shon Опубликовано 5 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 Ну я же не все буду сажать в теплицу)) Часть все равно на улицу посажу на шпалеры. А потом там есть пакетики где всего лишь по три семечки лежат))) Читаю на форумах и все равно не могу решить сколько и как сажать. Хочу сделать три с широкой грядкой посередине, говорят все таки легче помидорки обрабатывать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lifter Опубликовано 6 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Если делать три, то грядки выходят узкими и если на всех трех зажать помидоры, то очень тесно, даже с учетом систематического подрезания. В этом сезоне помидоры сидели на крайних грядках , а на центральной перцы, все в 2 ряда. Вышло чуть попросторнее, но все равно тесновато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shon Опубликовано 6 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 1 час назад, Lifter сказал: Если делать три, то грядки выходят узкими и если на всех трех зажать помидоры, то очень тесно, даже с учетом систематического подрезания. В этом сезоне помидоры сидели на крайних грядках , а на центральной перцы, все в 2 ряда. Вышло чуть попросторнее, но все равно тесновато. А помидоры у вас в один стебель или два ведёте? Я ещё черри хочу посадить, а они вообще разрастаются мама не горюй! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 6 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Черики и на улице прекрасно растут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shon Опубликовано 6 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Не знаю почему но они у меня на улице первые фитофторой поражаются. Но это я говорю про высокие сорта. Маленькие сажала мне не понравились((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saloed Опубликовано 6 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 16 часов назад, shon сказал: Я на следующий год теплицу буду ставить, уже купили 3 на 6, осталось перевезти. Вопрос к тем у кого есть теплица, сколько грядок у вас сделано 2 или 3? У жены две грядки-проход посередине. В следующем году будем еще одну ставить.Помидоры,перец хорошо растут.Желтые сливки вообще плодоносили до конца октября. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 17 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 В 05.12.2017 в 22:52, shon сказал: Я на следующий год теплицу буду ставить, уже купили 3 на 6, осталось перевезти. Вопрос к тем у кого есть теплица, сколько грядок у вас сделано 2 или 3? Вот только сейчас понимаю что 3х6 м маловата Хотя уже 4 года пользуем Вообще в первый год пользовали наспех сколоченную покрытую плёнкой, в 2-е грядки показалось очень не удобно, поэтому когда ставили уже покупную, то сделали три грядки По середине самые высокорослые сорта пускаем. По краям огурцы перцы и низкорослые сорта. Баклажаны в теплице больше не растим, плохо уживаются с содедями почему-то. Сажаем их в парники, там они лучше себя чувствуют. На улице помидоры не сажаем, смысла у нас нет, фитофторой быстро поражаются, хоть их и обрабатываем трихополом (российским аналогом точнее, он дешевле). Второй год теплица полностью автоматизирована. Установлен капельный полив и автоматы на форточки, не знаю как я без этого обходился в предыдущие года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.