Перейти к содержанию

Болталка обо всём

rus

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Голубоглазка сказал:

Зачем покупать собаку голубых кровей и лежать с ней на диване.
Породу жалко.
На выставки хоть ходишь? А детки будут?

Собака получает то, что нужно ей. Достаточную двигательную активность, занятия по послушанию, изучение цирковых трюков, прикладной спорт. Если сложится и по темпераменту подойдет (пока есть сомнения), будет работе с особыми детками обучаться. Быть может, основами спасения на водах займемся. 
Но, в любом случае, пес отработает по полной по своему основному предназначению этой породы в настоящий момент, он будет собакой-компаньоном. 

В разведение я его в любом случае не собираюсь пускать. Поэтому и выставки не для нас. Достаточно просто устных оценок знакомых экспертов по породе. 

Собака получает то, что нужно ей. Достаточную двигательную активность, занятия по послушанию, изучение цирковых трюков, прикладной спорт. Если сложится и по темпераменту подойдет (пока есть сомнения), будет работе с особыми детками обучаться. Быть может, основами спасения на водах займемся. 

Но, в любом случае, пес отработает по полной по своему основному предназначению этой породы в настоящий момент, он будет собакой-компаньоном. 

В разведение я его в любом случае не собираюсь пускать. Поэтому и выставки не для нас. Достаточно просто устных оценок знакомых экспертов по породе. 

Это супер, если занятия такие есть и особым деткам поможет....НО, я все-таки услышала, что разводить не собираешься и собака эта - компаньон, а раз ты лежишь на диване, то и собака за компанию)))

Так тот же вопрос меня и не покидает, зачем заводить собаку голубых кровей, когда собака по проще не хуже компаньоном может быть?

4 минуты назад, Голубоглазка сказал:

Это супер, если занятия такие есть и особым деткам поможет....НО, я все-таки услышала, что разводить не собираешься и собака эта - компаньон, а раз ты лежишь на диване, то и собака за компанию)))

Так тот же вопрос меня и не покидает, зачем заводить собаку голубых кровей, когда собака по проще не хуже компаньоном может быть?

"Собака на диван" -  это такой штамп, он имеет то же значение, что  "собака для себя, не для выставок". Совсем не обязательно, что в реальности собака именно лежит целыми днями и именно на диване. У меня к семи утра уже 6-7 тысяч шагов обычно, многие за весь день меньше проходят. И к вечеру до 18-20 тысяч доходит. Это как раз тот самый диван с собакой. :)

Конечно, не обязательно брать щенка от таакого "папы", достаточно просто щенка с хорошей родословной, желательно  от рабочих родителей. Но, в нашем случае, мы встретили и полюбили будущего папу еще когда он был просто юниором без особых заслуг. И пока ждали от него щенка, он стал звездой. 

Только что, pui сказал:

Собака попроще будет Пиво Клинское хлестать. А благородных кровей нос воротит от таких напитков, как и Петя.  Настоящий компаньон!

Не в этом дело. "Хорошие крови"  позволяют получить собаку нужного тебе экстерьера с нужными породными качествами и породным темпераментом.

Собака попроще будет Пиво Клинское хлестать. А благородных кровей нос воротит от таких напитков, как и Петя.  Настоящий компаньон!

Т.е., покупая таакую собаку (не для развода!), это почесать свое ЧСВ? Так что-ли?

Ведь столько же тысяч шагов и обычная собака может делать.

У меня мама большая собачница и в моем детстве были собаки и двортерьеры, и кавказец, и белый боксер, так что знаю, что говорю.

Все это конечно ничто, по сравнению с тем, что Петр сказал, что ПОЛЮБИЛИ. Тут я бессильна. И надо сказать, что золотистый ретривер и энтлебухер зенненхунд, мои самые любимые породы.

Не в этом дело. "Хорошие крови"  позволяют получить собаку нужного тебе экстерьера с нужными породными качествами и породным темпераментом.

Обычно это нужно, чтобы разводить

11 минуту назад, Голубоглазка сказал:

Т.е., покупая таакую собаку (не для развода!), это почесать свое ЧСВ? Так что-ли?

То есть, слова про породные качества и породный темперамент ты пропустила?

Мне были нужны определенные качества от собаки. Ну, вот самое простое - 100% (не 100 конечно, но близко к тому) гарантия неагрессивности. "Просто собака" мне не дала бы такой гарантии. Мне нужно, что бы кошек любила. Опять таки, "просто собака" мне гарантии не давала бы. И это только то, что на поверхности лежит.

И еще, я про гарантию говорю, а не про то, что никакие другие собаки в принципе не способны быть добрыми любителями кошек.

11 минуту назад, Голубоглазка сказал:

Обычно это нужно, чтобы разводить

Я ошибся, не пропустила эти слова.

Так вот свойства эти нужны не ради их самих, а ради их использования в повседневной жизни. 

5 минут назад, duglas сказал:

Выпьем  с горя,  где же кружка?)))

а мы уже начали второй ДР подряд праздновать ... если учесть , что утром была противопожарная тренировка, то день удался )))

2 часа назад, NestY сказал:

а мы уже начали второй ДР подряд праздновать ... если учесть , что утром была противопожарная тренировка, то день удался )))

хороший сценарий для пятницы))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...