Unlimited Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Кто знает получен ли тех.паспорт на дом??то,что они предлагают оплатить Бти квартир понятно,но что делать с остальными помещениями? а вы много помещений выкупили ;-)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkas Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 а вы много помещений выкупили ;-)? Я купила только супер квартиру Насколько я знаю,должны быть замеры всего дома,включая нежилые помещения.Вот про них я и спрашивала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unlimited Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Я купила только супер квартиру Насколько я знаю,должны быть замеры всего дома,включая нежилые помещения.Вот про них я и спрашивала. ну так это не наша и не ваша уже головная боль))) кто купит тот и профинансирует (или себе может оставят - такая корова нужна самому (с) думаю, что в наших бти уже включены посреднические надбавки, на которые сделают доки оставшихся помещений! тем более после акта (нормального и официального) стоимость можно поднимать на 10 и более процентов (как перекупам, так и заслюженным с. - через вторые и третьи руки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkas Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 ну так это не наша и не ваша уже головная боль))) кто купит тот и профинансирует (или себе может оставят - такая корова нужна самому (с)думаю, что в наше бтиуже включены посреднические надбавки, на которые сделают бти оставшихся! тем более послек акта (нормального и официального) стоимость можно поднимать на 10 и более процентов (как перекупам, так и заслюженным с. - через вторые и третьи руки) Так,сосед,я имею ввиду Не магазины и офисные помещения,а коридоры,лестничную клетку и проч..Их же тоже должны были померить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bulgartabak Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Так,сосед,я имею ввиду Не магазины и офисные помещения,а коридоры,лестничную клетку и проч..Их же тоже должны были померить. Успокойтесь , умерьте пыл замеров . Сдачи нет и не будет , дом 58 идёт под снос.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dnbest Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Кто знает получен ли тех.паспорт на дом??то,что они предлагают оплатить Бти квартир понятно,но что делать с остальными помещениями? Как мне обьяснила эта девушка,порядок действий такой: 1.Заполняется бумага "Акт осмотра квартиры(нежилых помещений)".Внизу примечание мелкими буквами:Подписание данного акта без замечаний означает отсутствие претензий Участника дол.строительства по качеству и соответственно ГоСТам,СНиП и иным обязательным требованиям в области строительства. 2.Пишется Доверенность на Шихмирзаева Ш.Г --Представлять интересы и действовать от имени Доверителя в Московском областном филиале БТИ со всеми правами,предоставленными законом лицам: -финансировать услуги по паспортизации квартир -заказывать и получать технические и кадастровые паспорта на квартиры 3.оплачивается квитанция на Бти на расчетный счет Желстроя.Сумма около 2300руб. 4.Оплачивается квитанция на 4 месяца комуналки,начиная с августа месяца.Эксплуатирующая организация носит название "Уютный дом" 5.Все оплаченные квитанции приносятся к ним,подписывается акт приема-передачи квартиры 6.Выдаются ключи. Вопрос такой.Насколько правомочна описанная выше схема?все ли в порядке? т.к впервые покупаю квартиру,подскажите,пожалуйста,сколько обычно стоит БТИ(оформление тех.паспорта)? Благодарю. 1 Бумага интересна только застройщику ) можете на ней подписать все недоделки которые найдет в своей квартире а я думаю таких будет не мало и гн Застройщик клялся что все исправят мне правда в это не верится ... так как заливать стяжку + 40 чтоб она потрескалась было нормально а исправлять теперь ее будет дорого. и расписаться она будет служить только их утешением не больше и не меньше что вроде формально все хорошо. 2 По пукнут 8.11 мы действительно должны им возместить расходы на паспортизацию сделки. 4 коммуналку оплачивается после передачи квартиры по акту приема передачи см. пункт договора 7.12 без нее не вижу смысла заранее спонсировать то, что еще не мое. 5 Клялись что скоро уже будет но пока бумагу не дадут это не ваша собственность и без этой бумаги я бы не стал ничего делать, На этой бумажке я бы советовал так же написать все недоделки с которые не были исправлены это послужит поводом к походу в суд по поводу соразмерного уменьшения цены договора. после обмеров БТИ нужно будет заплатить еще за лишние квадраты. или пытаться истребовать за не хватающие метры. 6 ключи после подписания. через 20 дней, кажется, после подписания акта приема передачи нас ждет рег. палата за правом собственности и после этого будет уже Ваша квартира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vilka Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 спасибо за инфо! теперь можно и про ключи названивать в Желстрой. Про ключи напишите пожалуйста,если получите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unlimited Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 На этой бумажке я бы советовал так же написать все недоделки с которые не были исправлены это послужит поводом к походу в суд по поводу соразмерного уменьшения цены договора. после обмеров БТИ нужно будет заплатить еще за лишние квадраты. или пытаться истребовать за не хватающие метры.6 ключи после подписания. через 20 дней, кажется, после подписания акта приема передачи нас ждет рег. палата за правом собственности и после этого будет уже Ваша квартира. В суд можно подавать уже после подписания акта ПП? или лучше дождаться собственности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dnbest Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 В суд можно подавать уже после подписания акта ПП? или лучше дождаться собственности? я уже описывал ситуацию в деталях тут С чем можно идти в суд сейчас нарисован тут с другими исками идти еще рано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lbx Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 В суд можно подавать уже после подписания акта ПП? или лучше дождаться собственности? А мне юрист сказал,что в суд я должна подать до акта ПП, если после подписания акта ПП -214 не будет действовать,и я тогда ничего не получу. Еще объясните,если я не буду подписывать акт,акт ведь они мне не дадут,чтоб я писала нарушения в нем. Тогда я должна написать недоделки,нарушения на заявлении в 2-х экземплярах и с регистрацией,а если не будут регистрировать. Как дальше? Посоветуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.