werochka Опубликовано 10 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 1 час назад, Повстанцев сказал: А как же бесценный опыт? не откажите себе в удовольствие только пару ведер воды поставьте рядом на всякий пожарныйи мазь для обработки ожогов Доверюсь вашему Уговорили, не буду я жечь резину И "Полезные советы" больше читать не буду, все буду делать только посоветовавшись на форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shon Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Посадила вчера все таки помидоры. Душа сопротивлялась, но руки чесались)))Теперь самое главное беречь рассаду от детей Обязательно, но кто нибудь плёнку пальчиком проткнет. И подоконники низкие(( И перчики с баклажанами пересадила в отдельные стаканчики. Ещё партия перчиков только недавно взошла С утра на балкон выношу их, вечером домой забираю! Сторона солнечная, весь день солнышко припекает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Можно секатором пальчики подрезать. Мы так уткам подсадным крылья подрезаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 13 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 В 12.03.2017 в 10:13, shon сказал: И перчики с баклажанами пересадила в отдельные стаканчики. Посадила вчера все таки помидоры. Душа сопротивлялась, но руки чесались))) Ого. Перчики уже 4-тый листочек. Када сажали? Сразу сажаем в раздельные стаканчики, чтоб потом не мучаться с пересадкой. Мы перцы 27 февраля, а томаты 7 марта. Хоть лампой и досвечиваем, но всё равно пока только пара листочков. 4 часа назад, Повстанцев сказал: Можно секатором пальчики подрезать. Мы так уткам подсадным крылья подрезаем Жестоко ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shon Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 6 минут назад, chirrik сказал: Ого. Перчики уже 4-тый листочек. Када сажали? В середине февраля где то! Да не знаю хорошо ли что они так прут. Сажать в грунт только в мае. Хорошо хоть парник есть, можно и в начале мая высадить. Я сейчас в Тульской области временно живу. Так у нас последние две недели ни единого облачка на небе, может поэтому они так выросли сильно))) Ну и сторона южная! А в Железке рассада плохо росла. Окна выходят на запад, и дом соседний рядом все солнышко перекрывал(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Только что, chirrik сказал: Жестоко ))) ГГГЫЫЫЫЫЫ!!!! Соленый морской юмор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 13 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 33 минуты назад, shon сказал: В середине февраля где то! Да не знаю хорошо ли что они так прут. Сажать в грунт только в мае. Хорошо хоть парник есть, можно и в начале мая высадить. Я сейчас в Тульской области временно живу. Так у нас последние две недели ни единого облачка на небе, может поэтому они так выросли сильно))) Ну и сторона южная! А в Железке рассада плохо росла. Окна выходят на запад, и дом соседний рядом все солнышко перекрывал(( У нас тоже западные окна, и Главная 2 солнышко закрывает. Поэтому и досвечиваем. Высадить в тепличку или в парник можно и в конце апреля. Вопрос то в том, чтоб земля прогрелась и при ночных заморозках (а оные иногда случаются в наших широтах в апреле-мае) не подморозило рассаду. Да и при низком плюсе растюхи в анабиоз впадают. Потом долго отходят. Поэтому лучше когда с погодой уже устоиться высаживать (имхо). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shon Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Я хочу числа 20 апреля поставить парничок и укрыть дополнительно либо чёрным лутрасилом или плёнкой. Недельку полторы постоит, а в начале мая солнечным днем посажу. Но это опять же какая погода будет)) И от рассады многое зависит. Сегодня петельки на помидорах показались! Но не на всех, только на гибридах, а сортовые пока молчат. Подождем))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 30 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Не передумали ещё парник ставить? А то вон оно как тепло то повернулось быстро задом ))) Рассадка растёт. Лампа была высоковато подвешана, вытянулись растюхи. Опустил немножко. Вроде бы как в ширь пошли и листочки зеленцы набрали по больше, а то бледноваты были совсем. На выхи едем тепличку проверять и готовить к высадке. Посадим зеленушку и редис. Посмотрим, если всё оттаяло и землица выше 5 градусов, то может в эти выхи и посадим ))) Хотя обычно после 10-го высаживаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shon Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Да не, все равно поставлю парничок))) У меня столько места на балконе нет для всей рассады)) У меня помидор опять получилось 250 штучек. Часть в Железнодорожном на подоконнике, а часть в Тульской области! А еще перцы, баклажаны. Правда они не в таком количестве)) Еще хочу огурчики на рассаду тоже посадить хоть десяток! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.