Перейти к содержанию

Россия сегодня

rus

Рекомендуемые сообщения

54 минуты назад, pui сказал:

Углубить на метр проходной канал не проблема.

Украину на подряд взять, у них опыт работы в данной области большой

20 минут назад, pui сказал:

А я не знаю о чем ты говорил

вот ты нудный. 

Сейчас же пароходы в Мариуполе и Бердянске грузятся до осадки не более 8 метров  и ползут брюхом по дну по каналу. 

Ок, уберешь ты весь-весь ил и  получишь глубину 9-10 метров (на разных участках).  А дальше только копать грунт, и это совсем другой характер и объем работы.

При этом, я вообще не представляю, зачем в Бердянске Панамаксы и гиганты-круизники.

Изменено пользователем Peter

4 минуты назад, pui сказал:

Вот тебе и 1-2 метра для прохода Панамаксы.

8 +1-2 никак не получишь 12,04 (осадка Панамакса). У канала сразу после реконструкции в конце 60х и 10 то метров было только в самом глубоком месте. И уже тогда в 1970м, когда ила еще не было, максимальная осадка и была ограничена 8 метрами. 

8 минут назад, pui сказал:

Я уверен, что вопрос высоты пролета прорабатывался, а не лепился от балды и уж тем более не делался, меньше с целью не пропустить определенные типы судов в Украинские порты.

а я разве говорил обратное?

8 минут назад, pui сказал:

И еще надо посмотреть какие глубины в этих портах от заявленных в паспортах ГТС, потому как если уж у нас на метр-два глубины меньше бывают из-за тех же дноуглубительных работ, не думаю, что у них в этом плане лучше.

В Мариуполе еще более-менее, а в Бердянском порту ситуация не утешительная:

Цитата

чтобы пройти к причалам, например, Бердянского порта (заявленная глубина возле которых до восьми метров), нужно отрыть и поддерживать в рабочем состоянии судоходный канал. Последнее с большими проблемами, но обеспечивается. А вот в самом порту поддерживать заявленные глубины нет никаких возможностей – ни техники, ни денег. И это становится причиной недогрузки судов.

К слову сказать, в порту нет своего ледокола. Хорошо, что два последних года стояла мягкая зима и море не сковывалось льдом. А так, если запрашивать ледокол из Мариуполя, то еще нужно думать, не загружен ли он работой в своем порту?

Только что, pui сказал:

Это твои слова были полметра снизу и полметра сверху

tenor.gif

Это было шутка.

Или ты думаешь, я в здравом уме реально предложил подрезать теплоходы? 

3 минуты назад, pui сказал:

Приятно поговорить с профессионалом.

это всего лишь цитата с их местного портала. В Бердянске никогда не бывал. 

54 минуты назад, pui сказал:

Я про размер судна имел в виду. А не способ протаскивание его через пролет путем подрезания. 

То есть, ты в моей шутке пытался угадать, где там правда, а где сама шутка. И не угадал. Ну что. бывает. :)

4 минуты назад, pui сказал:

предположил, что полметра снизу надоть отрезать и полметра сверху

если бы я "предположил", что срезать нужно несколько метров, шутка была бы слишком оторванной от реалий. А так - ты повелся :)

43 минуты назад, pui сказал:

Я повелся только на количество метров, а не на то что надо "срезать".

ты повелся на цельную и неделимую шутку, а не на какое то количество букв из ней.

Кмк, слишком много внимания столь малозначительному факту

Изменено пользователем Peter

ФСБ подключилась к делу Серебренникова
"этот факт не свидетельствует, что власти воспринимают дело «Седьмой студии» как политическое: «Никакой идеологии там нет...

«В данном случае это было поручено ФСБ, потому как она ближе к теме интеллигенции, более деликатно умеет с ней работать, чем МВД»"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...