nata82 Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 соседи, отзовитесь, у кого м2 больше по независимым замерам бти или по вашим замерам? я пока не измерила сама рулеткой и не посчитала, думала, что мне насчитали лишнего 3м2. но выше писал кто-то что у него как было 32,5 по договору, так и остались эти метры. у меня секция А, маленькая квартира. ..следовательно, если у меня больше, то квартира рядом меньше, чем по договору)) интересно, кому -то застройщик выплатил эти метры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 соседи, отзовитесь, у кого м2 больше по независимым замерам бти или по вашим замерам? я пока не измерила сама рулеткой и не посчитала, думала, что мне насчитали лишнего 3м2. но выше писал кто-то что у него как было 32,5 по договору, так и остались эти метры. у меня секция А, маленькая квартира. ..следовательно, если у меня больше, то квартира рядом меньше, чем по договору)) интересно, кому -то застройщик выплатил эти метры? Дело в том, что застройщик включает в площадь балкон, что незаконно. С балконом у меня площадь больше на метр, без балкона - меньше. Ес-но застройщик платить ничего не хочет, а только требует доплаты. Это еще один повод оформлять собственность через суд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata82 Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Дело в том, что застройщик включает в площадь балкон, что незаконно. С балконом у меня площадь больше на метр, без балкона - меньше. Ес-но застройщик платить ничего не хочет, а только требует доплаты. Это еще один повод оформлять собственность через суд. а вы как по договору платили? мы платили вместе с балконом. я знаю, что не включаются балконы, но вы же покупали изначально с плщадью балконов )). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 а вы как по договору платили? мы платили вместе с балконом. я знаю, что не включаются балконы, но вы же покупали изначально с плщадью балконов )). Ну если хотите - платите с площадью балконов - в чем вопрос тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata82 Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Ну если хотите - платите с площадью балконов - в чем вопрос тогда? я у вас спрашиваю как у вас по договору? и у меня вопрос изначально был-у кого по моему стояку площадь квартиры увеличилась? доплачивали ли они и кому застройщик доплатил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 я у вас спрашиваю как у вас по договору? и у меня вопрос изначально был-у кого по моему стояку площадь квартиры увеличилась? доплачивали ли они и кому застройщик доплатил? На основании выводов юриста по договору я за балконы ничего не должен. Да и балконы такие.. лучше бы их вовсе не было, если честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya 1 Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 я у вас спрашиваю как у вас по договору? и у меня вопрос изначально был-у кого по моему стояку площадь квартиры увеличилась? доплачивали ли они и кому застройщик доплатил? В договоре везде фигурирует понятие общей площади. А согласно п.5 ст.15 ЖК РФ - балконы, лоджии, веранды и террасы в общую площадь не входят. Следовательно и расчет с застройщиком должен вестись по общей площади, без учета балконов. Так и суд считает, кстати. Если у Вас лишние деньги - отдайте их мне ))). Шутка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusik_f Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 здравствуйте.мы сегодня получили технический паспорт у нас с красными линями сказали что узаконить надо и дадут кадастровый!размеры точь точь!скажите обезательно узаконить или можна както самим кадостровый получить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bas Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Здравствуйте. У кого нибудь есть свидетельство о собственности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
figaro Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 здравствуйте.мы сегодня получили технический паспорт у нас с красными линями сказали что узаконить надо и дадут кадастровый!размеры точь точь!скажите обезательно узаконить или можна както самим кадостровый получить Я точно узнавал в Железнодорожном филиале БТИ, которая занимается нашим домом (та что на той стороне жд путей). Нет, кадастровый паспорт с красными линиями они делать не будут. Там у вас еще шатамп на техническом паспорте должен быть синего цвета "типа разрешения на перепланировку не предъявлено". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.