Tanya 1 Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 В 2008 году покупал монолит свободная планировка стен не было, при сдаче обмеры БТИ однушки были 55 кв, после ремонта и установки стен квартира стала 52,3.Квартир я под ключ не сдавал, но описанная ситуация была лично у меня, сильно тогда огорчился, что об этом нюансе не знал((( По поводу обмеров БТИ могу дать полезную ссылочку http://nktr.forum2x2.ru/t157-topic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EUR9 Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 По поводу обмеров БТИ могу дать полезную ссылочку Спасибо большое, очень кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoName Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Чтобы дом сдать надо немало денег отвалить... Может нету их? Но это когда дом готов, а он ведь ещё не готов. Сначала доделать надо, а это тоже расходы. Если дом готов, то и много денег не нужно. А вот если нет, то тут нужно отвалить. И встают два вопроса: где взять денег и что дешевле - доделать или тупо отвалить бабла. 800*4 месяца коммунальных - неплохая сумма получится. И всегда есть повод заявить, что кто-то чего-то не заплатил - он и виноват. В 2008 году покупал монолит свободная планировка стен не было, при сдаче обмеры БТИ однушки были 55 кв, после ремонта и установки стен квартира стала 52,3.Квартир я под ключ не сдавал, но описанная ситуация была лично у меня, сильно тогда огорчился, что об этом нюансе не знал((( А кто сказал, что в 58 свободная планировка стен?? Там есть четкий план, хоть и весьма уродливый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bulgartabak Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 А кто сказал, что в 58 свободная планировка стен?? Там есть четкий план, хоть и весьма уродливый. Дом 58 стоит , как уродливый памятник халужничеству , мошенничеству , рвачеству , жадности , взяточничеству , воровству . Из -за покровительства госчиновников заслюжени застройшык крутит деньги дольщиков и ему всё мало.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya 1 Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 А кто сказал, что в 58 свободная планировка стен?? Там есть четкий план, хоть и весьма уродливый. Это проект. Не факт, что все поставят перегородки как нарисовано в приложении к ДДУ. У вас есть выбор и простор для творчества. Но площадь в квартире посчитана именно по этому планчику. Т.е если вы спланируете квартиру по другому - площадь может измениться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unlimited Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Это проект. Не факт, что все поставят перегородки как нарисовано в приложении к ДДУ. У вас есть выбор и простор для творчества. Но площадь в квартире посчитана именно по этому планчику. Т.е если вы спланируете квартиру по другому - площадь может измениться. Спрашивал застройщика на счёт изменения планировки! Сказали, что изменение делать можно, но надо согласовывать - что-то порядка 10-20 тыр вроде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мари83 Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Спрашивал застройщика на счёт изменения планировки! Сказали, что изменение делать можно, но надо согласовывать - что-то порядка 10-20 тыр вроде это если через них- внесение изменений в проектную декларацию+ еще навязывают свои материалы и работу... дорогущую!!! а если самим после обмеров БТИ будет гораздо дешевле! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat3 Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 это если через них- внесение изменений в проектную декларацию+ еще навязывают свои материалы и работу... дорогущую!!! а если самим после обмеров БТИ будет гораздо дешевле! Самим-это как? Вам будет предложен вариант 10+- планировок и всё! За проект всё равно платить + сделанные перегородки ломать! Лучше заранее, наверное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bulgartabak Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Для чего думать о перегородках , стенках , БТИ и тем более их делать , если дом 58 не собираются сдавать ранее 14 года ? Отдайте деньги мне , я вам мантры запишу на диск , всё полезнее.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unlimited Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Самим-это как? Вам будет предложен вариант 10+- планировок и всё! За проект всё равно платить + сделанные перегородки ломать! Лучше заранее, наверное! раньше в монолитах выкладывали в пол кирпича один ряд без раствора... мне во всяком случае поопадались такие. ломание сводилось к переносу кирпичиков))) вариантов 10-ть - это кто предложит?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.