peter Опубликовано 30 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 Только что, pui сказал: Я сейчас про проход под мостом а я против прохода под мостом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 30 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 Только что, pui сказал: А мы разве говорили про за и против? я не знаю, о чем ты говорил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aqva Опубликовано 30 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 54 минуты назад, pui сказал: Углубить на метр проходной канал не проблема. Украину на подряд взять, у них опыт работы в данной области большой 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 30 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 (изменено) 20 минут назад, pui сказал: А я не знаю о чем ты говорил вот ты нудный. Сейчас же пароходы в Мариуполе и Бердянске грузятся до осадки не более 8 метров и ползут брюхом по дну по каналу. Ок, уберешь ты весь-весь ил и получишь глубину 9-10 метров (на разных участках). А дальше только копать грунт, и это совсем другой характер и объем работы. При этом, я вообще не представляю, зачем в Бердянске Панамаксы и гиганты-круизники. Изменено 30 августа, 2017 пользователем Peter 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 30 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 4 минуты назад, pui сказал: Вот тебе и 1-2 метра для прохода Панамаксы. 8 +1-2 никак не получишь 12,04 (осадка Панамакса). У канала сразу после реконструкции в конце 60х и 10 то метров было только в самом глубоком месте. И уже тогда в 1970м, когда ила еще не было, максимальная осадка и была ограничена 8 метрами. 8 минут назад, pui сказал: Я уверен, что вопрос высоты пролета прорабатывался, а не лепился от балды и уж тем более не делался, меньше с целью не пропустить определенные типы судов в Украинские порты. а я разве говорил обратное? 8 минут назад, pui сказал: И еще надо посмотреть какие глубины в этих портах от заявленных в паспортах ГТС, потому как если уж у нас на метр-два глубины меньше бывают из-за тех же дноуглубительных работ, не думаю, что у них в этом плане лучше. В Мариуполе еще более-менее, а в Бердянском порту ситуация не утешительная: Цитата чтобы пройти к причалам, например, Бердянского порта (заявленная глубина возле которых до восьми метров), нужно отрыть и поддерживать в рабочем состоянии судоходный канал. Последнее с большими проблемами, но обеспечивается. А вот в самом порту поддерживать заявленные глубины нет никаких возможностей – ни техники, ни денег. И это становится причиной недогрузки судов. К слову сказать, в порту нет своего ледокола. Хорошо, что два последних года стояла мягкая зима и море не сковывалось льдом. А так, если запрашивать ледокол из Мариуполя, то еще нужно думать, не загружен ли он работой в своем порту? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 30 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 Только что, pui сказал: Это твои слова были полметра снизу и полметра сверху Это было шутка. Или ты думаешь, я в здравом уме реально предложил подрезать теплоходы? 3 минуты назад, pui сказал: Приятно поговорить с профессионалом. это всего лишь цитата с их местного портала. В Бердянске никогда не бывал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 30 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 54 минуты назад, pui сказал: Я про размер судна имел в виду. А не способ протаскивание его через пролет путем подрезания. То есть, ты в моей шутке пытался угадать, где там правда, а где сама шутка. И не угадал. Ну что. бывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 30 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 4 минуты назад, pui сказал: предположил, что полметра снизу надоть отрезать и полметра сверху если бы я "предположил", что срезать нужно несколько метров, шутка была бы слишком оторванной от реалий. А так - ты повелся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 30 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 (изменено) 43 минуты назад, pui сказал: Я повелся только на количество метров, а не на то что надо "срезать". ты повелся на цельную и неделимую шутку, а не на какое то количество букв из ней. Кмк, слишком много внимания столь малозначительному факту Изменено 30 августа, 2017 пользователем Peter Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексейЕ Опубликовано 30 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 ФСБ подключилась к делу Серебренникова "этот факт не свидетельствует, что власти воспринимают дело «Седьмой студии» как политическое: «Никакой идеологии там нет... «В данном случае это было поручено ФСБ, потому как она ближе к теме интеллигенции, более деликатно умеет с ней работать, чем МВД»" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.