chirrik Опубликовано 30 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 41 минуту назад, shon сказал: помидор 250 штучек. Это для продажи? Я даже представить себе не могу, сколько времени нужно потратить для ухода. Неееее. Я уже отошёл от количества, перехожу к качеству. С одного куста стараемся снять как можно больше помидор. 45 минут назад, shon сказал: Еще хочу огурчики на рассаду тоже посадить хоть десяток! Мы с огурцами в открытый грунт не экспериментируем. Рассаду не выращиваем, сразу в грунт и под плёнку. В теплицу - да, дома выращиваем до 5-6 листочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigorusha Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 2 часа назад, shon сказал: Да не, все равно поставлю парничок))) У меня столько места на балконе нет для всей рассады)) У меня помидор опять получилось 250 штучек. Часть в Железнодорожном на подоконнике, а часть в Тульской области! А еще перцы, баклажаны. Правда они не в таком количестве)) Еще хочу огурчики на рассаду тоже посадить хоть десяток! У меня в прошлом году было 200 кустов А в этом пока 100, но еще не все посеяла ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shon Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Grigorusha меня понимает как мамочка многодетная)) Я сама помидоры люблю, но не так как мои две дочки! Одной три года, другой два, но трехлитровая банка может и за вечер улететь))) И аджики прошедшим летом 40 литров сделали. Тоже дети уважают))) А вообще самой лучший рецепт из помидор, это режется дольками (чуть побольше чем на салат), ставится на плиту, ждете когда чуть закипит, и сразу в банки стерильные и закатываете. Ни соли, ни уксуса. Зимой баночку открываете, красный лучок, соль и перец, и маслице. И салатик готов. Очень вкусненько! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shon Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 По поводу количества, нам бабушка помогает пока, хотя ей 80 лет! Но за внучками бегает))) И муж помогает, спасибо ему огромное!!! Хотя по началу, помнится был уговор: он строительством занимается, я огородом)) Но тогда и ребенок был только один))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigorusha Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Мне помидоры грунтовые, на солнышке созревшие, нравятся гораздо больше тепличных, поэтому сажаю по много. Но я и сушеные помидоры делаю, и вяленые, и закатываю, да и просто в свежем виде мы их много едим )) Вот и получается что 200-250 кустов в самый раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shon Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 А потом я сажаю с переизбытком, мало ли град, или еще какая аномалия погодная(( У нас в 2012году такой град прошелся, до сих по вспоминать трудно! В июне месяце! Картошка все стебли оторваны, лук весь изрезран, у помидор макушек нет. Про огурцы промолчу, лучше всплокну(( И забор впредачу влежку(( Вот с тех пор я сажаю чуть больше чем надо! А , честно сказать, просто люблю свой огородик)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 31 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 Поэтому мы и сажаем в теплице. От уличных не отличаются ни чем Но собираем, по сравнению, в разы больше. К примеру по началу в парнике не удавалось и 3 кг с куста собрать. В прошлом году рекорд - 24 литра с куста, примерно 14-16 кг. Не со всех конечно, но с половины наверное. В теплице имеем около 30-40 кустов томатов, достаточно чтоб ещё и зелёными по осени бочку 50 литров заполнить, помимо закрывашек летних. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжик67 Опубликовано 31 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 В 30.03.2017 в 19:17, shon сказал: Да не, все равно поставлю парничок))) У меня столько места на балконе нет для всей рассады)) У меня помидор опять получилось 250 штучек. В 30.03.2017 в 20:07, chirrik сказал: Это для продажи? ДА Мы с огурцами в открытый грунт не экспериментируем. а зря В 30.03.2017 в 21:26, grigorusha сказал: У меня в прошлом году было 200 кустов А в этом пока 100, но еще не все посеяла ))) хороший приятель(городской колхозник) дом у него под Воскресенском своя пасека, хрюши, брэк по рыбалке(брат рыбинспектор) минимум 2000(не опечатка - две тысячи) ростков в открытый грунт огурцов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 31 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 неееее у меня на колоз времени нет совсем. Да и здоровья тоже. Копать - это не моё. Хоть и помогаю. Но с этого года или механизирую процесс или с эксплуатирую ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжик67 Опубликовано 31 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 9 минут назад, chirrik сказал: неееее у меня на колоз времени нет совсем. Да и здоровья тоже. Копать - это не моё. Хоть и помогаю. Но с этого года или механизирую процесс или с эксплуатирую ))) молодец - наш человек я на дачу к маме приезжаю - если только что-то перенести отнести погрузить...... ну мангал разжечь со всеми вытекающими, это святое)))) как только базар за копку-прополку - я иду машину "ремонтировать" - мыть полировать, пылесосить............(там дня на три минимум можно окунуться - кто в курсе тот поймет) лично мне это доставляет больше душевного удовольствия чем своя картоха((())) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.