Пенелопа Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 54 минуты назад, rus сказал: Да!! Берите с собой второй чемодан, пустой Для сувениров, пива, одежды и всякого такого Всегда с "матрёшкой" ездим - чемодан в чемодане. Обратно оба едут полные по раздельности. Несколько раз подряд покупали в поездке второй чемодан или сумку. Ибо не вмещались все сувениры и покупки. Муж категорически раньше не хотел брать с собой лишние сумки. Янепотащутакуютяжесть, чтотамбрать и тд.))) В конце концов уговорила мужа на дуэт чемоданов. Теперь все помещается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Ещё из приложений для туристов рекомендую Ever.Travel. Выбираешь город, расписываешь сколько дней, выбираешь пешеходную экскурсию с готовым маршрутом. И мобильное приложение по пересчёту валют Currency. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 1 час назад, rus сказал: Язык На русском можно даже не пытаться заговаривать. Или английский, или чешский. Если кто-то из продавцов и официантов знает русский, они сами с вами на нём заговорят, но это случалось очень не часто. Увы, но факт. Чешский язык очень интересный, чувствуются родные славянские корни. Начнём с того, что название города - Прага - это ни что иное как "Праг", то есть "Порог". Билетик на транспорт - езденька, билет на выставку - вступенька "Пршиште заставка" - если не ошибаюсь, "следующая остановка" Ну и всё в таком духе. "Дайте счёт" - можно сказать bill please, можно "заплатИм". Ещё пива - "ешче едну" Позанудствую?;-))) йизденка. пришти заставка (остановка), станице (станция в метро) преступ - переход. вокзал - надражи поезд - влаки (один раз оч пригодилось))) счет - учЕт просим. до свидания - насхледаноу. очень важно: слева - скидка. есчо едно пивочко- ещё одно пиво;-)) потравыны - продукты. черствый - свежий насчет русского поспорю...там очень много русских и ещё больше украинцев. стаошее поколение вообще язык в школе учило. говорить с чехами по-русски легко. Многое понятно и нам и им интуитивно. и мне наоборот не нравилось, что я пыталась с ними по-чешски говорить, а они со мной по-русски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 1 час назад, Лисичkа сказал: говорить с чехами по-русски легко. Многое понятно и нам и им интуитивно. и мне наоборот не нравилось, что я пыталась с ними по-чешски говорить, а они со мной по-русски. Да, всё достаточно понятно даже на фонетическом уровне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 В 05.12.2016 в 16:32, rus сказал: Мониторил-мониторил, и намониторил билеты авиакомпании Air Serbia через Белград. Обошлись они недорого, примерно по 9 тысяч на человека. Причём, был вариант с 12-часовым стоповером в Белграде: прилетаем в 6 утра, вылетаем в Прагу в 18 вечера. Ещё один город бесплатно - это прекрасно. Их и взял. Сейчас еще дешевле можно взять, о как http://search.aviasales.ru/MOW1801PRG26011 За 7 с копейками. Но в Белграде переночевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 1 час назад, Vadim сказал: Но в Белграде переночевать. Я смотрел, в районе аэропорта как-то не очень с ночёвкой, а добираться утром на такси только. Один бы слетал так, с семьёй нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.