oleg-a Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 15 минут назад, Цветикова сказал: молодец! а гороховую кашу уважаем?? я точно не знаю, что-то типа полусупа-полукаши получается. Очень уважаю)) жена в скороварке делает с копченостями всякими Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжик67 Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Давно столько разной каши не ел, как за последние 2 года(подготовка к рыбалке) теперь варю всегда на 1\4 больше - семья съедает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENNY Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 фиг знает никогда не ела[emoji3] но говоряяяят, говоряяяят... что это ужас ужасный[emoji3] Это знакомое многим с детства блюдо является производной картофельного пюре, которое в начале XVII века научились готовить моряки во время длительных плаваний. Врач Александр Эксквемелин в своей книге «Пираты Америки» детально описывает будни морских разбойников, готовивших пюре. Для этого они разлаживали на палубе горох и картофель с горьковатым привкусом, где он под воздействием солнца становился мягким и менее горьким. Затем размякший картофель американцы топтали ногами, чистили шкурку и интенсивно растирали руками. Подсохший горох замачивали в морской воде, тщательно промывали проточной водой, дробили и варили.На основании технологии создания этого блюда французы первыми усовершенствовали трудоемкий способ приготовления горохового пюре. Длительная варка бобовых горошин с последовательным добавлением молока позволяла готовить оригинальное блюдо со сливочным привкусом. Слово «puree» в переводе с французского обозначает прилагательное «толченое». Поэтому жители постсоветского пространства зачастую используют простонародное название этого блюда - гороховая или картофельная толченка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжик67 Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 12 минуты назад, oleg-a сказал: я точно не знаю, что-то типа полусупа-полукаши получается. Очень уважаю)) жена в скороварке делает с копченостями всякими суп пюре... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 суп-пюре гороховое люблю))) каша это другооооеееее не путайте:) Пы.Сы. а Ежик рыбок не докармливаеткашу варит им, а ест сам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжик67 Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 8 минут назад, Цветикова сказал: Пы.Сы. а Ежик рыбок не докармливаеткашу варит им, а ест сам уже внес поправки)))))))))) варю на 1\4 больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg-a Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 2 минуты назад, Цветикова сказал: суп-пюре гороховое люблю))) каша это другооооеееее не путайте:) кашу на молоке штоле делают? тогда я такое точно есть не стал бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENNY Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Даже крем-суп скорее, зависит от консистенции... Тоже оч люблю их (такие супы). Всем горохового утра дня. [emoji3][emoji3][emoji3]И гороховой ночи [emoji16][emoji100][emoji100][emoji100][emoji100][emoji100][emoji100][emoji100][emoji100] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 8 минут назад, ENNY сказал: и картофель с горьковатым привкусом, где он под воздействием солнца становился мягким и менее горьким. Затем размякший картофель американцы топтали ногами, чистили шкурку и интенсивно растирали руками. "картофель с горьковатым привкусом" это видимо юкка (корень)... без указанной процедуры можно просто отравиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NestY Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Только что, pui сказал: Какое суп-пюре. Понапридумывали западных штучек. Каша, просто каша. В СССР ее даже иногда в детском саду давали. В СССР в детском саду это называлось гороховое пюре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.