brat3 Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 конструктивную критику признают все - если она конструктивная Ну тогда оценивайте! Если очки меня не подводят,то там ,где я обвёл красным уложен пенопласт. Проекта Вашего к сожалению не видел,но обычно периметр утепляется минватой. Сувать её там некуда. Закончится тем,что придут рабочие и сикась накась выскребут пенопласт,для установки минваты.Из-за этого плотного стыка минваты и пенопласта не получится.В дальнейшем хозяева начнут писать,что холодно и надо ставить люминевые батареи! Также не видно торчащей пароизоляции,чтобы обернуть эту вату в дальнейшем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Волнует вот какой вопрос , согласно предварительным договорам , основной договор должен быть заключон до 28 февраля ,это один из пунктов предварительного договра ,но до сегодняшнего дня не чего не заключили . Вопрос юридически очень важный, может Маша вам объяснит с большим знанием дела, нужно смотреть предварительный договор - что происходит в случае незаключения в срок основного договора. Может так случиться, что стороны считают себя свободными от обязательств со всеми вытекающими последствиями. Желательно выслать заказным письмом предложение заключить основной договор, в суде это будет аргументом. Времени осталось очень мало. Ну или - на авось надеяться как у нас любят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САНЧО Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Ну тогда оценивайте! Если очки меня не подводят,то там ,где я обвёл красным уложен пенопласт. Проекта Вашего к сожалению не видел,но обычно периметр утепляется минватой. Сувать её там некуда. Закончится тем,что придут рабочие и сикась накась выскребут пенопласт,для установки минваты.Из-за этого плотного стыка минваты и пенопласта не получится.В дальнейшем хозяева начнут писать,что холодно и надо ставить люминевые батареи! Также не видно торчащей пароизоляции,чтобы обернуть эту вату в дальнейшем! минватой не обязательно, можно и пенопластом , что на данный момент в основном и применяется в монолитном строительстве, а минвата идёт внутри навесных панелей в случае монолитно панельного строительства. Вопрос юридически очень важный, может Маша вам объяснит с большим знанием дела, нужно смотреть предварительный договор - что происходит в случае незаключения в срок основного договора. Может так случиться, что стороны считают себя свободными от обязательств со всеми вытекающими последствиями.Желательно выслать заказным письмом предложение заключить основной договор, в суде это будет аргументом. Времени осталось очень мало. Ну или - на авось надеяться как у нас любят. Если заключат основной , то предварительный уже не какого смысла иметь не будет . Предварительный для того чтобы стороны не отказались в дальнейшем от своих обязательств заключить основной договор. Вот если откажутся заключать основной договор или на долго затянут с этим , тогда нужно бить в колокол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juliet777 Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Здравствуйте, у меня предварительный договор с Желстроем. Вчера позвонила в Инком, сказали, что уже вовсю идет подписание основного. Позвонила в Желстрой, у них там уже график, записалась на след.неделе. По поводу регистрации сказали, что при моем участии - 2 600р, без оного - 15 000. Если есть такие кто уже подписал ДДУ, может быть выложите его здесь. Хотелось бы заранее ознакомиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Если заключат основной , то предварительный уже не какого смысла иметь не будет . Предварительный для того чтобы стороны не отказались в дальнейшем от своих обязательств заключить основной договор. Предположите такую ситуацию: проходит 28 февраля, основной договор с вами не заключают. Что делать? Вы в суд - типа, обещали заключить - заключайте. Ответчик (застройщик) в суде говорит: от истца предложения заключить основной договор не поступало, мы тоже решили не заключать, имеем право (а действительно имеют? не знаю, нужно читать предварительный договор). Ну вот чтобы как-то обезопасить себя, я и посоветовал послать предложение - дело это нехитрое, обойдется рублей в 50. Если "вызывают заключать основной" - дык это хорошо, кто возражает. Надо получается делать что скажут, вызывают - идти, не вызывают - ждать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САНЧО Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Для тех кто хочет преобрести в 58 жильё, мой совет попробуйте обойтись без посредников типа ПроектСервиса, Домстроя и подобных, эти риэлторские конторы которые только и хотят с Вас денег срубить ,а как таковое толку от них мало. Образцы договоров всё равно предоставляются застройщиком или соинвесторами, а не ими состовляются , так как они не могут диктовать свои условия продавцам , а деньги за это берут не маленькие . Попробуйте напрямую позвонить в желстрой , приехать к ним и заключить договор. Советую попробовать , не вижу не какого толку от этих компаний, которые вам не скажут не телефон не адрес реальных продовцов, что бы Вы не смогли не чего провернуть без них и потерять свои халявные деньги за несколько бумажек. Предположите такую ситуацию: проходит 28 февраля, основной договор с вами не заключают. Что делать? Вы в суд - типа, обещали заключить - заключайте. Ответчик (застройщик) в суде говорит: от истца предложения заключить основной договор не поступало, мы тоже решили не заключать, имеем право (а действительно имеют? не знаю, нужно читать предварительный договор).Ну вот чтобы как-то обезопасить себя, я и посоветовал послать предложение - дело это нехитрое, обойдется рублей в 50. Если "вызывают заключать основной" - дык это хорошо, кто возражает. Надо получается делать что скажут, вызывают - идти, не вызывают - ждать... С юредической стороны , Вы обсолютно правы .Но мы заключали ещё и с реэлторской организацией договор например с Проект Сервисом или Домстроем которая ведёт за нас связь с застройщиком и допустим как в моём случае должна составить и подписать основной договор с желстроем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хельга Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Мне МГСН дали все контактные телефоны и денег за регистрацию не просили, жду, когда Вэлконт зарегистрируют, директору еже мозг снесла…Цена Вэлконта то же 15000 или самим регистрировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САНЧО Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Мне МГСН дали все контактные телефоны и денег за регистрацию не просили, жду, когда Вэлконт зарегистрируют, директору еже мозг снесла…Цена Вэлконта то же 15000 или самим регистрировать. А за составление основного договора вы платили деньги , я имею ввиду не за регистрацию договора , а за сам договор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хельга Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Васильев озвучил только 15000 руб и все, может что еще вскроется, когда начнется регистриция, но МГСН при этом не участвует т.к. надо будет подъезжать непосредственно в офис Вэлконта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САНЧО Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Васильев озвучил только 15000 руб и все, может что еще вскроется, когда начнется регистриция, но МГСН при этом не участвует т.к. надо будет подъезжать непосредственно в офис Вэлконта. Вам повезло , значит Ваши риэлторы не такие хапуги. 15000 платить надо за регистрацию договора без вашего присутствия, а если самому съездить то это обойдётся 2600 руб. .Я платил за составление договора 10000+15000 надо за регистрацию .Вот так доверять всем этим конторам которые только наравят вас ободрать Васильев озвучил только 15000 руб и все, может что еще вскроется, когда начнется регистриция, но МГСН при этом не участвует т.к. надо будет подъезжать непосредственно в офис Вэлконта. а когда заключали предварительный договор вы платили МГСН? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.