chirrik Опубликовано 5 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Ха. Вчерась был на даче. Уровень в колодце упал, да и так сильно, что у меня вызвало сильное удивление такого рода явление. Я конечно понимаю что самый низкий УГВ это конец февраля-начало марта. Но: В январе сего года я заглядывал в колодец, где зеркало воды находилось на уровне не ниже 4,5 метров (а то и выше) от уровня земли. То-есть с осенними дождями и зимними оттепелями водоносный горизонт (ВГ) поднялся на 2,5 метра, в сравнении с осенью 2016 года. И что же увидел вчера? Хм.... Зеркало воды находиться на уровне 6-6,5 метров. Два метра кто-то украл, точней выкачал Ндааааа У соседа колодец на первом горизонте - от воды распирает, у меня на втором - вода куда-то уходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домовенок Кузя Опубликовано 9 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Добрый день всем! Подскажите, в этом году так резко потеплело - уже пора опрыскивать деревья/кустарники? И чем лучше? Поделитесь опытом, пож-та: от тли смородины, от болезней малину и груши/яблони? Буду рада всем советам, т.к. пока не особо опытный дачник)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 9 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 От тли и прочей нечисти насекомой, пока ещё рановато опрыскивать. Мы ранней весной перед почкованием опрыскиваем медным купоросом. Там обычно дозировки пишутся. В зиму бывает ещё и железным купоросом. Потом когда уже солнышко начнёт греть теплее и днём станет ярко, стволы обрабатываем (красим) побелкой (гашеной известью), до первых ветвей. В это время покупаем специальный клей от муравьёв и делаем ободок на стволе. Это спасает от муравьёв, чтоб они тлю не натаскивали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werochka Опубликовано 9 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 У нас яблони уже достаточно высокие, опрыскивать тяжело. В "Полезных советах" прочитала способ окуривания жженой резиной. В этом году хотела опробовать, а сейчас в инете читаю, что способ не очень...Вот читай после этого женские журналы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 9 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Покупаете распылитель с длинной трубкой и спокойно всё опрыскиваете. Я ни азу не наблюдал проблем с этим. Просто опрыскиватель нормальный купить сразу нужно, а не китайскую хрень. И на зиму прочищать его и сушить, или хранить в тёплом месте. А то бывает там застоится раствор, а зимой трубки распереть может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werochka Опубликовано 9 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 32 минуты назад, chirrik сказал: Покупаете распылитель с длинной трубкой и спокойно всё опрыскиваете. Я ни азу не наблюдал проблем с этим. Просто опрыскиватель нормальный купить сразу нужно, а не китайскую хрень. И на зиму прочищать его и сушить, или хранить в тёплом месте. А то бывает там застоится раствор, а зимой трубки распереть может. Все так и делаю. Но хотелось упростить процесс - окуривать мне показалось проще. Конечно, буду опять брызгать. Главное с направлением ветра угадать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 10 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 17 часов назад, werochka сказал: Все так и делаю. Но хотелось упростить процесс - окуривать мне показалось проще. Конечно, буду опять брызгать. Главное с направлением ветра угадать Окуривание жженой резиной показалось проще? Вы жгли резину,когда нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 10 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werochka Опубликовано 10 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 50 минут назад, Повстанцев сказал: Окуривание жженой резиной показалось проще? Вы жгли резину,когда нибудь? Нет и, наверно, не буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 10 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 52 минуты назад, werochka сказал: Нет и, наверно, не буду А как же бесценный опыт? не откажите себе в удовольствие только пару ведер воды поставьте рядом на всякий пожарныйи мазь для обработки ожогов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.