ВанCone Опубликовано 11 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 хороший магазин Москва. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна_К Опубликовано 11 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 Москва, что на Тверской? Ну да, в центре я знаю магазины, а вот ближе к Железке что-нибудь есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rotatosk Опубликовано 11 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 Гашека, "Повесть о Ходже Насреддине" Соловьева... Это сейчас читаю (перечитываю, т.к. знаю наизусть). Да, "Повесть о Ходже Насреддине" - это вещь. Перечитывала уже несколько раз, в разном возрасте, и каждый раз воспринимается по-разному. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 11 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 Москва, что на Тверской? Ну да, в центре я знаю магазины, а вот ближе к Железке что-нибудь есть? это не тот, что в начале Тверской. Он на Маяковской напротив Райффайзена. И как я сразу говорил, он не самый близкий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 11 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 В электричке читаю либо служебные документы, либо чтиво. Ничего другого читать не могу там. Отвлекаюсь. К чтиву отношу детективы и модные произведения. Но последнее время все как-то не в попад покупаю. Литвиновы и Шилова просто аллергию вызвали. "Парфюмер" - тошноту. "Код Да Винчи" вообще бредом показался... Поланик - одназначно не мое. Маринина и Устинова не очень плодовиты. Я читаю быстрее, чем они пишут. Недавно, правда, напала на Наталью Нестерову. Забавно показалось. Попробуйте, если не очень требовательны.Книги покупаю на Проспекте Мира. Езжу туда специально раз в две недели. Стараюсь брать от издательства. На много дешевле выходит, чем в книжных магазинах. На чтиво жалко времени. Даже в электричке не хочется просто знакомые буквы видеть, хочется чем-то наполнить себя. Когда училась в университете на мехмате, один из преподавателей-математиков огласил нам список произведений, не прочитав которые человек не может считать себя культурным (с его точки зрения). Часть произведений прочитала еще в студенческие годы, потом список потеряла. Так что культурным человеком не суждено быть Вопрос филологам: творчество каких авторов (не российских) входит в обязательную программу обучения? И в чьих переводах их лучше читать (языками практически не владею). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман_Л Опубликовано 11 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 Германия Г. Манн "Вероподданный" или "Юность короля Генриха IV" Т. Манн "Будденброки". "Доктор Фаустус" или "Волшебная гора" И-Р. Бехер Прощание. Стихи В. Бредель "Испытание" или "Родные и знакомые" (часть 1-я "Отцы") А. Цвейг "Спор об унтере Грише" Г. Белль "Бильярд в половине десятого" Г. Кант "Остановка в пути" Б. Брехт "Трехгрошовая опера". "Мамаша Кураж и ее дети" Ф. Гольц "Матросы из Каттаро" или "Профессор Мамлок" Анна Зегес "Седьмой крест" Франц Кафка "Замок" Франция М.Пруст. "По направлению в Свану" А.Жид. "Фальшивомонетчики" Р.Мартен дю Гар. "Семья Тибо" Ф.Мориак. "Тереза Дескейру". "Клубок змей". "Агнец" А.Сент-Экзюпери. "Планета людей". "Военный пилот". "Маленький принц" Л.Арагон. Стихи. А.Мальро. "Завоеватели" Ж-П.Сартр. "Тошнота". "Мухи". "Экзистенционализм - это гуманизм". А.Камю. "Миф о Сизифе". "Чума". "Бунтующий человек". Э.Ионеско. "Лысая певица". "Носороги". Б.Виан. "Пена дней". Н.Саррот. "Вы их слышите?" А.Роб-Грийе. "В лабиринте". "Проект революции в Нью-Йорке" К.Симон. "Дороги Фландрии" М.Бютор. "Изменение" Ж.М.Г.Леклезио. "Пустыня" П.Модиано. "Улица темных лавок" П.Ажар. "Жизнь впереди" М.Турнье. "Пятница или Тихоокеанский лимб" М.Рио. "Мерлин" Латинская Америка Х.О.Борхес. Рассказы, эссе. Х.Кортасар. "Игра в классики". Рассказы Г.Гарсиа Маркес. "Сто лет одиночества". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natahus Опубликовано 11 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 Марин, а хоть что-нибудь из того списка помните(авторов и названия), интересно было бы узнать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 11 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 Марин, а хоть что-нибудь из того списка помните(авторов и названия), интересно было бы узнать? Самой интересно, но склероз Естественно, там была классика (так что после школы мы чуть-чуть культурные). Помню, последнее, что прочитала из того списка были "Белые одежды" Дудинцева и "Трудно быть богом" Стругацких. Посмотрев список Романа_Л, увидела из того списка Анну Зегерс и Экзюпери. Если что-то вспомню, поделюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна_К Опубликовано 11 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 (изменено) Как специалист по романо-германской филологии расскажу: каждый семестр нам вручали список где-то по 30 произведений зарубежных писателей (и такой же по русской литературе). Их всех надо было прочитать за 4 месяца. Начиная от Опулея с "Золотым ослом" и "Подвигов Геракла", "Декамерона", заканчивая Хемингуэем и "Носорогами" Э. Ионеско. Лиература самого разного плана. Должны были быть готовы ответить на экзамене "Как звали собачку мадам Бовари". Я думала, больше никогда к книжной полке близко не подойду. Из запомнившихся произведений, которые понравились: Стендаль "Красное и черное"! Г. Флобер "Мадам Бовари" У. Теккерей "Ярмарка тщеславия" Т. Гарди "Тесс из Рода д'Эрбервиллей" Ж. Санд "Консуэло" Ги де Мопассан "Милый друг" Т. Драйзер "Американская трагедия" О. Уайльд " Портрет Дориана Грея" Дж.Д.Сэлинджер "Над пропастью во ржи" В. Гюго "Собор Парижской Богоматери" Еще вспомню - пополню список Германия Г. Манн "Вероподданный" или "Юность короля Генриха IV" Т. Манн "Будденброки". "Доктор Фаустус" или "Волшебная гора" Б. Брехт "Трехгрошовая опера". "Мамаша Кураж и ее дети" Ф. Гольц "Матросы из Каттаро" или "Профессор Мамлок" Ж-П.Сартр. "Тошнота". "Мухи". "Экзистенционализм - это гуманизм". А.Камю. "Миф о Сизифе". "Чума". "Бунтующий человек". Э.Ионеско. "Лысая певица". "Носороги". ...... Роман - вы мой коллега? (Манн - просто неперевариваем аА от Сартра точно возникает "тошнота" "Носороги" - бред) - это тоже из запомнившихся :-) Вообще, чем ближе к современности (Манн не в счет) - тем непонятней литература Изменено 11 октября, 2006 пользователем Инна_К Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 11 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 Из чтива люблю Амели Нотомб. Особенно "Дрожь и оцепенение" конечно". Иннин список мне тоже близок. Единственно, Томаса Гарди не удосужился прочитать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.