Vertalet911 Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Большое спасибо всем кто озвучил свою позицию. Я поднял данный вопрос с надеждой, что найдутся соседи по дому, более грамотные, которые смогут меня переубедить. И я рад что не ошибся. Когда Желстрой присылал письмо, с предложением подписать акт приемки - передачи. При том этот акт не содержал ни даты, ни печати. Я написал письмо о том, что эту бумажку актом приемки - передачи не считаю и подписывать не буду, а свои законные права на данную квартиру буду отстаивать в суде. В понедельник подписал договор с УК датой получения права собственности. Отдал один экземпляр и заставил поставить отметку и номер входящего документа на своем письме о том что комунальные платил по другому адресу, приложил подтверждающие документы. Меня сбила позиция моих коллег - при том один главный бухгалтер большого холдинга, а другой его зам. Они меня живо переубедили - кто будет платить организациям, предоставляющим услуги (котельной, охране и т.п.), ты участвовал в долевом строительстве, ты изначально уже состроитель, вместе с застройщиком. Введя дом в экстплуатацию застройщик выполнил перед тобой обязательства. Откуда может быть известно что ты сознательно не избегал подписания акта приемки передачи, пытаясь тем самым заставить застройщика оплачивать свою квартплату? WishMaster, может у Вас есть положительная судебная практика по тому, как люди отстаивали свою позицию в аналогичных ситуациях ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Вопрос "кто до какой даты или начиная с какой даты" должен оплачивать он, как я уже говорил, решается вполне однозначно. А вот вопрос в уклонении от получения квартиры уже требует изучения документов сторон: - договора, переписки и т.д. Когда и какое письмо Желстрой присылал? Что в договоре прописано про передачу? Договор по 214-ФЗ или нет? P.S. Судебной практики личной по ЖК РФ 153 у меня нет, но ее не трудно найти в интернете. У меня в свое время ушло минут 10 не более, запросы что-то вроде "обязанность оплачивать коммунальные услуги до подписания акта" и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr N. Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Вопрос "кто до какой даты или начиная с какой даты" должен оплачивать он, как я уже говорил, решается вполне однозначно. А вот вопрос в уклонении от получения квартиры уже требует изучения документов сторон: - договора, переписки и т.д. Когда и какое письмо Желстрой присылал? Что в договоре прописано про передачу? Договор по 214-ФЗ или нет? P.S. Судебной практики личной по ЖК РФ 153 у меня нет, но ее не трудно найти в интернете. У меня в свое время ушло минут 10 не более, запросы что-то вроде "обязанность оплачивать коммунальные услуги до подписания акта" и т.п. Желстрой ещё перед сдачей дома в эксплуатацию рассылал если не всем, то многим дольщикам информационные письма, где сообщал о сдаче дома в эксплуатацию и приглашал для приёма-передачи квартир и подписания АПП. Я съездил - оказалось: акт осмотра квартиры без печати и подписи представителя застра. ну и бонусом подсовывали договор с УК и предоплату коммуналки за 4 м-ца. Такой вариант, как я понимаю, устроил далеко не всех, меня даже слегка разозлил и подтолкнул к более правильным действиям -написал письмо застру, где обозначил свою позицию и попросил известить меня письменно о времени передачи квартиры по АПП, подал иск о признании права собственности. После получения решения суда выше описал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Вы сначала написали, что Вам предлагали Акт приемки-передачи подписать, потом пишите, что это был Акт осмотра. Это два разных документа, имеющих разные последствия. Так что же это было? Приглашали "до ввода в эксплуатацию" так же не совсем точная формулировка. До ввода или до получения Разрешения на ввод? Это тоже разные события и даты могут быть разные. Если приглашали до получения Разрешения, то это "ни о чем" = никаких юридически значимых действий по передаче квартиры еще делать не возможно. А вот если ПОСЛЕ Разрешения, но ДО ввода в эксплуатацию, то надо уже подробности смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkas Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Да здравствует снег и ..каток у подъезда! Уважаемый Григоренко Максим и Ко!Ну если я растянусь на вашей скользкой плиточке... :angry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgpost Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr N. Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Вы сначала написали, что Вам предлагали Акт приемки-передачи подписать, потом пишите, что это был Акт осмотра. Это два разных документа, имеющих разные последствия. Так что же это было? Приглашали "до ввода в эксплуатацию" так же не совсем точная формулировка. До ввода или до получения Разрешения на ввод? Это тоже разные события и даты могут быть разные. Если приглашали до получения Разрешения, то это "ни о чем" = никаких юридически значимых действий по передаче квартиры еще делать не возможно. А вот если ПОСЛЕ Разрешения, но ДО ввода в эксплуатацию, то надо уже подробности смотреть. Так и было: в письме предлагали АПП подписать, а на деле оказалось, что это акт осмотра квартиры. Письма рассылали ещё до 16.08.2011, т.е. до получения Разрешения. Исходя из вышеизложенного я стал действовать, как уже описал выше. Весь смысл этих писем был - как можно больше людей постараться развести на подписание договоров с УК и оплату коммуналки с момента подписания. У кого была безвыходная ситуация (надо где то жить), там понятно, но кто то ведь с тех пор ещё не получил квартиру по АПП, не пользуется ей, но коммуналку платит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleka Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Хочу оформить собственность через суд и взыскать неустойку.Посоветйте,пожалуйста,юриста или контору,желательно проверенную.Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САНЧО Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Хочу оформить собственность через суд и взыскать неустойку.Посоветйте,пожалуйста,юриста или контору,желательно проверенную.Спасибо! А смысл , сейчас подавать в суд на признание права собственности , если Желстрой и так оформляет аты П.П Уважаемые мои соседи , я очень прошу , кто нибудь может мне сказать размеры двери? Очень нужно. Какой размер двери заказывать ? заранее СПАСИБО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jameson Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 вызывать замерщика на место... размеры в каждой квартире разные... от 87 до 109 см... в высоту более менее понятно, но тоже нестандарт... при мне ставили дверь этажом выше недавно, под дверь подкладывали кусок пазогребня, ну и сверху щель осталась... так что приезжайте вместе с замерщиком, благо охраны уж почти год как нет и спокойно снимайте размеры да определяйтесь с деталями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.