Ржевский Опубликовано 20 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2020 1 час назад, werochka сказал: а как же много и тяжело работают наши депутаты! В Госдуме разработали законопроект о правах соседей по даче. Однозначно, что сейчас это самые насущные и необходимые поправки в ГК ... о внесение на общественное обсуждение, «регламентированы даже такие детали, кто вправе собирать плоды дерева, упавшие на соседний участок». Председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников уточнил, что в этом случае по умолчанию это собственник того участка, на который упали плоды.. А если плоды дерева соседа висят над моим участком, но еще не упали? Я могу их срывать? А если это не дерево, а близкопосаженный куст? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werochka Опубликовано 20 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2020 39 минут назад, Ржевский сказал: А если плоды дерева соседа висят над моим участком, но еще не упали? Я могу их срывать? А если это не дерево, а близкопосаженный куст? Надо изучать закон) "плоды, упавшие" .Надо обязательно подождать, пока само упадет, ведь хозяин дерева или близко посаженного куста может влезть в ваше воздушное пространство(или это уже будет нарушение соседа?) за своим урожаем)) Короче, депутатам есть над чем подумать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XXXX Опубликовано 20 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2020 (изменено) А там про собак алабайского вида ничего не написано? Изменено 20 апреля, 2020 пользователем **** 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masher Опубликовано 20 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2020 12 minutes ago, werochka said: Надо изучать закон) "плоды, упавшие" .Надо обязательно подождать, пока само упадет, ведь хозяин дерева или близко посаженного куста может влезть в ваше воздушное пространство(или это уже будет нарушение соседа?) за своим урожаем)) Короче, депутатам есть над чем подумать Все еще запутаннее ). Иногда хозяин дерева может временно отогнуть куст и забрать урожай :). А потом куст вернется занимать территорию соседа )))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werochka Опубликовано 20 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2020 7 минут назад, masher сказал: Все еще запутаннее ). Иногда хозяин дерева может временно отогнуть куст и забрать урожай :). А потом куст вернется занимать территорию соседа )))) Да, это посложнее, чем последствия пандемии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 21 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 А если на мою территорию проникли корни многолетних растений, в то время как надземные их части осталось на территории соседа? Могу я в таком случае претендовать на мотоцикл соседа? Уж очень мне он понравился. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 21 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 21 минуту назад, Peter сказал: А если на мою территорию проникли корни многолетних растений, в то время как надземные их части осталось на территории соседа? Могу я в таком случае претендовать на мотоцикл соседа? Уж очень мне он понравился. да ладно корни, а ежели соседка? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iddqd Опубликовано 21 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 17 минут назад, land сказал: да ладно корни, а ежели соседка? с неокрашенными корнями? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 21 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 3 часа назад, Peter сказал: А если на мою территорию проникли корни многолетних растений, в то время как надземные их части осталось на территории соседа? Могу я в таком случае претендовать на мотоцикл соседа? Уж очень мне он понравился. Если у тебя есть ружье и патроны можно претендовать на многое 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 21 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 @werochka видите какой резонанс даже на этом форуме! Сразу понятно, что закон очень нужный и принимается он своевременно! 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.