chirrik Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 3 часа назад, Tuborg сказал: Клан Клинтонов с кланом Кеннеди смотрят на тебя как на гавно. Ну и сзади где-то английская сучка коронованная хохочет А я и не говорил что у них лучше. Я лишь сказал что это не правильно. Не обязательно сын/дочь сапожника должны быть сапожником. Не нужно путать приемственность с кумовством. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 3 часа назад, Tuborg сказал: По мне в идеальном сферическом государстве должна быть лет 500 не меняющейся конституция, а главы в ней про "ходить на собрания со шпагой" и "самурай может зарубить любого встречного" Можно уточнить подзаконными актами: "пистолет на митинге" и "любого либерастам" Вот как то да. Мне эта ваша мысль очень кажется правильной Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 5 часов назад, chirrik сказал: Ну да, ну да. В союзе лучше прям было. Да, я хорошо помню как на оджду пришивали бирки, ну чтоб в школьной раздевалке не спутать с одноклассником пальтишко. Да и словосочетание "по блату" мне очень забилось в голову. В принципе и сейчас в политической (да и не в политической) элите это уже практикуется. "У генерала свои вннуки имеются!" (с анекдота) речь не о союзе, а о том, что "от добра добра не ищут". Надеяться что авось новый лучше будет неприемлемо. Повторюсь: Новый нужен когда старый не справляется по разным причинам и когда есть кто будет справляться по крайней мере не хуже. горби сделал даже хуже чем Брежнев. А ельцин еще усугубил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
to_the_moon Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 За 2000–2019 гг. в Россию извне поступило около $7трлн. Из них:— инвестиции составили $0,5трлн;— внешние займы составили $0,5 трлн;— экспортная выручка составила $6 трлн., из них около $4трлн. составила выручка от экспорта нефти, нефтепродуктов, газа и др. продукции низшего передела.1. Фонд национального благосостоянияВы, конечно, считаете, что 8,25 трлн. рублей в этом фонде сформированы за счет поступлений от дорогой нефти.Источник: https://www.minfin.ru/…/per…/nationalwealthfund/statistics/…Ничего подобного — ФНБ полностью сформирован за счет прироста внутреннего госдолга Российской Федерации, который на 01.01.2000 составлял 0,578 трлн., а на 01.03.2020г. составляет 9,55 трлн.Источник: https://www.minfin.ru/ru/perfomance/public_debt/internal/Т.е.:— все доходы от экспорта углеводородов потрачены,— когда правительство для латания дыр в бюджете заберет все деньги из ФНБ, Россия останется с внутренним долгом как минимум в 9,55 трлн.По которому в условиях дешевой нефти придется расплачиваться путем: повышения налогов на население (оставшаяся без нефтяного допинга экономика не выдержит роста таковых) или девальвации.Или придется обьявлять дефолт по госдолгу как в 1998 г.Но и это еще не все: государственный внешний долг России составляет $41,6млрд. Его тоже придется выплачивать — или обьявлять дефолт.https://www.minfin.ru/ru/perfomance/public_debt/external/structure/?id_38=69444–gosudarstvennyi_vneshnii_dolg_rossiiskoi_federatsii_2011–2020_gg2. Золото–валютные резервыЦБ России на 06.03.2020г. составляли $577,6млрд.https://www.cbr.ru/hd_base/mrrf/mrrf_7d/Совокупный внешний долг России составляет $481,5млрд*.https://www.cbr.ru/statistics/macro_itm/svs/ext–debt/Т.е.— золото–валютные резервы страны сформированы на 83% за счет внешнего долга, и лишь на 17% за счет экспорта.— вот эта разница в виде $96,1 млрд. и есть наши реальные ЗВР, которые останутся в случае если придется выплатить все внешние долги. Это все, что останется от поступивших извне за 20 лет $7трлн. — менее 2% этой суммы.3. "Чистый" долг 10 крупнейших госкомпаний* — квазигосударственный долгна 01.07.2019 составил 9,2 трлн.https://quote.rbc.ru/news/article/5ae098a62ae5961b67a1c3a9"Чистый" долг — это разница между тем, сколько должны компании и тем сколько должна она.Резюме: вот с этим мы и останемся, если Трамп не поможет нам с ценой нефти и защитой от ОПЕК нашей доли на рынке нефти.*Совокупный внешний долг включает в себя и часть долга госкомпаний. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 2 часа назад, land сказал: речь не о союзе, а о том, что "от добра добра не ищут". Надеяться что авось новый лучше будет неприемлемо. Повторюсь: Новый нужен когда старый не справляется по разным причинам и когда есть кто будет справляться по крайней мере не хуже. горби сделал даже хуже чем Брежнев. А ельцин еще усугубил. А я не вижу добра, и причём уже давно. Поэтому херли тут искать? Да плевать кто придёт к власти (вот только не нужно сейчас писать, мол хотите как в/на Украине?!). Хуже уже не будет. Это раз Два. Про союз. Горбачёв сделал хуже Брежнева, Ельцин хуже Горбачёва. А Брежнев хуже Хруща, А Хрущ хуже Сталина. Ленин так вооще утырок - следуя вашей логике А что же сделал такого Путин за 20 лет правления? 20 лет Карл, 20 лет! А ну да, ты (не лично, а вообще) стал лучше одеваться и больше сеять Глянем на ближайших соседей за 20 лет - Китай. Возьмём некоторых бывших эсенгэшиников и сравним пенсии Латвия Литва Эстония Белоруссия (это то что мне известно). Ай ну да. Как же я забыл, мыж армию поднимали с колен. Точно. Нацпроекты огромные проводили. Опять же Крым-наш и всё такое. Пусть, Хорошо. Но за 20 лет не создать преемственность власти? Уже дети окончили институты, которые родились при Путине, а у нас так и нет приемника и достойного конкурента. Не смешно ли? Или всё-таки ссыкотоно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 20 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 20 часов назад, Tuborg сказал: К сожалению, Такой как Пу раз в сто лет рождается, а между ними горбатые-пидарасы-елкины. Слишком ухабистый был наш-свой путь в 20 веке... Вот с этим не согласен. Мне кажется, талантами богата земля наша. Вот тебя Рома посади, да неужто хуже справишься? Не верю У нас каждый второй таксист Путин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 20 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 29 минут назад, chirrik сказал: Но за 20 лет не создать преемственность власти? Я тоже хотел бы такое как вишенку на тортике. Но - разве сменяемость это самоцель? В то что это что-то там улучшает автоматически, я не верю. Ну будут по очереди то из ЕР, то из СР президенты. Разница-то в чём будет? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 1 час назад, chirrik сказал: А я не вижу добра, и причём уже давно. Поэтому херли тут искать? Да плевать кто придёт к власти Имеющий глаза увидит, имеющий уши услышит. А мне не плевать. А емли тебе плевать, не голосуй против пу. Иначе не плевать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 46 минут назад, rus сказал: Вот с этим не согласен. Мне кажется, талантами богата земля наша. Вот тебя Рома посади, да неужто хуже справишься? Не верю У нас каждый второй таксист Путин Да, только на кухне.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 2 часа назад, rus сказал: Я тоже хотел бы такое как вишенку на тортике. Но - разве сменяемость это самоцель? В то что это что-то там улучшает автоматически, я не верю. Ну будут по очереди то из ЕР, то из СР президенты. Разница-то в чём будет? А я тебе что про вишенку говорю? Нет. По мне так сменяемость даст толчок к созданию новых институтов власти и преемственности. Хороший хозяин всегда будет присматривать себе правоприемника, когда сзади подгорает срок уже. А так как сейчас, можно сидеть годами и для народа крохами кидаться. Хотя ладно - это моё мнение, ты конечно же можешь с ним и не соглашаться. Ты не веришь во благо, я верю. Все мы разные. 2 часа назад, land сказал: Имеющий глаза увидит, имеющий уши услышит. А мне не плевать. А емли тебе плевать, не голосуй против пу. Иначе не плевать Вот и факт-то что читать нужно внимательней что я написал: "мне плевать кто придёт к власти вместо путена" Вот правда, на сегодня уже плевать, лишь бы не он. Пусть хоть обезьяна, хуже точно уже не будет. 2 часа назад, pui сказал: А давай сравним пенсии в Эстонии и коммуналку. А давай! В Эстонии коммунальный платёж от пенсии не превышает 25%. Я тебе найду пример обязательно. Мы тут с дочкой беседовали и затронули данную тему, с ней подружка учится с Прибалтики. Я постараюсь предоставить факты ввиде фоток, если получится. У нас какая пенсия? Ну по МО. В основном не превышает 14 т.р. У моей тёщи 12800, квартплата за однушку (без света, БЭЛС отдельно как и ТКО), тадааааам - 4800 р. Процент посчитать сможешь сам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.