Cvetikova Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 @zs689 человеку успешному и активно работающему откуда взять время на преподавание в кружках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 6 минут назад, zs689 сказал: Давайте создадим своими силами из себя самих такую реалити-базу специальностей а вот давайте. ну, возьмем например меня с моими специальностями. Какая структура предполагаемой базы? Какая информация о конкретной специальности нужна? Вышлите мне опросник. 2 минуты назад, Цветикова сказал: @zs689 человеку успешному и активно работающему откуда взять время на преподавание в кружках? Ну так ТС будет оплачивать время лекторов, найдем время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 1 минуту назад, Peter сказал: а вот давайте. ну, возьмем например меня с моими специальностями. Какая структура предполагаемой базы? Какая информация о конкретной специальности нужна? Вышлите мне опросник. Ну так ТС будет оплачивать время лекторов, найдем время нуууу если таааак:) только и у подростков нет времени на такие кружки: нагрузка в школе+репетиторы - посещение подобного кружка может быть пару раз от силы им уже актуальнее ездить на дни открытых дверей в ВУЗы мое мнение такие кружки нужны для детей помладше, 9-12 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Только что, Цветикова сказал: только и у подростков нет времени на такие кружки: нагрузка в школе+репетиторы - посещение подобного кружка может быть пару раз от силы Вот грамотную профориентацию им бы не мешало пройти. А подобные кружки - не знаю, на любителя. 1 минуту назад, Цветикова сказал: мое мнение такие кружки нужны для детей помладше, 9-12 лет Ага. У нас в детстве, помнится, в рамках клуба "юный патриот Родины" были направления "юный пограничник" и "юный морпех". Очень интересно было. Преподавали бывшие и действующие офицеры, регулярно выезжали в часть. Очень многие в итоге выбрали военный ВУЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zs689 Опубликовано 21 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Предлагаю каждому, читающему этот раздел, примерить свою работу, которой он в настоящее время зарабатывает на жизнь, к теме " Профориентация для подростков" и ответить для себя на такие вопросы : 1. Какие полезные навыки из своей работы я могу передать детям? 2. Что мне нужно для обучения детей? Нужен ли специальный инвентарь? Нужны ли какие-то особенные дидактические материалы? 3. Могу ли я самостоятельно составить учебную программу? 4. Готов(а) ли я, что называется, из любви к искусству работать 1-2 часа в неделю за очень небольшие деньги? Ну и ещё, наверное, какие-то вопросы нужно продумать. Это то, что сию минуту главное вырисовывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigorusha Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Ну ведь есть сейчас нечто подобное - всякие кидбурги/кидзании и тд... Дети пришли и посмотрели, попробовали, что то зацепило, можно тогда уже подробнее со специальностью познакомиться. Но это лет до 10-12 к более старшему возрасту уже можно просто на словах выяснить у ребенка, что ему ближе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zs689 Опубликовано 21 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 27 минут назад, Цветикова сказал: человеку успешному и активно работающему откуда взять время на преподавание в кружках? Придется нам обойтись теми, у кого есть время - 1-2 часа в воскресенье. Потому что дети, которые записываются в кружки сейчас, просят, чтобы это было именно в воскресенье, тк в течение недели, правда, нет времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 3 минуты назад, zs689 сказал: к теме " Профориентация для подростков" и ответить для себя на такие вопросы Уже ж договорились же, что то, чем вы планируете заниматься, к "Профориентации для подростков" имеет косвенное отношение. 4 минуты назад, zs689 сказал: 1. Какие полезные навыки из своей работы я могу передать детям? Роды принять, выскабливание сделать. 5 минут назад, zs689 сказал: 2. Что мне нужно для обучения детей? Нужен ли специальный инвентарь? Нужны ли какие-то особенные дидактические материалы? Манекены. но можно обучать и на добровольцах. 6 минут назад, zs689 сказал: 3. Могу ли я самостоятельно составить учебную программу? Легко 7 минут назад, zs689 сказал: 4. Готов(а) ли я, что называется, из любви к искусству работать 1-2 часа в неделю за очень небольшие деньги? Пара тысяч в час только из любви к искусству. 5 минут назад, grigorusha сказал: к более старшему возрасту уже можно просто на словах выяснить и ребенка, что ему ближе. "ближе" - это только видимая часть айсберга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigorusha Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 @Peter Петь, ну ты же понимаешь, что пока не попробуешь, не узнаешь ))) Я вот от информатики фанатела, на всякие курсы ходила, очень нравилось и учиться пошла в академию приборостроения и информатики... Но вот уже к первой сессии поняла, что это ваще не мое, а после второй бросила Так что все эти курсы не всегда помогают )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 11 минуту назад, Peter сказал: Роды принять, выскабливание сделать. Через столько лет совместной жизни, открываются такие интересные факты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.