жильцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bulgartabak Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 ну как известно между проектом и реализацией тоже могут быть отличия, поэтому я предлагаю пойти другим путем:1. По факту прошлой зимой секции А и Г уже были подключены к отоплению. Вопрос как долго это продолжалось и было ли тепло на верхних этажах. Вопрос в студию - наверняка кто-то из пентхауза был в своих студиях с щупал трубы. Могу сказать что в секции А на нижних этажах трубы были теплыми. 2. По слухам (а других источников нет) это отопление было временным. Соответственно если это так, то как дело обстоит сейчас и куда должно быть подключено в итоге. Кто-то говорил про котельную напротив - что у них там (уже завелись или планируют). А то переключение с одного источника на другой тоже может быть веселым мероприятием для жильцов. Техническая сторона вопроса не такая туманная , как кажется . Можно проложить стальную трубу по полу под стяжкой в гильзе , гофре , коробе . И вывести непосредственно к батарее. Отвод такой же . Стоимость работ не выше 10 тысяч рублей с материалами ( труба стальная толстостенная тянутая туда-обратно , гильза из высокотемп полиэтилена , обвязка Бугатти -это всё есть на любом хозрынке и работа сантехника не более 3 тысяч , квалифицированный мастер справится за 1 час) . Сразу обдумайте где начнётся подвод стальной трубы , обычно у стояка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usich Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 Временное отопление слабо имеет отношение к постоянному, т.к. временное - подразумевает, что в помещениях поддерживается регулярная температура +5С + 12С. Но особо точно это н икто не считает и потому как правило тепла (воды) выделяют больше, чем надо, а в помещениях, соотв. теплее, чем дежурные 5 С. Что это значит на практике? То, что вода 90 С при временном подключении не будет течь. Будет например 70 или 80. Т.е. реальную картинку мы не можем составить основываясь на отоплении прошлого отопительного сезона, так же как и не сможем мы проверить нашу отопительную систему на максимальную нагрузку... Придет зима проверим на собственных шкурках... Поводу технической составляющей вопроса - Булгартабак прав. Все не так сложно и страшно. Можно и стальную трубу в пол засунуть - тут хозяин - барин. Лично мне нравятся трубы из сшитого полиэтилена от контор Rehau, AquaTetm, Uponor. А вот с арматурой бугатти, поосторожнее - на рынках оч. много подделок. Рекомендую покупать в специализированных магазинах - дороже ненамного (а иногда и дешевле), но куда меньшая вероятность нарваться на контрафакт, который лопнет, треснет или протечет. Ну и ну как известно между проектом и реализацией тоже могут быть отличия... Только не в вопросе ИТП. Это слишком ответственный узел. Если отличия в мелочах - я пойму... ну подумаешь, ну другой стене повесили трубы или разводку чуток изменили. Главное, чтоб было принципиально ясно, какая схема подключения у нас: зависимая или независимая. И отсюда уже будем плясать дальше и бояться или не бояться переподключения с одного источника на другой. И напрмер, если предумаотрена независимая схема, а в ИТП тупо стоит только смесительный узел, то можно смело катать коллективную телегу иустраивать травлю заслюжени застройшык, т.к. теплообменники и обвязка к ним стоит немалых денег, которые должны быть потрачены на то, на что запроектированы, а не на шубы, дачи и автомбили застройшык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vilka Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 rus 354 alox 335 Bulgartabak 266 Табак на третьем месте по количеству сообщений,а зарегистрировался на форуме 1 марта 2011г. Надо бы поднажать,а Табак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bulgartabak Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 rus 354 alox 335 Bulgartabak 266 Табак на третьем месте по количеству сообщений,а зарегистрировался на форуме 1 марта 2011г. Надо бы поднажать,а Табак? Виля , я шокирован и заинтригован этими статистическими расчётами . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санёк Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 ... а вот , что трубы из металопластика на отоплении это большой минус , долго они работать не будут , а потом начнутся постоянные прорывы этих труб ... Не сочтите за то, что я умничать пытаюсь, и тем более мне металлопласт самому не нравится в эксплуатации, но тем не менее есть среди металлопластиковых труб нормальные, например труба овентропа. Когда я был на стройке в последний раз, я сфотографировал трубу. Потом пробил по интернету, почитал отзывы - вроде неплохая труба была. Название сейчас не упомню, надо фоты поискать, может и сохранились. Но точно помню, что отзывы были сугубо положительные на счет расслоения. По поводу расслоения и прорывов... возможно у вас был очень плохой опыт в этом вопросе, из моей же практики пока следует то, что опасно расслоение только в местах соединения трубы муфтами и в местах присоединения трубы к отопительным приборам - здесь да, все печально, а просто труба, пусть и металлопласт в полу будет лежать себе и не прорываться, ведь гораздо проще прорваться в месте присоединения, чем в полу. Если наши таджики хоть что-то смыслили в прокладке отопления, то муфт соединительных в полу быть не должно - только тройники-разветвители (хотя в нашем случае опасны и они). В общем есть немалая доля вероятности, что нормально все будет с отоплением. Опыт у меня такой 14 лет работы по отоплению и сантехники по настоящее время работаю . Если есть желание узнать отзывы о металопластиковых трубах обратитесь к слесарям в свой ближайший жэк , люди которые занимаются эксплуатацией систем отопления с этим сталкивались . Вот пример из моего недавнего опыта буквально на прошлой неделе , человек обратился ко мне за помощью , говорит что заливает соседей, при всём в его квартире не каких утечек не видно всё сухо . Приехал посмотрел, проложен металопластик х/в и г\в под кафелем в ванной , дальше уже не трудно было догадаться , что потек металоплатик на гор. воде. Разбили плитку так и есть . Металоплатик henco бельгийский не плохая фирма , простоял пять лет . Сколько работаю трубы в высотных домах делаю тоько на металические , температура по факту в морозы в 5 ти этажных хрущёвках достигает 115 градусов , утеплитель на трубах энергофлекс в подвалах расплавлялся . На даче где нибудь можно и металопластик. Металопластик конечно поработает , но срок службы небольшой и напрямую зависит от температуры теплоносителя . А вообще за отоплене отвечает обслуживающая организация , а не сам хозяин квартиры , так , что пусть потом они и расхлёбывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.