JKLNet Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Не хочу Вас расстраивать, но ИМХО - заплатите коммуналку с даты ГК (ввода дома в эксплуатацию), или не получите ключи + акт приема-передачи квартиры. Такая практика в Железке везде и городской суд ее поддерживает (личный опыт - купил в конце июля квартиру у "МегаСтрой", а коммуналку заплатил с 1 апреля, чтобы получить ключи. Думал отсужу - фик Вам).Справочно: http://www.nash-zheldor.org/category/corruption/ (А судьи кто?!!!) Что за бред Вы пишите? Если человек принципиальный, то он заставит застройщика подписать Акт ПП на текущую дату, т.е. на тот день, в который подписывает, а если человеку нужны ключи, т.к. негде жить и надо быстрее делать ремонт, то пойдет на любые условия. PS. ТСЖ сможете организовать только при 51% голосов "ЗА" собственников (зарегистрированных официально, не соинвесторов, или прочих с предварительными ДКП), так что ближайший год-два после ГК вас будет иметь назначенная УК (также личный опыт). А Вы ЖК РФ вообще читали? ТСЖ могут создать собственники или будущие собственники жилого/нежилого помещения. Предварительный договор - конечно не пойдет, а вот договора уступки прав, Акты ПП - это самое то, и на 100% подтверждают, что человек является будущим собственником квартиры/помещения. Если люди организуются и наберут более 50% голосов будущих собственников, то они уже сами будут все решать, и способ управления домом будет зависеть только от них. Только вопрос остается за малым, надо как-то выловить эти %% собственников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baum Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Не хочу Вас расстраивать, но ИМХО - заплатите коммуналку с даты ГК (ввода дома в эксплуатацию), или не получите ключи + акт приема-передачи квартиры. Такая практика в Железке везде и городской суд ее поддерживает (личный опыт - купил в конце июля квартиру у "МегаСтрой", а коммуналку заплатил с 1 апреля, чтобы получить ключи. Думал отсужу - фик Вам).Справочно: http://www.nash-zheldor.org/category/corruption/ (А судьи кто?!!!) PS. ТСЖ сможете организовать только при 51% голосов "ЗА" собственников (зарегистрированных официально, не соинвесторов, или прочих с предварительными ДКП), так что ближайший год-два после ГК вас будет иметь назначенная УК (также личный опыт). Все может быть, но снизить суммы воплне реально, было бы желание. Можно обратиться в прокуратуру,или попробывать обжаловать решение. Я не адвокат, тонкостей незнаю, но не быват так, везде и всюду. Я уже писала статьи на которые можно опереться в суде и в прокуратуре, вообещ завети дело о мошейничестве и шантаже, а подругому подобно я назвать не могу. По ЖК ст 153. Обязанность повнесению платы за жилое помещение и коммунальные (вода,газ, электричество, канализация), возникает у: ....собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение. Еще раз говорю. За коммунальные (вода,газ, электричество, канализация) услуги, с нас не могут взять ни копейки, потому что: согласно ст. 16. ЖК РФ квартирой признается структурно обособленное помещение в многоквартирном доме....()...состоящее из одной или нескольких комнат, а так же помещений вспомогательного использования, предназначеных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд связанных с проживанием в таком обособленным помещении. Т.е Комуналку с нас могут брать, если мы фактически можем пользоваться водой, светом, а мы не можем, у нас пустая коробка, и для жилья она не пригодна. У меня денег нет, если кто такой богатый, ради бога, а я если и не выйграю, то сумму уменьшу в любом случае. Ст.179 ГК РФ - сделка, совершенная под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения предстовителя одной стороны с другой стороной, а так же сделка, которую лицо было вынуждено совершить в следствии тяжелых обстоятельств на крайне невыгодных для себя условиях, чем другая сторона воспользовалась, может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего. Ну и закон о Защите прав потребителей. И кстати о "Недострое", Дом построен, там нет недостроя, отделка за недострой не считается, нам могли и без нее всучить, так что не вижу смысла ныть по поводу недостроя. З.Ы. В пятницу встречаюсь с юристом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Ольгино 58 корпус В лестница 24 мая 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lug Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Ольгино 58 корпус В лестница 24 мая 2011 Я так понимаю лестничные пролеты просто зашпаклеваны и выровнены, но еще не покрашены, ну так было и месяц назад, по крайней мере до 5 этажа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karabas Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Вы намекаете, что я, засланец Застройщика? Ну тогда время и место, желательно не в будни, где вы тоже самое скажите мне в лицо. За подобные намеки иногда случаются дуэли. Я была на стройке, видела, и на затягивание в еще полгода, там даже намеков нет, максимум на месяц. Дергаться из за этого что ли? Мне нервы дороже, все равно сдадут, а вот платить непонятно за что, я не хочу. Слово ВОЗМОЖНЫЕ тут не уместны, это реальные проблемы, которые встанут, они уже маячат. А вы сидите и нойте о "недострое" бедные вы несчастные, ни чего кроме слов вы не можете. Как и большинство таки же пессимистов. При чем как я замечаю, такие в основном мужчины. Прошу Baum не обижать! Вы, Unlimited, только на форуме такой смелый? Вам всё равно на кого наезжать: на женщину, на мужчину? to Rus: Создайте отдельную тему "Приёмка дома и вопросы ТСЖ", чтобы Unlimited не отвлекался от темы сроков сдачи (полушарие, ведь у него только одно :-)), но на всю голову. Вопрос присоединения к Новому Ольгино поддерживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bulgartabak Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Прошу Baum не обижать! Вы, Unlimited, только на форуме такой смелый? Вам всё равно на кого наезжать: на женщину, на мужчину? to Rus: Создайте отдельную тему "Приёмка дома и вопросы ТСЖ", чтобы Unlimited не отвлекался от темы сроков сдачи (полушарие, ведь у него только одно :-)), но на всю голову. Вопрос присоединения к Новому Ольгино поддерживаю. Сдача не скоро , если вообще будет . Предлагаю и для обсуждения меня выделить отдельную тему.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unlimited Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Прошу Baum не обижать! Вы, Unlimited, только на форуме такой смелый? Вам всё равно на кого наезжать: на женщину, на мужчину? to Rus: Создайте отдельную тему "Приёмка дома и вопросы ТСЖ", чтобы Unlimited не отвлекался от темы сроков сдачи (полушарие, ведь у него только одно :-)), но на всю голову. Вопрос присоединения к Новому Ольгино поддерживаю. уважаемый карабас! пока ни на кого не наезжал. Уж извините, но на форуме наезжать на кого-то по меньшей мере глупо, т.к. буковками ни кого не испугаешь и ни чего не сломаешь))) поэтому истерику Baum не понимаю, но подозреваю, что дама нервная. Отдельная тема думаю будет неинтересна, т.к. придётся туда перенести большу часть обсуждений, а сюда будет заглядывать только карабас и алокс, расстраивать друг друга байками про 12-13 года))) Bulgartabak, хоть и сгущает краски, но прав. сроки сдачи будут слегка затянуты обсуждать тсж и прочее пока смысла нет (ИМХО конечно). скорее всего подписание актов будет задним числом (месяц ком.платежей - это минимум который отожмут с вероятностью 85%) и произойдёт это... хорошо, если летом Будьте поспокойней дамы и господа, а то понтов много и кулаками по столу наверное бьёте... только за этим столом ни кто кроме вас не сидит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baum Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Истерика? Вы не телепат, что бы "видеть в буковках эмоции". Увы, спешу огорчить, я дама спокойная как удав, просто в отличае от некоторых умеющая думать быстро и рассматривать ходы на далеко в перед. А вот вы Unlimited в месте с Bulgartabak, способны как раз, только буковки писать на форуме. Критикуешь - предлагай, а вам как раз предложить то и не чего. Судя по вашим постам, в сети таких зовут Тролями. А тролей кормить мы не будем. Карабас не всегда бывает прав, но в данном случае поддерживаю за создание отдельной темы, и расмотрения вопроса о присоединении к ТСЖ "Новое Ольгино" и тему о регистрации права собственности, что бы не ждать, а самому подать документы. Список, что нужно для этого и при каких условиях у меня есть. Задержка сдачи дома может длится от 2 до 4 месяцев, это стандарная процедура, чем может воспользоваться Застройщик и доделать, что не успел, но в этом случае можно пожаловаться в ИГАСН. У меня нет сейчас договора под рукой, но у кого есть, посмотрите там пункты про оплату коммуналки, нет ли там строчки о заключении договора с какой либо УК. У нас договора по 214? И как точно звучит пункт о передачи ключей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unlimited Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Истерика? Вы не телепат, что бы "видеть в буковках эмоции". Увы, спешу огорчить, я дама спокойная как удав, просто в отличае от некоторых умеющая думать быстро и рассматривать ходы на далеко в перед. А вот вы Unlimited в месте с Bulgartabak, способны как раз, только буковки писать на форуме. Критикуешь - предлагай, а вам как раз предложить то и не чего. Судя по вашим постам, в сети таких зовут Тролями. А тролей кормить мы не будем. Карабас не всегда бывает прав, но в данном случае поддерживаю за создание отдельной темы, и расмотрения вопроса о присоединении к ТСЖ "Новое Ольгино" и тему о регистрации права собственности, что бы не ждать, а самому подать документы. Список, что нужно для этого и при каких условиях у меня есть. Задержка сдачи дома может длится от 2 до 4 месяцев, это стандарная процедура, чем может воспользоваться Застройщик и доделать, что не успел, но в этом случае можно пожаловаться в ИГАСН. У меня нет сейчас договора под рукой, но у кого есть, посмотрите там пункты про оплату коммуналки, нет ли там строчки о заключении договора с какой либо УК. У нас договора по 214? И как точно звучит пункт о передачи ключей. удав - это змей?))) чтобы спокойные были - их слегка замораживают, а так готовы душить людей всех подряд... недавно даже какю-то фотомодель укусил сей змей, ни за что можно сказать В договоре строчки про ук нет (во всяком случае у меня точно). напротив меня стоят готовые дома, сданные гк уже с пол года. ключи так и не выдают пока. правда как-то договариваются и начинают ремонты, но не официально))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baum Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 В договоре строчки про ук нет (во всяком случае у меня точно).напротив меня стоят готовые дома, сданные гк уже с пол года. ключи так и не выдают пока. правда как-то договариваются и начинают ремонты, но не официально))) Если нет такой строчки, то уже хорошо, в большенстве договоров Застройщики прописывают такой пункт, и его не возможно оспорить. Раз у нас этого нет, это уже +. Договора по 214? Со вторым пунктом, тут нужно знать ситуацию, что с документами и как обстоят дела. Будем надеятся, что нам все же ключи выдадут. Немного оффтопа для разрядки. Переделка про Федота стрельца. Выборочно. может быть закончу, может нет. Верьте аль не верьте, а жил на белом свете Дольщик -стрелец, удалой молодец. Был Дольщик ни красавец, ни урод, ни румян, ни бледен, ни богат, ни беден, ни в парше, ни в парче, а так, вообче. Служба у Дольщика – ходить к Застройщику. Застройщику – целые тугрики, Дольщику дырки от бублика. Таких Дольщиков во дворе – как семян в огурце. Один из Пупкино, другой из Бутово, третий с Караван Сарай -- и всем ответы подавай! А рядом с Застройщиком куча помощников, губы кривят, носы воротят, и смотрят так подозрительно, что и сам не рад, что пришел на догляд. Дольщик: Вызывает антирес Ваш технический прогресс: Как у вас там строят стены, -- Все по ГОСТу али нет?.. Застройщик: Йес! Дольщик: Вызывает антирес Ваш строительный процесс: Как у вас там льют бетону -- Ровно с полом али нет?.. Застройщик: Йес! Дольщик: Вызывает антирес И такой ишо разрез: Как рабочие на стройке -- С регистрацией али без? Застройщик: Йес! Дольщик Вызывает антирес Вот какой ишо процесс: Нам ключи давать то будут? Ждать сегодня али нет?-- Застройщик Йес!..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.