chirrik Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 1 час назад, MamaM сказал: Почему то никто в США не умирает, а каждый учится считать налоги, сдавать декларации сам либо нанимает налогового консультанта. И еще у них все разнится из штата в штат. А может это правильно?! Чем плохо, что налогоплатильщик знает сколько он зарабатывает и сколько он платит налогов, а так же сколько он может вернуть/сделать вычетов. И самое главное. сколько он платит гос-ву на свою пенсию. Если грубо посчитать, то: з/п средняя = 25 тыров пенс.налог = 26% = 25х26%=6500 ежемесячно средняя продолжительность профдеятельности 35 лет 6500х12х35=2.73 ляма рублей средняя продолжительность жизни составляет на 2016 год 66 лет. то с выходом на пенсию (а это по среднему 58 лет) платить нужно всего 66-58=8 лет итого 8х12х12000 (средняя пенсия) = 1.152 ляма. Хороший такой профит у гос-ва получается Подсчёт конечно грубый, но: "денег в казне на это нет!" и "вы там держитесь!" (с ДАМа) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 1 час назад, MamaM сказал: Алекс, но чует мое сердце что :усн, енвд, единый сельхоз налог - это все недолгая песня, максиму до 2020года, Печалька Так ЕНВД в этом году по моему усё, последний год. Не знаю точно по ЭСХ но тоже вродь как кирдык. Прикрывают лавочку. Эти режимы себя исчерпали. Оно и правильно. Для мелких теперь есть патент, для "покрупнее" УСН. Я не думаю что УСН отменят. Сейчас вводят кассы чтоб напрямую отчёты с продаж уходили в налоговую. Оборот твой будет известен, тебе лишь останется отчитаться по затратам и оплатить налог согласно "прейскуранту" 1 час назад, MamaM сказал: Предлагаю: зарплата брутто. и Только на пождержании минимальной пенсии платит работатадать в ПФ(условно говоря сейчашним пенсионерам пусть будет 15%) Не многовато 15% ли? Хотя у нас уже было страховая+накопительная (20+6) гос-во взвыло, что бабки кончились в ПФР быстро Щяс так просто одним росчерком пенсионку не подгонишь под один стандарт. У пенсов своих накоплений нет. Тут или гос-ву лямку тянуть или переходный какой-нить вариант мутить, при этом поднять планку выхода на пенсию. Кстати о равноправии женщин. Их продолжительность жизни выше чем у мужчин (73/60). Было бы справедливей уровнять выход на пенсию, наверное (тапками не кидать, просто мысли вслух), или сократить разрыв. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 1 час назад, pui сказал: Хорошо рассуждать финдиректору по 5 раз в год выезжающему на юга. Думаю воспитательнице в провинциальном детском саду такой расклад не очень понравится. Пуи, условная воспитательница в условном детском саду в провинции очень быстро научится, ибо воспитатели в провинции все с высшим образованием. А еще будет сестра, соседка, тетя, коротая уволилась из МинОбр(потому что работала в бухгалтерии по начислению з.п воспитателям и сдачи отчетности) которая займется фрилансом за 500рублев и сделает декларацию в лучшем виде. Почему то все разобрались с вычетом 2 НДФЛ, так и тут:не потопаешь, не полопаешь. Может тогда наконец народ начнет думать и вникать и сможет требовать за свои деньги должного обслуживания. Небольшой пример: я покупала дитю дмс в медгаранте на первый год., за 40тр. Не использовала и половины(то болели и не ставили прививки, то старшая болела, массаж делали не там, а у своей массажистки). Сейчас пошли в сад, и вроде надо ставить все прививки, а они у меня оплачены и не сделаны еще в 2013г. Так я пошла, написала заявление, предоставила копии и возобновила обслуживание в медгаранте. Так вот если каждый покупает и знает что покупает(у меня был список входящего в дмс стандарта), то тогда может медицина реформируется сама по себе. Так сказать голосованием рублем. И не надо мне говорить что денег нет на дмс и т.п. Есть, и дмс есть разные и по 10тр и по 20тр/год, Просто мы как население наверное еще не доросли, в том числе и фнс не доросла до администрирования налогов с физиков. 5 минут назад, chirrik сказал: Так ЕНВД в этом году по моему усё, последний год. Не знаю точно по ЭСХ но тоже вродь как кирдык. Прикрывают лавочку. Эти режимы себя исчерпали. Оно и правильно. Для мелких теперь есть патент, для "покрупнее" УСН. Я не думаю что УСН отменят. Сейчас вводят кассы чтоб напрямую отчёты с продаж уходили в налоговую. Оборот твой будет известен, тебе лишь останется отчитаться по затратам и оплатить налог согласно "прейскуранту" Не многовато 15% ли? Хотя у нас уже было страховая+накопительная (20+6) гос-во взвыло, что бабки кончились в ПФР быстро Щяс так просто одним росчерком пенсионку не подгонишь под один стандарт. У пенсов своих накоплений нет. Тут или гос-ву лямку тянуть или переходный какой-нить вариант мутить, при этом поднять планку выхода на пенсию. Кстати о равноправии женщин. Их продолжительность жизни выше чем у мужчин (73/60). Было бы справедливей уровнять выход на пенсию, наверное (тапками не кидать, просто мысли вслух), или сократить разрыв. Саша, это к тому что можно сделать как в условных штатах , но к сожалению ни население не готово, ни печатного станка у нас нет как в штатах((( 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 17 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 59 минут назад, chirrik сказал: средняя продолжительность жизни составляет на 2016 год 66 лет. то с выходом на пенсию (а это по среднему 58 лет) платить нужно всего 66-58=8 лет Правильно считать по "среднему сроку дожития". Цитата Срок дожития — это ожидаемый период выплаты накопительной пенсии. Другими словами, это устанавливаемый государством, согласно статистике, средний срок жизни гражданина после выхода на заслуженный отдых. Вопрос-ответ Продолжительность жизни в России. Инфографика Термин «срок дожития» был утверждён постановлением № 531 Правительства РФ 2 июня 2015 года. В действующем сейчас постановлении приводятся максимальные значения ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии на период с 2016 по 2020 годы: – с 1 января 2016 года — 234 месяца (19 лет); – с 1 января 2017 года — 240 месяцев; – с 1 января 2018 года — 246 месяцев (20 лет); – с 1 января 2019 года — 252 месяца; – с 1 января 2020 года — 258 месяцев (21 год) Видишь Саша, надо много узнать прежде чем шашкой махать http://www.aif.ru/dontknows/actual/chto_takoe_srok_dozhiti Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 14 минуты назад, MamaM сказал: Может тогда наконец народ начнет думать и вникать и сможет требовать за свои деньги должного обслуживания. Золотые слова. 19 минут назад, MamaM сказал: Саша, это к тому что можно сделать как в условных штатах , но к сожалению ни население не готово, ни печатного станка у нас нет как в штатах((( Я же об этом и писал, но Руслан дал совет ехать в америгу, а не раскачивать тут лодку Я думаю что население готово более чем. Фрилансеров поразвелось уйма. Одынэсники, компьюторщики, бухгалтера, юристконсульты, массажиты, эспешники. Икать-колотить сколько, клондайк для ФНС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 15 минут назад, pui сказал: Было гладко на бумаге, да забыли про овраги. надоть уравниловку опять вводить. 80р рабочий, 120 инженер. И все. Фрилансеры етить в Зажопинске. Сергей ты таки будешь смеяться, но я как неделю из условного зажопинска, так вот там полно фрилансеров:и по маткапиталу и по 2ндфл и по 3ндфл, и 1С, и по компютерам Кушать все хотят(с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 4 минуты назад, rus сказал: Правильно считать по "среднему сроку дожития". Видишь Саша, надо много узнать прежде чем шашкой махать http://www.aif.ru/dontknows/actual/chto_takoe_srok_dozhiti Ох тааааааа А как быть с теми деньгами, которые не дожили до этого срока"дожития"? От ведь как. С чего это ты взял что так считать правильней? Я тебе профит гос-ва грубый привёл по СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОМУ. Тоесть средняя з/п и средняя продолжительность жизни. И этот термин ввели как я вижу из твоей цитаты на накопительную часть пенсии. НАКОПИТЕЛЬНУЮ Карл! Сейчас же выплаты идут на страховую. С накопительной то как раз всё ясно и понятно. Сколько накопил - столько и получил в дополнение к обязательной по старости. Пенс.реформа по накопительной части буксует, а ты уже мне предлагаешь считать по вновь принятым терминам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 17 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 16 минут назад, chirrik сказал: Пенс.реформа по накопительной части буксует, а ты уже мне предлагаешь считать по вновь принятым терминам. Термины старые. Ну хочешь по-другому посчитай: сколько на пенсии собирается сейчас, сколько тратится,и сколько дотируется из госбюджета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 2 минуты назад, rus сказал: Термины старые. Ну хочешь по-другому посчитай: сколько на пенсии собирается сейчас, сколько тратится,и сколько дотируется из госбюджета. Ляха-муха! Я не претендую на правильность своей методики подсчёта. И мне незачем считать сколько сняли налогов и сколько датирует гос-во. Я прекрасно понимаю. И знаю что приличная часть доходов скрывается. Поэтому и хотел бы видеть более открытую форму и честную. А не тупые 26%. Это раз. Два. Повторюсь. Что взял среднестатистического человека и его зарплату, его продолжительность жизни и выход на пенсию. Профит на лицо. Раз считаем срок дожития, то может посчитать и срок недожития? Эти бабки где? А если у чела ЗП в 40 тыров и отчисления он платил уже 10500. А пенсюгу получал не выше 14 тыров ( да да Карл, я не видел пенсий выше 15 тыров). Где деньги Мань? (с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unlimited Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 1 час назад, MamaM сказал: ...печатного станка у нас нет как в штатах((( у нас страна вообще бедная, как и саудовская аравия - еле перебиваемся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.