nata82 Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Я к спецам не отношусь ) Но могу заметить по поводу балкона (он у меня один к сожалению), что у меня БТИ прошло без проблем, т.к. я не поленился и узнав что БТИ будет измерять квартиру, а застройщик ставить перегородки и не планирует, приехал и поставил 3,5 кирпича. В итоге никаких красных линий, БТИ померило квартиру честно, балкон измерили и в площадь общую не включили. В итоге моя замечательная студия с видом на трубу получилась 32 м2, и + еще балкон 2 м2, он записан отдельно от общей площади. а как вы все таки по суду доплачивали за балкон или нет? вообще балкон считается по коэф. 0,3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vilka Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 а как вы все таки по суду доплачивали за балкон или нет? вообще балкон считается по коэф. 0,3. Да,именно,доплачивали или нет? И в каком размере,как за жилую или с учетом коэффициента? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vertalet911 Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Да,именно,доплачивали или нет? И в каком размере,как за жилую или с учетом коэффициента? Я за балкон не доплачивал. Наоборот, т.к. квартиру мне построили чуть меньше, чем по договору - мне доплатили 15000 р, еще в 2009 году. Только не Желстрой, а Вэлкон - организация, у которой я ее и покупал в 2008 г. Хочу еще уточнить - за квартиру начинаем платить с момента подписания договора с УК, или с даты - которая стоит в праве собственности ? Ведь можно как то обосновать что не жил в этой квартире, и потому не обязан платить квартплату. (в квартире действительно не жил и ремонта не делал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata82 Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Я за балкон не доплачивал. Наоборот, т.к. квартиру мне построили чуть меньше, чем по договору - мне доплатили 15000 р, еще в 2009 году. Только не Желстрой, а Вэлкон - организация, у которой я ее и покупал в 2008 г. Хочу еще уточнить - за квартиру начинаем платить с момента подписания договора с УК, или с даты - которая стоит в праве собственности ? Ведь можно как то обосновать что не жил в этой квартире, и потому не обязан платить квартплату. (в квартире действительно не жил и ремонта не делал) с момента права собственности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vertalet911 Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Спасибо. Это, в принципе, справедливо ) Ведь такие вещи как отопление - подаются не зависимо от того проживает собственник в квартире или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Профи Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Хочу еще уточнить - за квартиру начинаем платить с момента подписания договора с УК, или с даты - которая стоит в праве собственности ? Сейчас практикуется - с даты акта П/П квартиры (у нормальных застройщиков сначала передают квартиру, потом оформляют ПС) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volodja Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 с момента права собственности Подскажите-с момента право собственности с какой даты решение вступило в силу, например 1 августа , но в суде документ выдают через 2 месяца, о то и через 3 месяца, дак с какой даты считать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata82 Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Сейчас практикуется - с даты акта П/П квартиры (у нормальных застройщиков сначала передают квартиру, потом оформляют ПС) все верно, но данный вопрос вообще должен был разрешить суд. Подскажите-с момента право собственности с какой даты решение вступило в силу, например 1 августа , но в суде документ выдают через 2 месяца, о то и через 3 месяца, дак с какой даты считать. вообще правильно как вам ответили-с момента передачи акта пп, а акт пп после получения права собственности.а насчет на "руках " уже данное решение о праве собственности или нет, то это надо было уточнить еще в суде) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Профи Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Подскажите-с момента право собственности с какой даты решение вступило в силу, например 1 августа , но в суде документ выдают через 2 месяца, о то и через 3 месяца, дак с какой даты считать. С даты вступления решения суда в законную силу. Если акта П/П квартиры нет - с этой даты обязаны по ЖК оплачивать коммуналку независимо от факта проживания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgpost Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.