Перейти к содержанию

Болталка обо всём

rus

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Цветикова сказал:

молодец!

а гороховую кашу уважаем??:D

я точно не знаю, что-то типа полусупа-полукаши получается. Очень уважаю)) жена в скороварке делает с копченостями всякими

Давно столько разной каши не ел, как за последние 2 года(подготовка к рыбалке:D)

теперь варю всегда на 1\4 больше - семья съедает...:wacko:

фиг знает
никогда не ела[emoji3]
но говоряяяят, говоряяяят... что это ужас ужасный[emoji3]

Это знакомое многим с детства блюдо является производной картофельного пюре, которое в начале XVII века научились готовить моряки во время длительных плаваний. Врач Александр Эксквемелин в своей книге «Пираты Америки» детально описывает будни морских разбойников, готовивших пюре. Для этого они разлаживали на палубе горох и картофель с горьковатым привкусом, где он под воздействием солнца становился мягким и менее горьким. Затем размякший картофель американцы топтали ногами, чистили шкурку и интенсивно растирали руками. Подсохший горох замачивали в морской воде, тщательно промывали проточной водой, дробили и варили.

На основании технологии создания этого блюда французы первыми усовершенствовали трудоемкий способ приготовления горохового пюре. Длительная варка бобовых горошин с последовательным добавлением молока позволяла готовить оригинальное блюдо со сливочным привкусом. Слово «puree» в переводе с французского обозначает прилагательное «толченое». Поэтому жители постсоветского пространства зачастую используют простонародное название этого блюда - гороховая или картофельная толченка.

12 минуты назад, oleg-a сказал:

я точно не знаю, что-то типа полусупа-полукаши получается. Очень уважаю)) жена в скороварке делает с копченостями всякими

суп пюре...

суп-пюре гороховое люблю)))

каша это другооооеееее

не путайте:)

Пы.Сы. а Ежик рыбок не докармливает:P:Dкашу варит им, а ест сам:D

8 минут назад, Цветикова сказал:

Пы.Сы. а Ежик рыбок не докармливает:P:Dкашу варит им, а ест сам:D

уже внес поправки))))))))))

варю на 1\4 больше:P

2 минуты назад, Цветикова сказал:

суп-пюре гороховое люблю)))

каша это другооооеееее

не путайте:)

кашу на молоке штоле делают? тогда я такое точно есть не стал бы

Даже крем-суп скорее, зависит от консистенции...
Тоже оч люблю их (такие супы).
Всем горохового утра дня. [emoji3][emoji3][emoji3]

И гороховой ночи [emoji16][emoji100][emoji100][emoji100][emoji100][emoji100][emoji100][emoji100][emoji100]

8 минут назад, ENNY сказал:

и картофель с горьковатым привкусом, где он под воздействием солнца становился мягким и менее горьким. Затем размякший картофель американцы топтали ногами, чистили шкурку и интенсивно растирали руками.

"картофель с горьковатым привкусом" это видимо юкка (корень)... без указанной процедуры можно просто отравиться...

Только что, pui сказал:

Какое суп-пюре. Понапридумывали западных штучек. Каша, просто каша.

В СССР ее даже иногда в детском саду давали.

В СССР  в детском саду это называлось гороховое пюре

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...