Usich Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Надёжность отопление дома 58 в каждой т.н. квартире лежит на дольщике , лучше расковырять и выложить змейкой по всему полу . Тогда сразу отпадает качество остекление , лучше совсем без стекол . Наружные стены тоже не будут нужны.. Табак, вот хошь обижайся, хошь - еще чего, но... чесслово - ДОСТАЛ (скажу мягко). Тебе чего делать нечего? Ляг поспи пойди. Не, я конешн понимаю, что на специализированном форуме тяжело вести разговоры исключительно по делу, но то, что ты творишь, все рамки превышает... Рейтиг набиваешь себе что-ли? Или пытаешься заработать вакантное место штатного клоуна? Почему? ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ? на каждый чей-то пост приходится два твоих. Ладно бы они дельную информацию еще содержали, а то один сарказм, скептицизм и ерничанье. Ей-богу, ну тяжело же и так нужную информацию найти на форуме, а ты, выдавая девять с половиной бесполезных фраз из десяти с претензией на юмор, захламляешь и без того не очень конкретную ветвь форума. Ну прояви же уважение к людям, наконец! А если кому хочется посмеяться, то есть много хороших сайтов с анекдоамии историями. Ты, кстати, можешь попробовать проявить себя там. Надеюсь там никто не будет тебе претензии предъявлять. Ах да! Пардон, за то что так ловко перешел "на ты", а то мало ли, еще и вправду обидишься. Тебе фигня, а я спать не смогу :rolleyes: Кстати, накакая змейка отопления в полу не решит проблему некачественного остекления. Собственно я сейчас снимаю хату, где в окне выходяем на балкон есть щель шириной в сантиметр. Как бы весело мы не заклеивали ее и остальные дырки все равно посвистывает - приходится зимой ходить в носках шерстяных... и это при том, что вся семья морозоустойчивая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bulgartabak Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Табак, вот хошь обижайся, хошь - еще чего, но... чесслово - ДОСТАЛ (скажу мягко). Ляг поспи пойди. Тебе фигня, а я спать не смогу Ах да! Пардон, за то что так ловко перешел "на ты", а то мало ли, еще и вправду обидишься. Тебе фигня, а я спать не смогу :rolleyes: Ты ищи выход не лаясь на меня . Юсик , без пардона , ковырять на этом сайте нечего . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lvica Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Ах да! Пардон, за то что так ловко перешел "на ты", а то мало ли, еще и вправду обидишься. Тебе фигня, а я спать не смогу :rolleyes: Я тоже вчера начиталась,а сегодня ночью приснилось что дом рухнул, прям на моих глазах...Проснулась в холодном поту... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bulgartabak Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Я тоже вчера начиталась,а сегодня ночью приснилось что дом рухнул, прям на моих глазах...Проснулась в холодном поту... :rolleyes: Их днём никто не читает . Да ну эти сайты , разве можно читать их на ночь . Всё от того , что заложенное зло начинает работать через время . Долгостройщина , да откаты . :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GORA 111 Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Добрый день, форумчане. С большой вероятностью мы скоро станем соседями. Как вижу проблем с нашей новостройкой немерено. Кстати, полезная информация: вопросами ущемления прав дольщиков занимается Общество защиты прав потребителей Московской области (тел. 510 50 32 mail@ozppmo.ru), Московский областной координационный центр независимой экспертизы и защиты прав потребителей (Фрязино 49656-41752 otd@ciklon.ru), Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области (586 10 78, 586 12 01, 586 12 87, 586 10 78 -это в Мытищах) И еще, конечно, Роспотребнадзор по МО в г. Железнодорожный ул Интернациональная 22 а, 522 71 19 Там можно бесплатно проконсультироваться по поводу защиты своих прав и получения компенсаций, если застройщик не выполняет своих обязательств. Еще они дают книжку "Квартира в новостройке. Как отстоять свои интересы" (мне такую дали в Общ-е защиты прав потребителей по МО - на Кутузовском проспекте. Во вторник буду в офисе Желстроя. Кому что нужно узнать? На сегодня знаю, что секция "А" прошла госкомиссию и есть акт о сдаче в эксплуатации. По всему дому госкомиссия идет, пока не будут сданы все корпуса. Пишите, друзья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санёк Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Где можно ознакомиться с проектом,конкретно-прокладка отопления.Это самый большой косяк в доме,могут ли нам ее предоставить для ознакомления и подтверждения что нарушений нет,все так и было задумано Система монтажа отопления редкая , но встречающаяся и в некоторых других домах , если нормальное давление в системе и температура работать будет , а вот , что трубы из металопластика на отоплении это большой минус , долго они работать не будут , а потом начнутся постоянные прорывы этих труб и порча своего и соседского ремонта , дело в том, что от высокой температуры металопластиковые трубы рассыхаются плюс давление в системе для такого дома должно быть не маленькое . Говорю из собственного опыта. [ Спасибо!! а тел. не подкините ? 495 6455833 офис желстроя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батискафщик Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Система монтажа отопления редкая , но встречающаяся и в некоторых других домах , если нормальное давление в системе и температура работать будет , а вот , что трубы из металопластика на отоплении это большой минус , долго они работать не будут , а потом начнутся постоянные прорывы этих труб и порча своего и соседского ремонта , дело в том, что от высокой температуры металопластиковые трубы рассыхаются плюс давление в системе для такого дома должно быть не маленькое . Говорю из собственного опыта.495 6455833 офис желстроя Может кто знает самостоятельное решение этой проблемки с минимальными финансами и трудозатратами ? Что в этом случае надо делать по официозу : закреплять в паспорте квартиры или смело промолчать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unlimited Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Может кто знает самостоятельное решение этой проблемки с минимальными финансами и трудозатратами ? Что в этом случае надо делать по официозу : закреплять в паспорте квартиры или смело промолчать ? если с минимальными затратами, то на 5 лет хватит, а дальше продавать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bulgartabak Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 если с минимальными затратами, то на 5 лет хватит, а дальше продавать Рядом с домом 58 , в течении 3 лет , собираются прокладывать underground metro . Дом таких издевательств не вынесет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usich Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Система монтажа отопления редкая , но встречающаяся и в некоторых других домах... Санек, я как уже говорил, не был на стройке почти год. Не подскажете, что именно там сейчас за система отопления? ... а вот , что трубы из металопластика на отоплении это большой минус , долго они работать не будут , а потом начнутся постоянные прорывы этих труб ... Не сочтите за то, что я умничать пытаюсь, и тем более мне металлопласт самому не нравится в эксплуатации, но тем не менее есть среди металлопластиковых труб нормальные, например труба овентропа. Когда я был на стройке в последний раз, я сфотографировал трубу. Потом пробил по интернету, почитал отзывы - вроде неплохая труба была. Название сейчас не упомню, надо фоты поискать, может и сохранились. Но точно помню, что отзывы были сугубо положительные на счет расслоения. По поводу расслоения и прорывов... возможно у вас был очень плохой опыт в этом вопросе, из моей же практики пока следует то, что опасно расслоение только в местах соединения трубы муфтами и в местах присоединения трубы к отопительным приборам - здесь да, все печально, а просто труба, пусть и металлопласт в полу будет лежать себе и не прорываться, ведь гораздо проще прорваться в месте присоединения, чем в полу. Если наши таджики хоть что-то смыслили в прокладке отопления, то муфт соединительных в полу быть не должно - только тройники-разветвители (хотя в нашем случае опасны и они). В общем есть немалая доля вероятности, что нормально все будет с отоплением. ...плюс давление в системе для такого дома должно быть не маленькое ... здесь полная неопределенность. нужен проект отопления. без проекта здесь ну никак. никакой супер-прораб не подберет насос на такой дом основываясь на одном только опыте. слишком много разных факторов. если предположить, что современные российские инженеры считают много чего по укрупненке, и упрощенке (т.к. почему-то никто не требует, чтоб здание экном-класса было еще и энергоэффективным), то можно сделать вывод, что насос они скорее перезаложили, чем недозаложили. Вообще сейчас насосов на рынке много... хороших насосов, хороших фирм... и недорогих при этом, что удивительно. Собственно, я год назад просил у прораба проект по отоплению... так сказать на аудит... и вроде как даже обещали дать... ну в общем дали , а потом еще раз догнали и дали. Беда в нашем случае с отоплением может крыться совсем в другом месте... вариант № 1. Изначально все было спроектировано на 18 этажей, сейчас их буде 21. Большинство современных домов подключается по незаисимой схеме: вода пришла из котельной, попала в ИТП, в ИТП стоят теплообменники, в которых котельная вода греет внутренний контур отопления домма. Так вот. Этажей добавилось, а у меня есть большие сомнения на счет того, что теплообменники переподбирались заново. Эти сомнения подкрепляются отношением заслюжени застройшык к объекту в целом. Да эти теплообменники подбираются с запасом, но хватит ли этого заапса еще на 3 этажа? Для тех кто не совсем понял о чем я тут бубню - может застройщик даже выбил тепловые мощности под 21 этаж из котельной, но мощности оборудования ИТП (насосов и теплообменников) может не хватить, чтоб усвоить эту тепловую энергию. Это значит, что есть вероятность того, что верхние этажи будут мерзнуть, т.к. насос не додавливает до них воду. Если застройшык и доп энергии не выбивал, мерзнуть будут все этажи, потому что та энергия которая изначально была рассчитана на 18 этажей теперь будет делиться на 21 этаж. вариант № 2. теплообменники недешево стоят. и заслюжени застройшык решил на них сэкономить. результат - дом подключен по зависимой схеме - т.е. в системе отопления циркулирует та же вода, которая грелась от горелки в котельной. чем это плохо? для конечного пользователя может и ничем... если только вода в систему теплоснабжения не поступает от системы охлаждения ядерного реактора . Сложнее здесь эксплуатирующей компании, т.к. такую систему отопления эксплуатировать сложнее и неприятнее... и самый страшный косяк здесь - это вот какой: зима, - 30 С, в такую температуру котельная перегревает воду до 150 С ( а разве вы не знали, что воду можно нагреть и до 200 градусов без преобразования ее в пар? главное, чтоб давление было), приходит вода 150 цельсиев в наш дом. В ИТП стоит узел смешения. Если представители дружественных нам наций собрали ИТП с косяками, а неподкупные административные службы согласовали ИТП с ляпами и ошибками, то есть вероятность того, что вода температурой более 100 С пойдет в наши нежные металлопластиковые трубы... Лучшие из которых (взять тот же овентроп) рассчитаны на 95 цельсиев. Результат будет плачевен... система отопления загнется сразу во всем доме в большинстве квартир, куда успеет добежать перегретый теплоноситель. Это может произойти и не сразу, а чпустя день-два-три работы системы в таком режиме. Ладно. Не буду пугать больше людей байками. надо мне приехать на стройку, самому все глянуть, что там и как... эххх! еще б кто меня в ИТП пустил... да еще и вместе с проектом... эххх! но еще раз в заключении скажу, что год назад монтаж системы отопления (в частности разводка по квартирам) у меня не вызывала нареканий. Извиняюсь за такое большое количество букв... но может кому и интересно будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.