АлексейЕ Опубликовано 17 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 54 минуты назад, alex43 сказал: При отсутствии устоявшейся системы ценностей это вполне объяснимо - у общества нет ни ориентиров ни понимания блага и свойств этих ценностей, но при этом всегда есть потребность в них. А ценности российского общества которые ему сейчас крайне необходимы на мой взгляд очень просты. Это семья, дом и работа. На этих трех столпах взяв их в основу национальной стратегии развития можно построить сильное устремленное общество. Ни кто не будет спорить, что семья, дом и работа необходимые ценности, и они являются теми кирпичиками из которых строится здание нашего государство. Но вот в чем все дело, если просто свалить кирпичи в кучу, или даже аккуратно их сложить друг на дружку прочного здания не получится. Любой сильный ветер разрушит здание, а кирпичики, посыпавшись на землю, расколются на кусочки. Необходимо связующее, цементирующее связь этих кирпичиков которая сможет их удержать в целостности при любом катаклизме. Именно такая социально-нравственная нагрузка и накладывается на патриотизм. С развитием общества усложняются его организация и управление, и семья, дом, работа могут просто не справиться с той социально-нравственной нагрузкой, которая требуется для единения общества, для отстаивания именно тех культурных ценностей, традиций семьи присущих данному обществу. Пример Европа, казалось бы, что там пол процента беженцев с их культурными традициями. Ассимилируются, и все останется по-прежнему… Но что-то пошло не так… 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 17 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 12 минуты назад, alex43 сказал: Нынешняя социальная политика. В её системе ценностей прикрывших патриотизмом нужно сначала бомбить Сирию, а потом везти туда лекарства и врачей, но не вкладывать в российскую медицину ни строительство новых детских садов это все отговорки. Изменится политика - найдешь новые отговорки. (Аналогичный тред щас у Пети в теме про собачьи какашки) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 17 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 1 час назад, alex43 сказал: При отсутствии устоявшейся системы ценностей это вполне объяснимо - у общества нет ни ориентиров ни понимания блага и свойств этих ценностей, но при этом всегда есть потребность в них. А ценности российского общества которые ему сейчас крайне необходимы на мой взгляд очень просты. Это семья, дом и работа. На этих трех столпах взяв их в основу национальной стратегии развития можно построить сильное устремленное общество. ну в общем-то Туборг с АлексейЕ уже ответили. И, как мне кажется, общество состоит из индивидуумов. И у индивидуумов всегда есть система ценностей и довольно устоявшаяся. Вот только у каждого своя. И патриотизм это тоже относится к определенной системе ценностей. Кому-то он чужд, они и задаются вопросами зачем блокада Ленинграда, зачем дом Павлова, зачем сопротивляться? и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 17 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 3 минуты назад, pui сказал: развивая мысль Макарыча либерасты - не русские Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 17 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 5 часов назад, land сказал: не вижу вопроса, так что отвечай Потёрли видать. Повторю. Где ты в моём сообщении увидел, что я имел ввиду что-то плохое? 1 час назад, АлексейЕ сказал: Но вот в чем все дело, если просто свалить кирпичи в кучу, или даже аккуратно их сложить друг на дружку прочного здания не получится. Любой сильный ветер разрушит здание, а кирпичики, посыпавшись на землю, расколются на кусочки. Необходимо связующее, цементирующее связь этих кирпичиков которая сможет их удержать в целостности при любом катаклизме. Некудышный из вас строитель. ))) Она из геометрических форм как купол вполне может обходиться и без связующего раствора А нагрузки оная выдерживает по больше, чем сильный ветер. Есть и ещё примеры несущих конструкций без привязки к связующему 25 минут назад, land сказал: развивая мысль Макарыча либерасты - не русские Ахренеть вывод Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 17 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 1 час назад, АлексейЕ сказал: Пример Европа, казалось бы, что там пол процента беженцев с их культурными традициями. Ассимилируются, и все останется по-прежнему… Но что-то пошло не так… Почему не так-то? Кто вам дал такое право решать, что Европе так, а что нет? Может всё идёт так как нужно. Нужно не вам, а нужно им. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 17 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 4 минуты назад, chirrik сказал: Нужно не вам, а нужно им. Я с интервалом в 5 лет дважды побывал во Фрайбурге. 5 лет назад это был городок из рождественской сказки, чистый и светлый. Ни мусора, ни граффити, ни уличной преступности. Сейчас же всё это есть и очень заметно. Я конечно не решаю за немцев, жителей города, но что то очень сомневаюсь, что им самим всё это реально нужно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 17 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 14 минуты назад, chirrik сказал: Потёрли видать. Повторю. Где ты в моём сообщении увидел, что я имел ввиду что-то плохое? а где я говорил, что ты сказал, что-то плохое? я спросил, что в этом плохого? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 17 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 12 минуты назад, Peter сказал: Я с интервалом в 5 лет дважды побывал во Фрайбурге. 5 лет назад это был городок из рождественской сказки, чистый и светлый. Ни мусора, ни граффити, ни уличной преступности. Сейчас же всё это есть и очень заметно. Я конечно не решаю за немцев, жителей города, но что то очень сомневаюсь, что им самим всё это реально нужно. Ну раз молчат - то наверное нужно. Я не вижу особых волнений жителей по этому поводу. Как и у нас в столице. На каждой кухне слышны разговоры о засилии "черножопых" в Москве. Но это так и остаётся в большей своей массе кухонным трёпом. Значит москвичей это устраивает. 10 минут назад, land сказал: а где я говорил, что ты сказал, что-то плохое? я спросил, что в этом плохого? Хорошо. Интерпретирую вопрос по другому. Где ты в моём посте и моём мнении увидел, что я имел ввиду что-то плохое? Или где в моём посте написано о плохом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 17 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 (изменено) 24 минуты назад, chirrik сказал: Ну раз молчат - то наверное нужно. Ну да, я в принципе такой ответ и ожидал, когда писал. На это нечего ответить. Действительно, дальше разговоров на кухне не идет. Они стали заложниками своей политкорректности, корректности к сексуальным меньшинствам и прочим видам корректности и толерантности. Эти темы - табу в современном "европейском" обществе. Каждый открывший рот становится парией в обществе. Терпят и молчат... Изменено 17 февраля, 2017 пользователем Peter 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.