Red Guardian Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Все больше и больше управляющих компаний и ТСЖ подключаются к Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства https://dom.gosuslugi.ru/#!/main Обсуждаем особенности и удобство работы системы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DMaks Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 А как пользовать-то? Зашел через госуслуги. Попробовал "оплатить ЖКУ по любому ЛС" для ТСЖ ольгино, пишет: Для указанного исполнителя услуг отсутствуют сведения о платежных реквизитах в системе. Попытался подключить лицевой счет, пишет: Номер активного лицевого счета (иного идентификатора плательщика) для указанных адреса помещения и ответственного квартиросъемщика не найден. Подключение к личному кабинету плательщика невозможно. Видимо, про это тсж еще ничего не знают. Вот такая особенность обнаружилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werochka Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 А дом свой нашли или свое ТСЖ(УК)? Пробовала, даже ук своей не нашла. Интересно, УК сами там будут регистрироваться, или их как-то автоматически туда внесут? По адресу Балашиха, мрн. Ольгино в справочнике только 6 улица фигурирует. Если все это будет нормально работать, то жуликоватым УК тяжело придется. Это вам не на https://www.reformagkh.ru/ любую лажу писать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Да, для Ольгино есть только шестая улица, а для другой квартиры в железке нашла и улицу, и дом, но говорит, что нет такого лицевого счета! До нас еще не дошла цивилизация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 16 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 54 минуты назад, DMaks сказал: А как пользовать-то? Зашел через госуслуги. Попробовал "оплатить ЖКУ по любому ЛС" для ТСЖ ольгино Не знаю. ТСЖ Ольгино находит и всё что дальше непонятно. Мне интересно это ТСЖ в сиситему данные не подало или система просто криво сделана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 ООО, много я на эту тему могу написать...ГИС ЖКХ - воробьевская замута, дабы со всех 2% собирать.Заставляют подключаться, незаконно конечно.И кроме этого ещё есть "реформа ЖКХ", и какой-то ещё третий сайт.И во все эти места подавай полные данные обо всём. Все УК создали отделы по выгрузке данных на всё эти безумные сайты.Только загрузишь на один, "концепция меняется" и появляется другой.И теперь угадайте, за чей счет банкет. Кто всё это оплачивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 17 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 8 часов назад, rus сказал: ООО, много я на эту тему могу написать... ГИС ЖКХ - воробьевская замута, дабы со всех 2% собирать. У нас любой проект задумывается чтобы был профит: УЭК, Стрелка, Госуслуги, ГИС ЖКХ, Фонд капитального ремонта и так далее Даже НСПК МИР, 100% дочка ЦБ, дерёт свой % со всех платежей проводимых внутри России с карт Master Card и Visa Не в последнею очередь чтобы получить свой профит чиновники стараются ограничить хождения наличности при расчётах, в недалеком будующем ждём ряд интересных законов по ограничению крупных платежей налом и обязаловку принимать карты все торговые точки. Однако это реальность от которой уже не уйти. Комиссия в большинстве случаев при оплате УЖЕ включена в платежи и платильщик её в явном виде не видит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werochka Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 9 часов назад, rus сказал: ООО, много я на эту тему могу написать... ГИС ЖКХ - воробьевская замута, дабы со всех 2% собирать. Заставляют подключаться, незаконно конечно. И кроме этого ещё есть "реформа ЖКХ", и какой-то ещё третий сайт. И во все эти места подавай полные данные обо всём. Все УК создали отделы по выгрузке данных на всё эти безумные сайты. Только загрузишь на один, "концепция меняется" и появляется другой. И теперь угадайте, за чей счет банкет. Кто всё это оплачивает. Жаль, если это будет очередной безумный сайт, как реформажкх. А зачем подавать полные данные? ЦЖС пишет на "реформу"только то, что считает нужным. Понимаю, что достоверность никто не проверяет, лишь бы что-то было. В тарифе УК, если не ошибаюсь, тоже 5% идет в ЕРЦ, будет еще 2. Партия сказала надо, комсомол ответил есть (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 17 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 6 минут назад, werochka сказал: В тарифе УК, если не ошибаюсь, тоже 5% идет в ЕРЦ, будет еще 2. Будет 5% ЕРЦ + 2% ГИС ЖКХ + 1,5-2% за обслуживание счёта. Итого 8,5-9% И хотя не все УК выставляют счета через ЕРЦ, от комиссии за обслуживание счёта никуда не деться никому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 9 часов назад, rus сказал: И теперь угадайте, за чей счет банкет. Кто всё это оплачивает. Да неужели за счёт конечного потребителя? С ума сойти..... А может так и нннада? Я думаю, что в недалёком (в отличае от медицины) будущем мы увидим блага от этого 19 минут назад, werochka сказал: В тарифе УК, если не ошибаюсь, тоже 5% идет в ЕРЦ, будет еще 2. Не во всех УК 5% дерут, а лишь те, которые производят расчёт через ЕРЦ. И там не 5% помоему, а 2%. Ну лет так 7-8 назад были эти цифры. 12 минуты назад, alex43 сказал: Будет 5% ЕРЦ + 2% ГИС ЖКХ + 1,5-2% за обслуживание счёта. Итого 8,5-9% И хотя не все УК выставляют счета через ЕРЦ, от комиссии за обслуживание счёта никуда не деться никому А это что за нння такая? С хренали я должен платить за то, чем не пользуюсь? Эта статья постоянная у УК обслуживание в среднем по банкам не превышает 3.5 тыра в месяц. Эти затраты включены в статью обслуживание. Всем УК категорически запрещено выставлять тарифы выше утверждённых администрацией города. Их проблемы, пусть как хотят, так и выкручиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.