Лисичkа Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 А мы тут распинаемся... про рассол не знаю, нашу методику я описала)) горячим заливаем уже просоленные огурцы. и все зависит от теплицы. Есть же те, которые отапливают. Сейчас очень сильно топить не надо, не так холодно. Мы с остатков собрали килограмма 3 огурцов, и это даже уже не поливали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flour Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 17 часов назад, AnnaLusia сказал: Соленые, до маринованных он еще не поднялся! Спасибо, побежала! огурцы залить холодной водой на пару часов, банки и крышки вымыть, заложить огурцы в банки, плюс три ложки столовых соли на банку, плюс лавровый лист, хрен, укроп с соцветием, черный перец, гвоздика и чеснок. Залить холодной водой, я беру кипяченную, под крышку и в холодильник) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werochka Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 49 минут назад, Flour сказал: огурцы залить холодной водой на пару часов, банки и крышки вымыть, заложить огурцы в банки, плюс три ложки столовых соли на банку, плюс лавровый лист, хрен, укроп с соцветием, черный перец, гвоздика и чеснок. Залить холодной водой, я беру кипяченную, под крышку и в холодильник) У меня так свекровь солила. Огурчики до Нового года ярко зеленые и хрустящие оставались, словно только замалосолили. Но покупать для засолки за сто с лишним руб. огурцы это не серьезно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaLusia Опубликовано 19 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 Всем спасибо. Пятница будет очень плодотворной! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werochka Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 10 часов назад, AnnaLusia сказал: Всем спасибо. Пятница будет очень плодотворной! Вы только потом на нас не обижайтесь, если огурцы не получатся. Свекровь солила огурцы свойские, вчерашние с грядки. У меня даже из купленных в сезон такие не получались Может соль другая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.