werochka Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 33 минуты назад, alex43 сказал: Будет 5% ЕРЦ + 2% ГИС ЖКХ + 1,5-2% за обслуживание счёта. Итого 8,5-9% И хотя не все УК выставляют счета через ЕРЦ, от комиссии за обслуживание счёта никуда не деться никому А ЕРЦ со временем, наверно, можно будет исключить? И если эти 3,5-4% помогут избавиться от нечистоплотных ук и выведут их из тени, лично мне, не жалко. Наверно, я слишком наивная? А то, ук не сдает отчетность в налоговую и не платит налоги с 13 г., по итогам 12 года в последнем балансе показала убыток в 20 млн, директор дисквалифицированное лицо, а в апреле 15 г. получает лицензию на обслуживание и требует оплату, то "страдают" не только жители, но и поставщики услуг, до которых тупо не доходят деньги жителей. Что-то мне подсказывает, что такие ук не редкость. Хотя это совсем другая история Обсуждаем ГИС, надо поизучать сайт поподробнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 1 час назад, werochka сказал: Обсуждаем ГИС, надо поизучать сайт поподробнее А что там изучать? Еще одно подобие гос.услуг, только теперь в комуналке. Можешь (не панибратство, а обращение к единственному лицу) почитать про свою УК/ТСЖ и посмотреть их отчётность. Теперь у УК/ТСЖ будет отмаз железный. Все отчёты на ГИС ЖКХ И отчитываться перед тобой лично не будут. За оплату через сай наверночи будут взимать мзду. Хотя я плачу с гос.услуг без комсы, если это платёж в гос.учереждения. А так с тинька блек почти все платежи без комсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 17 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 1 час назад, chirrik сказал: статья постоянная у УК обслуживание в среднем по банкам не превышает 3.5 тыра в месяц. Эти затраты включены в статью обслуживание Это точно что за обслуживание счёта берут фикс? Давно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 46 минут назад, alex43 сказал: Это точно что за обслуживание счёта берут фикс? Давно ? У юр.лиц и ИП в основном в банках идут пакеты на обслугу. К примеру у меня в ВТБ-БМ обслуга 1800 в/мес. в этот пакет включены 20 платёжек, смс инфо и банконлайн/инетбанк. Есть разные пакеты с обналичкой итд итп. Свех пакета там небольшие доплаты, к примеру у меня 20 р/платёж. Я не думаю что у УК в месяц будет больше 40 платежей. В сбере по моему за 3,5 рубля "Всё включено". А многие УК/ТСЖ в платёжки включают кода по поставщикам услуг и ресурсов. Бабло сразу уходит на щета этих поставщиков. Управленцам остаётся только дебет с кредитом считать, да свои бабоси за содержание транжирить. ПыСы. Я правильно понял что мы говорим о банковском счёте обслуживания юр.лица/ИП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 Все в кучу: люди, кони Есть кассы, куда люди носят нал за комуслуги(да да Алекс43 они есть и их многоооо). В городе называются: менада или коммунальные платежи. Они берут % за сбор денег от УК/ТСЖ(если есть договор), или от физика если УК/ТСЖ не заключило договор. % разнится от количества домов и сроков перечисления собранного бабла. Отпинаться невозможно. Содержание своей кассы для УК/ТСЖ дороже и трудозатратнее. Есть еще ерц которое тоже хочет % за начисление квитанций и .т.п.(от него можно отпинаться) Насчет сайтов Руслан прав, их уже три и неизвестно какой выживет, скорее всего будет какой нибудь федеральный(когда бабло в бюджете появятся) Счет юрлица да сейчас почти везде пакетный. Саша прав.(туда и инет-банкинг, и обслуживание и пакет платежек входит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werochka Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 3 часа назад, chirrik сказал: А что там изучать? Ну, например, нашла ул.Граничную, только в г.Железнодорожный, а не в Балашихе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 21 минуту назад, werochka сказал: Ну, например, нашла ул.Граничную, только в г.Железнодорожный, а не в Балашихе О каГ Воробьёв значит не признал объединения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 17 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 1 час назад, MamaM сказал: Есть кассы, куда люди носят нал за комуслуги(да да Алекс43 они есть и их многоооо). В городе называются: менада или коммунальные платежи. Чтобы отдать деньги нужно ещё и куда-то идти? Стоять в очереди? Неа, енто же каменный век, африка! Платить картой сидя в мягком кресле намного комфортней, если при этом ещё грамотно подойти к выбору карты то и с некоторым профитом. Вот буквально сегодня оплатил счета ЗАО Бэлс с комсой 1,2% , но при этом получил 3% баллами Кукурузы. Профит 1,8% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краюха Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 32 минуты назад, alex43 сказал: Чтобы отдать деньги нужно ещё и куда-то идти? Стоять в очереди? Неа, енто же каменный век, африка! Платить картой сидя в мягком кресле намного комфортней, если при этом ещё грамотно подойти к выбору карты то и с некоторым профитом. Вот буквально сегодня оплатил счета ЗАО Бэлс с комсой 1,2% , но при этом получил 3% баллами Кукурузы. Профит 1,8% Согласна. Оплачивать по интернету намного удобней. Особенно, когда работаешь с ненормированным графиком и куда-то еще заходить возможности нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 Ну вот вам и придумали новый сервис с ЖКХ. Там оплата точно есть. С комсой пока не ясно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.