peter Опубликовано 11 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 Кстати, мне очень рекомендовали... Гарри Поттера! Иой двоюродный брат (а он директор издательства, кстати ) несколько лет назад тоже очень рекомендовал мне Гарри Поттера. Правда в оригинале. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 11 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 Да, книжка очень занимательная. По крайней мере первые 3 (остальные не читал). Всё хочу в оригинале почитать, потому как очень любопытно. Да всё времени нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fantasm Опубликовано 11 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 Ой, здесь все такую серьезную литературу любят... Я так вообще сказки для взрослых люблю! Не первый год фанатею от Макса Фрая (это фэнтази, если кто не знает). А сейчас пытаюсь осилить К. Кастанеду.Еще очень удобно скачивать книги здесь http://lib.aldebaran.ru/ и читать на ППС. Макс Фрай энто весч, в плане и задцмаццо и посмеяццо. Кастанеду ниасилил. Цитата(Марина @ 11.10.2006, 13:49) Прочитала одну книгу Донцовой, больше не хочу. НЕ НАДО!!! Берегите моск! Мастер и Маргарита - не знаю почему (вернее долго объяснять) но некоторые произведения братьев Стругацких и Олди напоминают мне это бессмертное проихведение. Кстати, мне очень рекомендовали... Гарри Поттера! Ответил бы фразой из лексикона страмослябских пиратов (Макс Фрай кстате) но тссс!... модераторы не дремлют Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна_К Опубликовано 11 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 На Кастанеду, по-моему, особое расположение духа нужно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 11 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 (изменено) К Фраю ещё можно добавить раннего Никитина, и свободное продолжение Толкиена от Ника Перумова. А вообще Азимов жжот. и Желязны...и Гариссон все жгут в обсчем...Донцова(и К) не писатель Донцова ремесленник. На Кастанеду снова мода нужна и все опять будут Дон Хуана запоем читать=))) Изменено 11 октября, 2006 пользователем Hamlet Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна_К Опубликовано 11 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 (изменено) А вообще спасибо Марине за поднятую тему. Сама недавно выбирала, что же почитать следующим. К Фраю ещё можно добавить раннего Никитина, и свободное продолжение Толкиена от Ника Перумова. А вообще Азимов жжот. и Желязны...и Гариссон все жгут в обсчем...Донцова(и К) не писатель Донцова ремесленник. Донцова - это семечки! Изменено 11 октября, 2006 пользователем Инна_К Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stacy Опубликовано 11 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 В случае с Толстым, думаю, учительница не при чем. У нас была прекрасная преподаватель литературы, но "Войну и мир" в школе читала по диагонали. Попробовала во взрослом состоянии перечитать, осилила, но удовлетворения от прочитанного не получила. То же и с "Анной Карениной". Поняла, что воспринимаю мир диаметрально по-другому. Вот "Мастера и Маргариту" со взрослением читала все внимательнее и внимательнее. Чехова тоже открыла для себя во взрослом состоянии.Если хочу расслабиться, читаю Гоголя. Всегда восхищаюсь его иронией, меткими афоризмами. Прочитала одну книгу Донцовой, больше не хочу. "Войну и мир" тоже не люблю, особенно описание военных действий. Женщинам этого, наверное, вообще не понять. А из школьной программы меня очень увлек Достоевский. Еще очень люблю русских поэтов Серебряного века. Но стихи в электричке читать невозможно. Обстановка не располагает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fantasm Опубликовано 11 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 К Фраю ещё можно добавить раннего Никитина, и свободное продолжение Толкиена от Ника Перумова. А вообще Азимов жжот. и Желязны...и Гариссон все жгут в обсчем...Донцова(и К) не писатель Донцова ремесленник.На Кастанеду снова мода нужна и все опять будут Дон Хуана запоем читать=))) Никитин, кстати, молодец, что сумел выбраться из образа "свободный продолжатель Токиена". В конце концов у него творчество вылилось в самостоятельно выстроеный мир со своей сюжетной линией, пересечения с которой наблюдаются в разных книгах. Правда на мой взгляд иногда ударяеццо в муть и сопли (хорошо что в последнее время все меньше). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 11 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 (изменено) а про Перумова(свободное продолжение Толкина писал Перумов) Я бы не сказал что всё меньше он же ГАД тоже в ремесленника превратился..особенно в Маге. Это свинство так книжки штамповать. Но баталист он великий. Изменено 11 октября, 2006 пользователем Hamlet Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 11 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 Зощенко, кстати, обязательно перечитайте!У него там постоянные бытовые-хозяйственные неурядицы ну очень напоминают наше Ольгино Зощенко не забываю, люблю. Столько заманчивых предложений поступило! С чего начать-то (вернее, чем продолжить)? Последнее, что прочитала - "Дневник гения" С. Дали. К чему сделать плавный переход? Что ли голосовалку устроить "Что завтра почитать?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.