chirrik Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 12 минуты назад, rus сказал: Да разбирайся с налогом на авто, я разве против. Вот и не нужно меня отправлять в америку. Если мне понадобится чей-то совет, я обязательно спрошу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 1 минуту назад, oleg-a сказал: это как? поясни, пжл. если, к примеру, в семье 1 авто на четверых, то нужно покупать 4 ОСАГО? Да! Тот кто за рулём у того и страховка. Или же можно в страховую сумму включить 2-х (и более) водителей. На сегодня имея 2 автомобиля я плачу 2 страховки, а по факту могу передвигаться только на одном. Накуя вторая страховка? Далее. Чтоб взять авто у друга я должен быть включён в его страховку. Зачем? У меня есть своё ОСАГО к примеру на сумму в 500 тыров. Ездию на чём угодно согласно категорий прав. Это же проще и удобнее для населения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg-a Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 1 минуту назад, chirrik сказал: Да! Тот кто за рулём у того и страховка. Или же можно в страховую сумму включить 2-х (и более) водителей. На сегодня имея 2 автомобиля я плачу 2 страховки, а по факту могу передвигаться только на одном. Накуя вторая страховка? Далее. Чтоб взять авто у друга я должен быть включён в его страховку. Зачем? У меня есть своё ОСАГО к примеру на сумму в 500 тыров. Ездию на чём угодно согласно категорий прав. Это же проще и удобнее для населения. ну, так это ж золотое дно для мошенничества. Купил себе расширенное ОСАГО, а жене минималку. Стукнула жена чужую машину нехило, ты с пострадавшей стороной договорился, что ты был за рулем, а не жена - и всё, всем хорошо (кроме страховой). второй момент: 4 ОСАГО для небогатой семьи, имеющий 1 авто - это дорого, а 2 ОСАГО для человека, имеющего 2 машины - это ни о чем)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 6 минут назад, oleg-a сказал: ну, так это ж золотое дно для мошенничества. Купил себе расширенное ОСАГО, а жене минималку. Стукнула жена чужую машину нехило, ты с пострадавшей стороной договорился, что ты был за рулем, а не жена - и всё, всем хорошо (кроме страховой). второй момент: 4 ОСАГО для небогатой семьи, имеющий 1 авто - это дорого, а 2 ОСАГО для человека, имеющего 2 машины - это ни о чем)) Ну давайте и так поговорим. ОСАГО для чего сделана? Как я понимаю чтоб без всяких проблем с судами и проволочек итд итп выплатить пострадавшему причитающееся. Так? Так мне, как пострадавшему, похеру кто будет за рулём на момент аварии, муж или жена. Пусть со страховой своей они сами и разбираются. А мне заплатит страховая причитающийся ущерб. И ни какого мошенства Небогатая семья, но 4 водителя. Ну тае есть же расширенные ОСАГО. Кто же против второй (третей четвёртой) фамилии/имени в полисе. Механизм с расширением вполне рабочий, только он не удобен. Потому как мне вот понадобилось срочно перегнать автомобиль друга, а его нету. Ключи у жены есть. Всё - эвакуатор? Или к примеру мне нужен был подменный авто на 3 дня. Ну вот ест у соседа, он не ездит на машине зимой и покупает страховку только на полгода. Мне бежать и выписывать страховку на месяц? А зачем? Когда я уже застраховался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 16 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 12 минуты назад, pui сказал: интересно кто ж его надоумил. Дык кто. Подумал: куплю третью машину, и что, опять ОСАГУ покупать? И жалко денег стало Не, я понимаю - владельцам нескольких машин так выгоднее. Но сколько людей в нашей стране владеет несколькими машинами? Представляю себе, завтра правительство объявит: всё мол, со следующего года ОСАГО надо будет каждому покупать, а не на машину. Какой поднимется вой, представляю. И вот всё у них так... 2 минуты назад, chirrik сказал: Потому как мне вот понадобилось срочно перегнать автомобиль друга, а его нету. Ключи у жены есть. Всё - эвакуатор? Ну а почему друг не оформил ОСАГО без ограничений по водителям? Наверное сэкономить хотел. Ну и чего теперь жаловаться. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg-a Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 @chirrik Александр, твои примеры встречаются очень редко. Я не представляю ситуации: 1 - когда прошу машину у соседа, 2 - на которой он по полгода не ездит)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 3 минуты назад, rus сказал: Дык кто. Подумал: куплю третью машину, и что, опять ОСАГУ покупать? И жалко денег стало Не, я понимаю - владельцам нескольких машин так выгоднее. Но сколько людей в нашей стране владеет несколькими машинами? Представляю себе, завтра правительство объявит: всё мол, со следующего года ОСАГО надо будет каждому покупать, а не на машину. Какой поднимется вой, представляю. И вот всё у них так... Руслан, ну не к лицу тебе пуйское мерило! Не уподобляйся тявконью этой "псины". Вот прям у нас так и объявляют законы. Прям с завтрашнего дня. И у них - это у кого, позвольте спросить? То давайте вместе поднимать Родину с колен, мы все граждане одной большой страны. То теперь - "у них". Хорошо блин, не ОСАГО. Ну возьмём мед.обслуживание и приписка к определённой пол-ке. Шедевр? Шедевр! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aqva Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 (изменено) ОСАГО почти реформировали, давайте теперь перейдём к медицинской реформе)))))) опа, Александр опередил Изменено 16 января, 2017 пользователем aqva 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 (изменено) у меня два авто, на одной осаго без ограничений, на другой вписан я и жена. мне кажется это не тот вопрос который мешает жить касательно транспортного налога - считаю в штатах честнее, что налог в стоимости топлива поясню, я хочу купить авто у которого много л.с., почему я должен платить повышенный налог? ведь фактически я оплачиваю повышенные риски от такого авто в страховой, а износ = пробег, который через топливо логичнее оплачивать зарплатные налоги - нужно показать людям какие реально налоги в рф, а не рассказывать про 13 процентов ндфл, а то у нас многие работники с удивлением узнают, что чтобы ему заплатить 100 тыс на руки компания должна 150 начислить могу про плюсы сказать: - автоматизация налогообложения - обеление бизнеса (через закрытие банков) - наличие специальных налоговых режимов (ип,усн и тд) Изменено 16 января, 2017 пользователем Алекс 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 16 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 21 минуту назад, chirrik сказал: Хорошо блин, не ОСАГО. Ну возьмём мед.обслуживание и приписка к определённой пол-ке. Шедевр? Шедевр! А чем вот это конкретное плохо? Надо ведь планировать загрузку, для предоставления гарантированного сервиса. Ну а так насколько я знаю обратиться внепланово можно в любую. 21 минуту назад, Алекс сказал: поясню, я хочу купить авто у которого много л.с., почему я должен платить повышенный налог? У нас фактически это налог на богатство, аналог прогрессивной шкалы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.