Kenedzumi Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Уважаемые форумчане, подскажите в каком порядке действовать. После смены фамилии (вышла замуж) документ на собственность не переоформляла, хватало свидетельства о браке. Сейчас развелась, планирую вернуть девичью фамилию. В праве собственности стоит старый паспорт, и этот номер мне в "ранее выданные паспорта" никто не проставит, ибо паспорт был получен не в Железке. Подозреваю, что справку о выдаче этого паспорта мне могут дать только по месту его выдачи, а это далековато. Подскажите, в каком порядке куда подавать документы и какие справки брать, чтобы переоформить все малой кровью? Пока все, что приходит в голову - получить справку о смене фамилии (св-во о браке конфисковано судом), поменять сведения о собственности и только потом менять фамилию. А уже потом поменять сведения о собственности еще раз. Схема через попу, но это проще, чем ехать в мой Урюпинск за справкой о паспорте Квартиру собираюсь продавать не прямо завтра, но через пару-тройку лет. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werochka Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 @Kenedzumi 1 час назад, Kenedzumi сказал: Подскажите, в каком порядке куда подавать документы и какие справки брать, чтобы переоформить все малой кровью? Так, вроде, свидетельства о собственности отменяли? Может, только в регпалату сообщать надо о смене реквизитов паспорта? Сходите в МФЦ. Свидетельствами на собственность они занимаются Или, как минимум, там, в МФЦ, вам точно подскажут, как действовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenedzumi Опубликовано 21 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 В итоге в рег палате сказали, что сейчас эти данные должны подавать автоматически. После заказа выписки выяснилось, что мои данные 7 лет назад никто никуда не подавал) Наиболее простой способ, как выяснилось - сейчас сообщить о смене реквизитов в рег палату, а при повторной смене фамилии уже оформлять все скопом через МФЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werochka Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Получается, все не так сложно, как казалось сначала. Обошлось без попы Вообще, МФЦ довольно полезная контора с удобным графиком работы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenedzumi Опубликовано 21 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 3 минуты назад, werochka сказал: Получается, все не так сложно, как казалось сначала. Обошлось без попы Вообще, МФЦ довольно полезная контора с удобным графиком работы В общем, да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.