Перейти к содержанию

Гаражи

Гость Michael

Рекомендуемые сообщения

Попробуем подвести итоги:

1. Нужно прозондировать почву в местной администрации по поводу места под гаражи. Кстати, полностью поддреживаю идею насчет того, чтобы изначально поставить забор, вагончик и деда посадить. Более того: нужно огораживать место примерно под 200 машиномест, поскольку машины без гаража занимают гораздо меньше места.... итого получится гаражный кооператив примерно на машин 50... (поправьте если ошибаюсь)... 200 и 50 - естественно мои начальные прикидки...

2. Тут же возникает вопрос как поступить:

а)50 человек организуют платную стояночку на 200 машиномест, прибыль идет на содержание этой самой стонки, а через некоторое время стояночка закрывается и начинается возведение гаражей для этих самых 50 человек.

б)тут же находятся еще 200 человек которые хотят присоединиться к первым 50... (а они точно появятся после заселения, поскольку только... ну скажем 10-20% Ольгинцев читают этот форум, а потом начнется - "это мой друг, ему тоже нужен гараж, давайте его запишем 51-м" и т.д.) само собой на всех места под гаражи не хватит...

3. Сможем ли мы реально начать что-то огораживать/строить до того как оформим квартиры в собственность? На мой взгляд здесь проблем возникнуть не должно...

Вопрос: Кто реально может прикинуть во сколько это выльется (стоянка на 200 машиномест)? есть ли под это место, что нужно делать и как быстро...

P.S.

Сами понимаете "свято место пусто не бывает"

Не решим проблему сами - ее решат за нас, и решат не так, как нам нравится.

Уважаемые соседи, я всеже предлагаю начать решение вопроса с посещением администрации города............. может есть там у кого знакомые, хотя может стоит попробывать пойти на прием прямо к Жиркову............

т.е. необходимо принципиально решить вопрос с механизмом реализации нашей идеи.........и в этом вопросе конечно нам потребуется квалифицированная юридическая помощь, хотя впринципе этот вопрос я могу взять на себя.........

Далее насколько я понимаю для организации платной стоянки необходимо будетсоздать какое-нить ООО, ЗАО, ЧП ПБЮЛ либо нечто подобное, т.к. стоянка будет приносить доход, которым надо делиться с Государством..... и прочее отсюда вытекающее........

Резюмирую все вышесказанное, предлагаю:

1. Определится с инициативной группой

2. Проработать этот вопрос вначале в группе, дабы идти на прием уже подготовленными и вслучае необоснованных отказов отстаять нашу точку зрения

3. Записаться на прием к главе, или вначале посетить земельный комитет на предмет земель.........

И наконец.......... Пиво только членам профсоюза............

Ок. Согласен.

Но наврядли смогу войти в инициативную группу ввиду моего совсем не юридического образования.

Итак: Кто скажет "Я могу!" ?

Не юридическое образование тут не главное, главное напор и мощь :)  Давайте, действительно встретимся и обсудим все живым языком....... а к началу встречи я попробую немногоподготовится, покапаться в литературе............

давно не заглядывала в этот топик! А тут такое творится!!:)

Народ! Посчитайте меня тоже в вашу группу!

на встрече постараюсь присутствовать и надеюсь, что сможем обсудить все более детально???

Давайте попробуем устроить очередную встречу, тем более что я ни разу не был на предыдущих встречах.

Только что общался с председателем ГСК.Для начала нам нужно организовать ГСК со своим уставом. Набрать желающих,человек 300 или найти инвестора.Затем ПравлениеГСК начинает заниматься всеми делами. Идти в Администрацию (земельный комитет) или писать письмо на имя Главы Администрации о выделении земельного участка под строительство. После этого получить разрешение на строительство и т.д.. Кстати в чем-то он готов помочь. Это специалист в подобных делах. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...